ニュース「ファミチキ値上げ!」ぼく(50円くらい上がるのかな) ニュース「18円!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 19:05:02.957ID:a9GMPioXd
くだらね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 19:05:58.863ID:2/9tIwpp0
このスレはファミマによる印象操作
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 19:06:29.858ID:IRyZZcbQ0
くだらなくはない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 19:06:39.656ID:4E1xsW9U0
18円上がると年間2万近くファミチキ出費が増えるんだが
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:53.326ID:a9GMPioXd
>>4
1日3つも食べるな
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 19:09:07.090ID:a9GMPioXd
材料費や輸送費が上がってるのに値上げしない方がおかしいだろ
値上げは悪という風潮やめた方がいい
皆で貧乏になるつもりか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 19:44:53.305ID:p1l7fNi20
>>7
賃金上がってないのに値上げが続けば消費がどんどん減少する
経済は衰退し結果的にみんな貧乏になる
バカでも分かると思うが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 19:47:06.253ID:Fqj+Ikza0
>>9
賃金を上げる原資分も値上げしろってことですよね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 19:54:34.996ID:p1l7fNi20
>>10
原資は既に十分のある
労働分配率はどんどん下がっている
企業の利益が単純に労働者に分配されていないのが問題
最低賃金を上げたりと賃金を上げていくことが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況