X



感染者増えてるのに何でまだまん延防止出さないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:08.057ID:p1l7fNi20
どんどん感染者増えてる人が死ぬんだけど?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:42.571ID:VX5NzREx0
別にいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:23.078ID:7zDDx3ke0
まん延防止だしてなんかなるの?感染者へるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:27.609ID:dAm3TnqR0
自粛は限界とかマスクは使いたくないって連中が感染してるんだから別に困らんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:33.002ID:p1l7fNi20
>>4
行動を自粛する人が多少でも増えれば感染者数を抑制できるよね?
会社の対応もリモート再開等変わったりもするし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:14.813ID:RLVcBH9k0
安倍ちゃんが死んでんねんで?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:32.997ID:8BA/byB90
みんな軽症なんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:42.297ID:W8JPcdpE0
意味がないから
補償も限界
出来ることない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:00.883ID:7zDDx3ke0
じゃこれまでずっと出してて多少は減っかもしれないけどそこまで減った?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:29.554ID:p1l7fNi20
>>7
要は自粛しない人が増えてるからちゃんと自粛してる人も被害が出てるんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:10.995ID:p1l7fNi20
>>11
一人でも多くの命を救うのが大事
そもそも感染者が増えたらその分出社できなかったりと経済的にもマイナス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:45.074ID:JSpwxC020
うー!まん、
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:52.965ID:W8JPcdpE0
理想論と現実の区別が大切
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:57.346ID:7zDDx3ke0
けど今はかかっても重症化しにくいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:08.056ID:p1l7fNi20
>>16
重症化しにくいと言っても感染者が増えたらそれだけ大勢の人が死ぬ
結果的にデルタよりオミクロンの方が人が死んでる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:45.226ID:W8JPcdpE0
>>18
そうやってここでスレ立てれば何か変わるのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:34.101ID:7zDDx3ke0
>>20
俺もかかったぜけどだるいようなかんじだった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:19.325ID:Yr8bh3Lh0
まん・・・女性差別だろ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:47.441ID:p1l7fNi20
>>21
変わるかもしれないし変わらないかもしれない
でもそういうもんでしょ
問題提起するのが大事
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:49.442ID:W8JPcdpE0
>>24
社会参加したいなら部屋から出ろよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:01.772ID:QhmP9hfK0
ワクチンが行き届いているため陽性者の大多数がただの風邪並みの軽症で済んでる
一部反ワクが重症化するにとどまっている
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:22.756ID:7zDDx3ke0
>>30
たしかに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:37.761ID:Fnedffooa
>>18
そらそうやけど経済を止めた方が悪影響あるやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:56.226ID:7zDDx3ke0
どんなに気おつけてもどうしてもなるこもある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:30.279ID:f5bnyVrT0
結局、感染者が増えると社会にも大ダメージあるんだよな
屋外ではマスク外していいとか政府が言い出したのがまず論外だわ
陽性率も高いし検査も十分にできていない
屋外レジャーやイベント等を禁止することは経済的にも十分に意義がある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:52.272ID:7zDDx3ke0
>>34熱中症なるだけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:36.730ID:GA+8m9ic0
>>30
ワクチン接種者も重症化しまくってる定期
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:37.695ID:UJcLg9pRa
感染者の何割が死んでるか知ってる?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:48.804ID:7zDDx3ke0
コロナもだけど熱中症も危険だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:04.074ID:QPOUPdaP0
>>35
マスクしてたことが原因で熱中症になったやつっているの?
水分不足だろ熱中症って
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:23.803ID:7zDDx3ke0
>>40
いるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:53.303ID:7zDDx3ke0
>>40コロナも一緒じゃない?ますくつけててもなるし熱中症も水飲んでるからと言ってならないことはない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:08.154ID:UVLwGglY0
まぁ薬も出来たしイケるやろ
若者が苦しんでる?シラネほっとけよどうせ投票にこねーし
県外への移動は禁止でーすwww
補償はしませーんwww
飲食店は脱税ばっかりだからリセットしまーすwww

って言っとけ
どうせその他大勢からは苦情は来ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:20.107ID:v6MyshRY0
>>43
これな
ただの詭弁でしかない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:32.428ID:7zDDx3ke0
>>43
誰もいないのにますくはずさないの?外で
0047おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:22.606ID:KL+JiQSC0
ただの風邪だと最初から言ってるけど
未だに理解できない低能がいるよね
特に田舎と老人に多い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:33.665ID:xKuBp2EL0
夏休みにマンボーしたら学生はキレそうだな
知ったこっちゃないけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:22.503ID:7zDDx3ke0
ごめんおれ田舎だから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:29.257ID:dAm3TnqR0
>>49
大丈夫・・・今はその若者を中心に感染が拡大しているから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:04.749ID:45lnsXr8a
もう出さないよ
みんなワクチン2回は打ってるから風邪レベル
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:16.762ID:7zDDx3ke0
おれ兵庫県の西宮市だけら
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:22.844ID:5/O8HPPP0
もうみんな自粛嫌なんでしょ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:43.597ID:7zDDx3ke0
ワクチン打ってない人にワクチン打てと言えばいいじゃん簡単じゃないけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:15.730ID:7zDDx3ke0
>>57
かかっても打たないときよりかまし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:22.489ID:ukM6fYHE0
ワクチン打ってても普通に重症化するよ
あと感染抑制効果もない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:14.319ID:FC+DBX6U0
コロナかかったけど、喉に釘を打ち込まれてるかんじ
マジで感染対策ちゃんとした方がいいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:48.093ID:2cKBAzsX0
ワクチン打つとしたら
何回打てば完了するのかの説明と少なからず給付金貰えるなら打つわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:50.887ID:BlNxVbI2M
ただの風邪って言ってる連中ってなにが目的なんだろうな
ホント意味不明
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:49.942ID:7zDDx3ke0
マスク夏やっぱ人と距離離れてたら外してよくね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:25.520ID:oZfzo91J0
ただの風邪厨って初期からずーっといるよな
バカなんだろうなきっと
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:41.061ID:+E4L+jIk0
>>63
距離離れててもエアロゾル感染するから
感染者が数分前に通った後の空気を吸うだけでもやばい
マスクはしといた方がいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:14.748ID:atEkUQAj0
そらもう海外勢がコロナ警戒する気ないんだから日本だけやってもしゃーないだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:02.984ID:7zDDx3ke0
>>65
6メートルぐらい離れてたら?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:03.342ID:7zDDx3ke0
距離離れてもだめなら走ってる人なんてはあはあしてるじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:02.980ID:mnH2jYiJ0
>>67
6メートルとか余裕で数秒で歩いていける距離じゃん
だめだよ

>>68
だから感染リスクが高い
そもそもこのご時世に走るなよと
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:18.260ID:IWPVwcLc0
うーっ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:51.828ID:7zDDx3ke0
>>69それ以外にも山登ったら自転車のったりいろいろなことあるじゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:40.539ID:7zDDx3ke0
コロナって感染者しやすいのって密集とかあるけどほんとだよね?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:42.818ID:7zDDx3ke0
あってる?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:16.570ID:6nYEJY9t0
若者からしたらかかっても重症化しないしなー
老害が俺らの楽しみを奪うなよくらいにしか思ってなさそ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:04.400ID:7zDDx3ke0
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:49.435ID:7zDDx3ke0
スレにいる?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 21:44:40.903ID:dfC6VY+60
世界も見れないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況