X



「発達障害狩り」っていう漫画のタイトルを考えたからお前ら使えそうな設定を考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:26:48.106ID:yZriTFm+0
とりあえず主人公は「発達障害狩りのプロハンターの両親を持つ発達障害児」っていう設定どうよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:19.616ID:14lM45HK0
語呂が悪いよ
「アスペを狩るものたち」
ってタイトルはどう?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:39.915ID:rvMezLSk0
発達障害とアスペルガー、ADHDなどの定義で揉める
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:29:17.120ID:V2V3PeJE0
普通にハンター側の方が主人公でいい気もする
んで子供が発達障害なのはいいんじゃね

まあ最終目標やテーマにもよるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:13.674ID:m4rj5J4U0
パワー型、特定分野特化型とか出てきそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:40:44.893ID:UZdMp7QI0
「俺は関係ない」と思ってる君、
理系だから気が付いていないだけじゃないのかな?
漢字が苦手、英語が覚えられない、名前がなかなか憶えられない・・・
これって脳の一部機能が実は欠落してるらしいんだよ。

一生懸命憶えた?偉い!!でもね、普通の人はそんな努力しなくても
漢字憶えるのにそんな苦労してないんだ。英語だってそう。会社や学校で
半数以上の人は名前なんて数日で自然に覚えてるんだ。何かと関連つけて
一生懸命やるようなことではないんだ・・・・

そう!君は「発達障害者なの!!」・・・ああ、大丈夫、そういう失敗作は
沢山いるんだ。人口の約二割がそうなんだ。うん。

考えたことないの?普通と障害の間の存在。機械じゃないんだ、あるんだよ
その隙間。グレー部分が!ただ、その人たちは一応社会生活がおくれるってことで
ハンコ押されてないだけ。
そのグレー部分がいるから塾とかそういうのが成り立つんだよ。
もっといえば、宗教や詐欺被害も全部そう!

バカなんだよ。壊れてるの最初から。
だから・・・気を落とさないでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況