X



18年2chにいて気づいたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:53.935ID:i/KOqBWGd
ずっと掲示板に張り付いてるようなやつは例外なくつまらない
面白いのは外部で常に何かしら活動やインプットをしていて、たまに覗きにくるような人(もう絶滅危惧種だが)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:40.319ID:7I10QoUU0
18年間VIP?
飽きるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:40.531ID:niIWANg8p
インプット?w
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:42.727ID:JVPaABGc0
18年という時間の中で気付けたのはそれだけか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:58.038ID:C1LglsDm0
きっしょ
妄想してないで有意義なことしてろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:07.093ID:i/KOqBWGd
あと言うまでもないが知能低いやつはゴミ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:43.246ID:Yi9OrfMx0
18年とかまだ新参じゃねーか
50年ROMってろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:59.472ID:C1LglsDm0
いちいち面白くないレスと面白いレスの必死確認してんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:11:57.056ID:b6t7TvKsp
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠~'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:11.432ID:pWi2V93U0
>>1の知能が低いんだろうなってことはわかる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:13:10.386ID:KUg0Pb7+a
オウム返し的なレスするやつも引き出しそれしかないのかって呆れるね
正直できるならNGしてやりたいくらいだ
このスレにも早速あらわれたようだが……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:13:12.564ID:C1LglsDm0
どうせ大した根拠もなしにレッテル貼りたいカスだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:14:03.614ID:+2tPvO/S0
明らかに18年前と人種が変わった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:14:50.411ID:e0pEaMgj0
おまえは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:15:24.252ID:M/1fBbulp
ねぇインプットってなに?w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:15.222ID:i/KOqBWGd
>>17
英語わかんねえの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:34.047ID:C1LglsDm0
>>14
はよ質問にこたえろよ

いちいち面白くないレスと面白いレスの必死確認してんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:16:53.991ID:nT/1fWq10
>>1
俺はそうは思わない
つまらないか面白いかは自分の現状の生活が充実しているかどうかだと思う
例えば衣食住に何も不自由なく、趣味も満喫して貯蓄もそれなりにあるなら
どんな糞スレを見ようがバラエティ番組ですべり芸人が芸をしようが笑えるんだよ

他人に楽しませてもらおうとしてるスタンスがそもそも間違いで
自分の人生を楽しくできるのは自分次第
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:15.006ID:lqzeuc450
>>1
お前が外に行って新しい情報をインプットしてこいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:43.834ID:Xng8lvaOa
インプットしてもアウトプット出来なきゃ意味ないんだなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:07.414ID:i/KOqBWGd
>>20
そんなことはない
その意見を拡張するなら目の前の壁だって面白いことになりうる
客観的な面白さが存在する限り俺の意見への否定にはならない

>>19
本人の自白やスレの種類次第では確認できることも稀にある
このスレでは難しいだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:56.961ID:d5sk6vTaM
俺も30年くらいVIPにいるが確かにつまらなく感じるな
昔はもっと活気があったし殺伐としてた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:37.911ID:TUga/u4lM
5chに重きを置いていて、真に受けてるというか悪い影響受けてる人がつまらないのはわかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:40.457ID:wOzUXWOHa
もうなんかどんなスレでも煽って相手を嫌な思いさせたら勝ち!みたいなやつしかおらんしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:09.178ID:C1LglsDm0
なんでイエスノーで答えるべき質問に謎の返答してくるやつ多いの?
なんか言いたいなら最初にイエスノーどっちか言ってからにしろよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:23:24.471ID:hoLgqFrk0
18年前に2ちゃんは無いだろと思ったらあったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:08.337ID:C1LglsDm0
Q:いちいち面白くないレスと面白いレスの必死確認してんの?

A: 本人の自白やスレの種類次第では確認できることも稀にある
このスレでは難しいだろうな


会話できてないよ?発達障害だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:45.831ID:3A+bH+x5d
>>29
必死見るまでもなくわかることがあるって話だよ
マジで知能低そうだなお前
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:56.985ID:3A+bH+x5d
あー馬鹿のために更に噛み砕いて説明しておくと
わかることがあるってのは「2chに張り付いてる人種かそうでないかの違い」な
面白いかどうかはそのスレのレスが答えになっている
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:27.666ID:C1LglsDm0
>>30
id変わった1か?
さすがにそんな解釈できねえわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:43.400ID:hoLgqFrk0
>>29
必死晒されて恥ずかしいだろうけどもうやめとけ
むやみに傷口を広げるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:10.596ID:C1LglsDm0
>>33
お前は
>>30て解釈できた?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:19.952ID:GltO7I5v0
面白い人(ネタ作れる人、AA作れる人)
が飽きて去って、ピーク後はたまに来てくれるからそれ見てるだけじゃない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:31.417ID:lqzeuc450
>>31
18年張り付いてるだけはあるレスだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:41.799ID:hoLgqFrk0
>>34
もちろん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:02.033ID:C1LglsDm0
>>37
信じらんねえ

本人の自白やスレの種類次第では確認できることも稀にある
このスレでは難しいだろうな

よくこんな文読み取れるね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:50.730ID:2qNquHq70
ずっと張り付くってどのくらい?
毎日VIPとかやってるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:57.363ID:w7jpo70pd
アスペくんは引き続き日本語練習にこのスレ使っていいぞ
じゃあな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:24.299ID:C1LglsDm0
やっぱり自演だなこれ
0が出る度id変わってんじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:41.641ID:axslnbYY0
割と昔からVIPやってるけど、最初はオッサンがいて電車男が流行ってからガキが流入して騒がしくなって
まとめだアフィだやってる頃が最盛期だったけど他のSNSが流行ってから半分以上そっちに移動して
今残ってるのは高齢化した元オッサン爺さんと元若者のオッサンだけ

新規はほぼいないからなんも変わって無い、なんJにはいるだろうけど。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:14.101ID:2qNquHq70
インプットして専門スレでレスバするといいアウトプットになる
0045
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:22.149ID:8fJ8/kR80
自分が経年劣化でスレちまっただけだ…
昔は楽しかったことも繰り返すと飽きる…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:22.641ID:C1LglsDm0
>>40
じゃあな発達障害
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:36.611ID:cKdaTJrRd
>>41
別のスレに書き込んでるのをここで掘られたくないだけだぞ
だいたい0とdで自演するだけならdのIDは変わらないぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:06.742ID:hoLgqFrk0
>>38
分かりやすく言うと
地平線の狭間に太陽が消えて夜の静けさの中ひとり孤独に押し潰されそうな時
ふと空を見上げてごらん
満点の星空が輝いてるんだよってこと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:09.101ID:C1LglsDm0
>>48
論理の意味わかってなさそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:44.289ID:C1LglsDm0
>>50
解釈できてないじゃん
お前レスちゃんと読まないで俺の敵側についたのかよ許せねえ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:57.959ID:hoLgqFrk0
>>53
お前ほんとつまんねえな
無駄に恥かいたわシネ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:40:54.912ID:C1LglsDm0
>>52
docomo端末使ってないし知らなくても仕方ないだろ

>>41のレス
やっぱり自演だなこれ
0が出る度id変わってんじゃん


ちゃんと理由づけしてるし論理的だと思うが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:25.508ID:cKdaTJrRd
だったら疑いを断定調で口にするべきではないよね
さも正しいかのように書き込むなら陰謀論者の素質あるよ
マジで時間の無駄だったわ
底辺らしくこれからもVIPの肥やしになってくれよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:37.722ID:hoLgqFrk0
>>56
idの変え方知らないの?
Wi-Fi切ってもdのidは変わらないよ
飛行機飛ばさんとdのid変わらんよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:12.520ID:C1LglsDm0
>>57
じゃあな発達障害
帰る宣言したのに煽られて即レス惨めだったよwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:39.622ID:C1LglsDm0
>>58
だからdは知らんわ
俺はp使ってるけどwifi切り替え時変わることはある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:25.367ID:src0hLao0
いいから働け
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:20.049ID:hoLgqFrk0
>>60
知らないならそんな強い言い方するのはやめとけ
見てて恥ずかしいわお前
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:51:05.468ID:C1LglsDm0
>>62
お前つまんないし迷惑だから突っかかるんのやめとけ
>>50とかガチでつまらんかったわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:35.152ID:hoLgqFrk0
>>63
ごめんて
それは普通に恥ずかしいからもうやめてくれ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:13:55.827ID:SjeIUtowp
>>1
今まで面白いと思ってたのは例外なく>>1みたいな奴
情報と知識と経験の3種類あってニートが引っ張ってこれるのはネットの情報1種類だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況