X



麻雀で字牌から切るやつって素人だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:04.056ID:kWKKctiq0
まずはスジかの端牌から切るだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:19.917ID:JWJr5W1sM
雀鬼流?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:34.487ID:RV3JZpxB0
配牌による
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:44.382ID:wLOeP0db0
でもダブリーできるときはセーフなんでしょ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:35.314ID:OGCv8R+ra
自風とオタ風は1枚ずつ残す
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:50.025ID:ovnagyQY0
スジかの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:13.546ID:4yPmHnyTd
麻雀で最初に何を切るかは宗教だから触れてはいけない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:19.418ID:fQAgDloD0
場合による
数字からしか切らない奴も素人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:36.125ID:FUOLu1P1d
素人だけど字牌から切ったらダメなの?なんで?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:56.335ID:JimMGbqLa
意味も分からずそれやるやつ全然上がってなくてワロタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:16.275ID:aZfkUn/Or
役牌じゃなければ余裕で切るやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:21.947ID:kWKKctiq0
>>12
重なれば役になるし
降りるときにも使える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:23.508ID:xSaMLnGR0
字牌残して数牌切ったらその隣の牌引くんだもん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:40.405ID:sXEUbZUrM
おれは真ん中くらいのやつを切る(動揺作戦)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:54.822ID:jtuFTqGf0
そんなこと言ってくる奴との縁から切る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:09.339ID:FUOLu1P1d
>>15
降りるとき役に立つかなるほど確かに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:26.028ID:tvH/fnUZ0
一打目からスジオリしてて草
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:59.863ID:2szm6Ywc0
四風連打があるなら親のときは風牌切らない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:02.048ID:aQT8S+8pd
単騎は西で待て
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:21.222ID:RV3JZpxB0
>>15
それで簡単に狙われるんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:33.871ID:wqRmFAGU0
字牌が正解だよ
数字を出すと手が早いと思われ警戒される、その周辺はどう手変わりしても使わないとバレる、手元に無駄牌が一切無いと数順前からバレバレの数字ばかり切ってリーチをかける事になってしまう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:49.218ID:wqkQbvLG0
配牌次第じゃね?
あと確かに字牌は安牌になりやすいけど無条件で安牌扱いは出来んだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:55.952ID:iaFr3M7c0
降りる時にやる立つなら最初からチャンタ目指してた方が良いレベル
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:32.496ID:OGCv8R+ra
配牌時の手捌きで素人かどうかわかるからあまり気にしない
クソ遅い奴いるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:40.452ID:xJHSGglKM
最初に字牌を切ってはいけない
ドラはテンパるまで捨ててはいけない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:57.009ID:wqRmFAGU0
先に字牌を切って鳴かせる事で相手の打点は自ずと低くなり降り牌も減る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:57.330ID:FUOLu1P1d
>>28
ドラは使わなさそうならさっさと捨てた方が振込むリスク減るし良いじゃんと思ってたけどそれもダメなのかよ
麻雀難しすぎるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:17.699ID:xJHSGglKM
>>29
なんだそのご都合解釈
低くなるの前提なのか?早く泣けたからほんいつ手に移行しやすくなったりもするぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:20.905ID:wqRmFAGU0
数字を出すにしても1は9は素人丸出し
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:51.740ID:wqRmFAGU0
>>31
統計で見たら鳴きまくる奴は弱いから問題ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:11.775ID:xJHSGglKM
>>30
いや、このルールはある有名な流派のルールなんよ
まあこういう人たちいるから、最初に何を切るかの話題は宗教よ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:21.529ID:kWKKctiq0
役牌がドラのとき
相手が2枚重なってる確率が低い1打目に切るか
重なるまで待つかの二択
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:37.278ID:+Uomnihg0
好きにするのだ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:53.553ID:xJHSGglKM
>>33
攻撃、防御、スピードのどれかなら防御がさいつよと、ノーマーク爆牌党で証明されたからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:25.627ID:4yPmHnyTd
>>35
アガリを諦めて抱えて流局も視野に入れとこう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:57.714ID:JlQu0FwF0
染めないなら字牌は捨てる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:58.045ID:FUOLu1P1d
>>34
そうなんだサンクス
有名な人たちが言ってるんならそれに縋りたくなるわ俺みたいなガチの素人は
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:15.313ID:70yb+CN3d
みんな友人戦でケリつけよう!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:24.753ID:kWKKctiq0
例えばこういう手牌は何着る?

東一局

145m34577p569s東北
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:59.130ID:FUOLu1P1d
>>42
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:35.451ID:ttn73g+5r
ワイくん愉快犯
カンは可能なら必ずかますスタイルw
親がリーチしてようがお構いなしの模様w(
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:38.732ID:aQT8S+8pd
>>42
どっちみち端は切りそうだけど北かな…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:07.967ID:kWKKctiq0
1mか9sだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:20.532ID:/mYi2w3D0
么九牌が配牌時で多かったらチャンタ狙い、駄目そうなら安牌として抱えとくのも全然アリだわな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:29.940ID:FstavGru0
字牌の扱いは難しいけど10巡目ぐらいまでは一直線に上がり目指すけどな
親か子かでも変わるし一概に何していいかはわからんね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:49.136ID:wqkQbvLG0
>>42
親なら北
子なら1m9p北の内河に出てないやつ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:59.726ID:iaFr3M7c0
ツモにもよるけど北切ってから1m9s
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:19.344ID:ttn73g+5r
ワシ(´・ω・`)「ご無礼、カンですw」
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:01.088ID:ttn73g+5r
麻雀は他のヤツが嫌な顔することをひたすらやれと教えられた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:28.905ID:8EaMVDA7r
俺素人は鳴きまくって字牌揃えるんだが
簡単じゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:53.658ID:Hdz8KrpD0
13枚しかないのに切るなよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:14:19.387ID:M8tU5cR8r
19字牌全部切れっ!!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:16:09.933ID:fQAgDloD0
>>42
東1なら北
ある程度場が流れて点数差によっては9s
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:17:21.337ID:odb2ACre0
正解はない
だがそれが面白い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:22:10.193ID:oIFyJNzTd
>>42
親なら北
子なら東
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:26:15.750ID:sTj/apFR0
字牌を切らないメリットについて「字牌を大切にするようになる」って説明をどこかで見たけどこれ言い方変えただけよな
なんで不要そうな字牌を大切にしなきゃいかんの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:27:15.373ID:kWKKctiq0
字牌を大切にしてたらいつか字一色上がれるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:29:40.281ID:VegeU9W20
字牌絞り殺すとか周りが同じ宗派に属してないと自分が損するだけだからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:49.501ID:oSAqMmbfM
結局状況次第相手次第だよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 13:43:42.464ID:sO4JAVw90
打牌に根拠があればなんでもいいよ
字牌は当たらないとかあほなこと言ってるやつはあほ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/16(土) 14:16:49.516ID:fLz83ziM0
〜〜から切るって考え方してる時点で雑魚
他家が切ったもの見て切るんだよ馬鹿
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:32:50.327ID:UYMS4ahJd
オタ風
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 14:44:51.974ID:/VbFMGyoa
麻雀ゲームなら何枚かオタ風を残す
普通の麻雀ならすてる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:02:18.218ID:itIRccpXd
字牌より弱い牌があればそっちから切るし無ければ字牌切るだけ
>>42は平面なら北が正解だな
現状4ブロックだから1mか9sにくっつけてもう1ブロック作りたくて
特に3m7s引きからの変化が嬉しいから1m9sは字牌より必要
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:11:42.380ID:xSaMLnGR0
1m切ったら2mを引くのは運命だから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:12:42.880ID:n4IGCBuXM
>>69
麻雀ゲームにありがちな展開だよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:27:24.401ID:n70D7ViJ0
麻雀ゲームだと副露率と放銃率を気にして打つから安牌残して鳴かない
普通の麻雀だと結構思い切って鳴く
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:29:43.908ID:4UofUJav0
1を切る
3を引く
2を引く

フリテンになる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:27.556ID:HBVR0i1Z0
序盤から降りる時の安全牌を用意する・・・
守りから入った麻雀だな・・・
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:41.928ID:yCibaECq0
デジタル麻雀を目指すなら字牌役牌から切るのが普通
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:09.386ID:XVgq+xLxa
ネトマって焼き鳥あるの?
和了せずに放銃されず何もせずに2位とかなったりするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況