X



てか高級時計ってそんな原価ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:34:39.165ID:DVoP3fJq0
ミクロ単位で歯車作れるMEMSや原子数個分のトランジスタ作ったりできる半導体メーカーがあるのに表面粗いクソでか歯車をなんの技巧もなく数千個はめ込んではい数千万っておかしいだろ
トヨタが車にかけた技術を全部時計に回してたら1万円以内で作れる代物だろ
単純に技術力がないだけだ、それと人件費もそんなにいらないだろ
同じ時計メーカーでもランゲウントゾーネの手間のかけ方、キャリパーの技巧、ジャガールクルドの技術水準と大差ないパテックフィリップが数倍から10倍は高いのおかしくね?結局ブランドじゃねーのか?ああん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:35:42.587ID:YAXbuC5ap
デザインの凝ったものには付加価値がつくって知らないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:37:18.349ID:O3eJUHT60
なんでキレてんのコイツ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:37:31.236ID:G/uJcieiM
市場価値
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:37:32.377ID:zIKk/ICnM
最後に答えでてんじゃん
というか常識じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:37:51.339ID:CURl1qQ5M
ほならね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:37:55.995ID:DVoP3fJq0
>>2
金型とか使わなくてもイオンビーム、光学的ビームなんかで極限まで隙間のないツルッツルで完璧な精度の歯車作れますけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:38:41.641ID:UNh8iNVZ0
時間が金で買えるんだぞ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:39:11.199ID:DVoP3fJq0
>>3
あいつらデザインに関してはまじでトーシローだぞ
しかもいくら工芸価値があっても高々20マン程度のものを500万なんかで売りやがる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:39:37.919ID:yB/RnDHma
ああいうのって高度な職人の技術で作ってるんじゃないの?
だから技術料が占める割合がそこそこあるんだと思ってたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:39:42.650ID:JyYRwJLJ0
腕時計1000円ので十分
100均のはさすがに信用できない(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:39:56.785ID:DVoP3fJq0
>>4
なんで?フォードとかトヨタに比べてクソだろとか思ってもフォード作れるわけじゃないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:40:10.219ID:DVoP3fJq0
>>5
あまりにレベルが低いから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:40:48.326ID:DVoP3fJq0
>>6
>>7
それだけなの?それ言ったら時計オタクに技術があるからだとか何もわかってないだとか散々お叱り受けてきたけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:41:07.384ID:DVoP3fJq0
>>8
ここvipだぞ?俺が作れってか?馬鹿いうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:41:33.584ID:2/9tIwpp0
バカ向けの商売だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:42:04.424ID:DVoP3fJq0
>>10
むしろ汗水流して働いた膨大な時間を全国民が時計マウントという不毛な競争のために無駄にしている現状なんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:01.817ID:+XKCJ5oU0
早口過ぎて何言ってるかわからんわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:11.135ID:DVoP3fJq0
>>12
それはあるが
でも技術力が稚拙すぎる
本来なら全自動で組み立てられるアナログな機械なのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:21.011ID:IPgDPm0Ca
金ならまだしもダイヤモンドだって何にも使えない石でしかないけど皆がありがたがるから高い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:23.347ID:DVoP3fJq0
>>13
流石に1万円はかけたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:38.165ID:DVoP3fJq0
>>18
危うく騙されるところだったよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:42.321ID:R5HCRzro0
高いことに価値があるんだから高いんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:44:37.580ID:DVoP3fJq0
>>19
それは想像つくけどやっぱ人類の叡智を結集させれば今の1/10〜1/100ぐらいの値段になるものなんだろうなぁと思わずにいられない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:45:09.248ID:DVoP3fJq0
>>21
機能面はスマートウォッチが最強だわさね
マウント競争から脱せさせるとの評もあるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:45:19.278ID:DVoP3fJq0
>>22
やる意味なくね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:45:26.395ID:FUOLu1P1d
>>24
まあ手作りに拘る人もいるしそういう層に向けての商売ならいいんじゃないの?
俺は高すぎて買えないし買えたとしてもいらないけどさ
今は安物でもデザイン凝ってたり作りがしっかりしてるものいくらでもあるもんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:45:38.305ID:MpgbEm2F0
高い=希少ってだけの話。
大量生産出来てしまえばどんなに便利なものでもハイテクな物でも安くなる
クジラ肉なんかが良い例で昔は安くて給食にも出されるような肉だったけど今では高級品
捕鯨に制限かかっただけでここまで変わる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:45:40.381ID:DVoP3fJq0
>>23
文字なんだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:46:08.231ID:DVoP3fJq0
>>25
世界の技巧はメーカーは参入しないんですかね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:46:17.560ID:DVoP3fJq0
>>28
そうなのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:47:07.269ID:DVoP3fJq0
>>32
まあな
だが俺もオタクに色々言われて調べてやっぱ作り甘いな、とか思うこともあるけど、ハミルトンとかで十分作られてるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:47:30.333ID:DVoP3fJq0
もうレス返すの疲れから書かない
すまんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:48:16.969ID:KI25zSh90
ブランドだろ
スイス時計なんてスイスで作ってることだけに価値あるんだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:53:04.917ID:MpgbEm2F0
トヨタが車1台作るのに1時間で作れるのに対してフェラーリは1台だけに数千時間かけてる
高級時計も鞄も同じこと
作る側は以外と儲かってない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:53:58.965ID:JyYRwJLJ0
>>30
アップルのウォッチはブランド高級時計が欲しいけど買えないから
馬鹿にされたくないプライドの高い人が着けてるイメージで

馬鹿にしてる(´・ω・`)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:54:59.416ID:2/9tIwpp0
>>43
エアプは黙ってろよ雑魚
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:55:56.018ID:DVoP3fJq0
>>33
ロマンが分からんだの情熱がわからんだろオタクにマウント取られたけどやっぱそうだったんすね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:56:13.082ID:DVoP3fJq0
>>37
それはそうだが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:57:09.322ID:DVoP3fJq0
>>40
空気が綺麗からってのは嘘らしいけど、実際スイスのブランドは良い作りしてるしなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:57:36.937ID:DVoP3fJq0
>>42
案外割り合わないな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:58:18.457ID:JyYRwJLJ0
>>44
(・∀・)ニヤニヤ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:59:06.393ID:DVoP3fJq0
>>43
この意見と二分されてるよな
実際そうなやつも多いだろうけど俺はただ果てしないマウントバトルとか嫌だしどんな時計つけてても面倒くさいし機能性高いからプルウォッチで良いと思ってるが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:00:41.425ID:DVoP3fJq0
マウント取れるとしたらフレーム次第でかなり高級時計になるので内心馬鹿にされてるとしても自分の心に余裕ができるとは思う
俺はなんの意味もないことに金使うのはかなり無駄なことだと思うが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:01:19.094ID:uTkBuM8h0
時計もカバンも服も結局は名前だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:03:42.367ID:JyYRwJLJ0
>>50
そもそも毎日充電が必要とか不便すぎる
めんどくさいからいらない(´・ω・`)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:05:08.122ID:DVoP3fJq0
>>52
そんなもんなんかねぇ
よく言われるし俺もそうだと思ってたけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:05:59.049ID:WP5/4gHva
>>17
しょうもないネタでレス乞食したいだけかw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:06:16.968ID:DVoP3fJq0
>>53
確かにそれはそうだが、まあワイヤレスならそこまで苦でもない
ならクォーツ派なの?機械式とかめんどくささの極みだが?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:06:47.227ID:DVoP3fJq0
>>55
しょうもないのはてめぇじゃボケナス
悔い改めろ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:09:27.469ID:WEiCU7i90
面倒を楽しむ趣味だし値段の高さも含めてそれだけ余裕があることを表せる
靴紐も服のボタンも全部マジックテープじゃみっともないでしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:11:01.280ID:2/9tIwpp0
>>53
テメーは一生そうやって惨めに生きてろマヌケが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:12:51.752ID:JyYRwJLJ0
>>56
スイスの時計業界を壊滅寸前まで追い込んだセイコーのクオーツ時計はすごい(´・ω・`)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:14:02.601ID:JyYRwJLJ0
>>59
(・∀・)ニヤニヤ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:14:49.538ID:DVoP3fJq0
>>58
まあそうかもしれんが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:15:11.806ID:DVoP3fJq0
>>59
>>61
お前らのレスバテンポ気持ち良すぎだろ!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:16:14.591ID:DVoP3fJq0
>>60
やっぱ非デジタルならセイコーだよな
キモみというか何処の馬の骨かわからん感もなくて良し
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:18:25.295ID:iVbBHrQe0
職人の手作りってとこに価値があるからな
写真なんて便利なものがあるのに、有名画家の風景画が何千万円で売れるようなもの
機能とか正確性で値段が付いている訳ではない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:28:32.351ID:WEiCU7i90
機械式のちゃんとした利点としては
クオーツは電池消耗をおさえるために
極薄の華奢な針しか使えないところを
極太のいかつい針をぶん回せるので
いかにもな高級時計だぞ!といういかついデザインにできる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:32:11.582ID:xOb5+VeY0
機械式は全く興味湧かんが
エコドライブワンはちょっと欲しいわ
薄さ1ミリのソーラー時計てすげぇわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:33:46.013ID:3eBg0tZx0
時計は工業製品と工芸品の二つを併せ持つ
高級時計は工芸品としての価値を占める割合がほとんどってこと
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:39:02.085ID:WEiCU7i90
職人の超絶技巧によるメカ!いかついデザイン!伝統のブランド!
と高い値段で売ってるけどメカは専業メーカーから仕入れただけのものでした
なんて時計メーカーが増えて問題視された時期もあったそうな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:40:22.838ID:V+L9ch/70
前に見た1000万の時計はダイヤモンドやその他宝石をふんだんに使ってた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:47:23.892ID:JyYRwJLJ0
>>69
エタポンの悪口はそこまでだ!(`・ω・´)
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:48:53.820ID:hRnvlMZOr
自社製ムーブ厨ってマジで害悪だよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:49:06.287ID:Ax7fPvvE0
ブランク三浦で良い
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:53:53.532ID:m4qnyQyf0
>>30
使ってたけど結局不要な機能ばかりだった
ログとって役に立つこともないし
通知も見れるだけで対応するなら結局スマホ触るし
スマホの画面見るほうが楽だった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:59:31.179ID:Ps1pZiIZ0
腕時計そのものじゃなくて
ブランドに金をはらってるのよ

デザインやステータスだね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 09:06:37.477ID:HHdRrgrVp
贅沢品だから値段設定に関しては甘く見ても良いと思うけどな
100万だろうと1000万だろうと不必要なものだし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 09:12:04.488ID:Ax7fPvvE0
高級車と同じで金余ってるヤツの趣向品よな
無理して買ってもコピーと思われるし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 09:21:34.594ID:aCbeQ1UV0
ブランドだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況