X



安倍晋三を撃った人、死刑にならないぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:05:43.171ID:fSLHDdhHM
岡野剛がそう言うとる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:06:31.266ID:sDXN8Usm0
岡野剛は裁判官か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:06:46.185ID:fP0/KEQa0
よかおめ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:06:56.867ID:glfLQqhL0
ロシアや中国なら連座だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:07:53.674ID:fSLHDdhHM
>>3
弁護士
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:09:12.740ID:fSLHDdhHM
ケネディのときは検察へ送るときに刺されたらしいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:09:16.545ID:glfLQqhL0
生活保護しか暮らす術が無いでしょ
流石に誰も雇わない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:09:18.715ID:gcHzjX/b0
一人しか殺してない
ちゃんとした動機がある

これでは死刑にならないだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:09:19.871ID:E0jeSg590
無期懲役となって服役中に謎を死を遂げ
そのとこについての報道が何故かなさそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:10:30.214ID:brHs4D9r0
出所したら殺されるだろうから一生刑務所だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:11:20.309ID:/yrgJPSa0
計画殺人は重くなりがちだけど動機に情状酌量の余地があるし爆弾使うの思いとどまった事も大きい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:11:40.104ID:hS07MnwZ0
どんだけ模範囚でも死ぬまで出られないでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:12:06.673ID:fSLHDdhHM
>>10
別にそれでええんやない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:12:40.973ID:fSLHDdhHM
ていうか無期懲役くらい覚悟して犯行してるよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:12:48.826ID:E0jeSg590
その一方でこんなことも言ってる
https://youtu.be/A2SqP_JOo6U

心神喪失が認められたら無罪の可能性
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:12:55.309ID:bUZWUdD+0
ちゃんと刑期終わらした後に統一教会潰してくれそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:13:25.582ID:hS07MnwZ0
アベ信者より何倍もやばいのがこいつなんだけどw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:14:15.329ID:JzjVIygBd
でもショバに戻ったら秒で◯でしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:14:34.258ID:E0jeSg590
>>19
無期懲役に刑期なんかないよ
基本的に死ぬまで出られない

10年ごとに仮釈放の申請できるけど山上は政府から圧力掛かって絶対塀の外には出さない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:14:46.789ID:fSLHDdhHM
>>18
そういうのって国民感情をかんかえて無理やり有罪にしていくでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:15:42.523ID:wqRmFAGU0
>>23
理論上は10年だけど実質的に30年だぞ
そして30年でスムーズに仮釈放を受けられる人はごくわずか
ほとんど獄死コースというのが今の無期懲役らしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:16:01.797ID:gcHzjX/b0
>>25
税金で国葬するのは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:16:36.618ID:fWqrvvTQM
一生独房コースかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:16:46.803ID:FUbQDXsb0
確か政治家殺したら死刑
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:16:54.900ID:E0jeSg590
>>26
無期懲役の囚人100人いて仮釈放が認められるのは3人程度
その3人の平均服役年数は33年

これも岡野剛の動画で言ってたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:17:03.579ID:QoeRtGEP0
次は創価学会オナシャス!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:17:11.914ID:oe6LkWxX0
執念で安倍以外に怪我人出さなかったからな
兄貴に守られてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:17:13.630ID:oYUTvUrga
>>27
良い使い方
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:17:15.772ID:fSLHDdhHM
>>30
うへーキツイな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:17:26.050ID:wqRmFAGU0
死刑求刑からの無期懲役判決、再犯率の高い強姦魔、こういった世間の注目度が高い犯罪者などはそもそも仮釈放されないとかなんとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:17:54.762ID:oYUTvUrga
>>31
そーかにそんなエネルギーがないからそんなに恨まれてもいない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:18:57.577ID:E0jeSg590
41歳の山上が無期懲役で仮に仮釈放認められて出てきても75歳ぐらいだから何もできんわな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:19:39.494ID:brHs4D9r0
金カムの土方みたいになってそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:19:46.192ID:oYUTvUrga
>>30
有限の決まった刑期の犯人より短くなってはならないからってことらしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:19:56.624ID:glfLQqhL0
そもそも1人殺しただけで無期なるか?
強盗殺人くらいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:21:46.041ID:brHs4D9r0
強盗殺人は下手したら1発無期懲役か死刑もワンチャンあるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:21:57.833ID:XZiXuiJ30
>>10
本とか書けばめちゃくちゃ売れるんじゃね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:22:11.410ID:E0jeSg590
>>40
銃刀法違反、選挙活動中の犯行
が上乗せして考慮されるからなぁ
それに国葬するレベルの偉人だし
検察死刑求刑からの無期懲役判決が妥当じゃね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:22:12.535ID:wqRmFAGU0
あくまでも33年は認められた人の平均
40、50年お勤めしてる人も沢山いてその人達は平均値に影響してない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:22:16.106ID:bUZWUdD+0
・祖父の岸が設立に関わっていて家族ぐるみ
・再三に渡り祝電を送ったり会議に参加、弁護士連合からカルトと手を切れと警告されても続行
・統一教会の機関紙の表紙に複数回登場
・2006年に公安の重点取締対象から外れる、安倍政権時
・2015年には統一教会の改名を認可、もちろん安倍政権時
・安倍政権以降国家公安委員会の委員長ポストが統一関係者で占められる、岸田政権現在も関係者のまま
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:22:48.712ID:oYUTvUrga
>>41
山上は売国奴だな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:23:48.661ID:AqatMEPFp
擁護はしないけど同情してる人は結構多いよね
一般市民からしたらカルト教団の方が怖いし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:24:18.148ID:Fyx854xVa
>>47
安倍だろ
朝鮮人の神様に国を売ったじゃないか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:24:38.272ID:wqRmFAGU0
>>42
強盗殺人はワンチャンではなく無期あるいは死刑しかないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:24:48.848ID:iiZTPsxX0
15年くらいじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:25:44.993ID:wqRmFAGU0
判例は大切だから減刑が無いかぎりは無期だろう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:25:47.518ID:E0jeSg590
https://youtu.be/1CiEPs_ea3o

記憶曖昧だった
仮釈放が認められた受刑者の平均は37年
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:27:08.389ID:Ri+teLLJ0
>>38
土方に失礼すぎるわw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:28:24.615ID:E0jeSg590
山上が仮釈放認められることは何があってもないだろうから終身刑だろうな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:28:27.062ID:wqRmFAGU0
実質的な終身刑は想像しただけで地獄だ
海外で終身刑を宣告されてその場で失神した奴もいるくらい絶望
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:28:58.543ID:i+CMJNfq0
殺人2回←死刑になるとは限らない
強盗2回←死刑にならない
強盗殺人←ぼぼ確定死刑

なんで?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:30:38.695ID:ieHNDgMBr
内部に協力者送り込んで脱走させて欲しい
まだ山上さんにはやらなあかんことがあるはずや
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:31:22.223ID:gcHzjX/b0
左翼派って山上擁護派多いのかな?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:31:40.415ID:oYUTvUrga
>>50
お前功績列挙すると逃げるじゃん
そんでまた別のスレで安倍は売国奴って続けるの相手にしてられん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:31:53.265ID:E0jeSg590
>>58
死刑は永山基準によって決まる
https://youtu.be/bHcZPY3gXoU
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:33:28.603ID:iiZTPsxX0
情状酌量の余地ありとかで有期刑になるんじゃねえの
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:33:47.294ID:lis/aQzha
ま、天罰だわな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:34:44.520ID:E0jeSg590
永山基準における「社会的影響」を考えると国家レベルの損失だからな
なんせ国葬にする偉人だから
検察の死刑求刑は別に不思議ではない
判決は無期懲役になりそうだけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:35:24.956ID:wqRmFAGU0
出来心でも悪いことはしない方がいい
刑務所について調べれば調べるほど絶対に入りたくないと思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:37:02.472ID:Ri+teLLJ0
>>60
並程度の左翼みたいな人は流石に殺すのはやり過ぎだろとか思ってそうだけど
極左の人たちは山上はよくぞやってくれたくらいに思ってそう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:37:20.788ID:gGw+GxTLp
仮に釈放されたとして一般人に危害を及ぼす恐れはほぼ0だけど教団には絶対何かやらかすだろうからなぁ
カルトなんて皆殺しにしてくれてもいいけど司法は許してくれんし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:39:06.765ID:zZNwgsCYr
アベシは大量殺人だから逝ったわけか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:40:14.870ID:hS9glxQKd
>>66
でもホリエモンは入ったよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:41:26.054ID:V2EyGp/Sa
なるわけねーだろ
戦前原敬刺したやつも無期懲役の後恩赦で釈放
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:41:27.528ID:91t3S1a/a
>>70
本を読むとかなり酷い
冤罪の可能性かなり高い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:47:31.831ID:Ri+teLLJ0
>>68
無理してでも統一教会の偉い人殺してたら山上も有期刑で済んだろうし
信者以外の日本国民はカルト教団が大ダメージくらって喜ぶだろうし安倍ちゃんは生き残れたしほぼ万々歳だったのにな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:48:06.058ID:47vWPQSr0
なんで死刑になると思ったのか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:48:54.959ID:TRljpeDg0
>>73
いやここまで関心持たれないだろ
ただのカルトの内ゲバで処理されて終わり
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:56:33.236ID:I+NHkRj4a
そりゃ人の命に優劣つけちゃダメだからね
安倍さんやって死刑なるなら普通の人一人やっても死刑にしなきゃ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:00:38.130ID:m3+9MJsE0
>>76
塀の中でもいじめとかあるみたいよ

しけいなら個室で作業もないから安全やけど
大部屋で作業もあるならストレス発散いじめのターゲットにされやすいかもね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:04:29.046ID:sn4Eq2OS0
>>75
お前これで統一教会潰せると思うの?
宗教の自由がある限りそんなことは不可能やぞ
テロに屈することになるから岸田政権が統一追及はしづらいやろし
山上がやったことは逆効果
韓国人とパヨク喜ばせただけのバカ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:05:21.256ID:TRljpeDg0
>>81
統一教会の幹部狙っても潰せないけどな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:09:08.884ID:m3+9MJsE0
>>82
まあ
私怨ともいえる統一教会を潰したいがために
話題性を狙って安倍さんの命を利用したのならサイコパス並みの身勝手な行動でしかないし

ますます酌量の余地無しよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:11:08.869ID:TRljpeDg0
>>83
情状酌量は無いだろ間違いなく
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:15:24.080ID:ZNy02BUU0
彼の思った通り統一教会が騒がれてるし政府や政党内の要職に就いている信者も燃えてるし
これはテロ成功ですな

まぁ悪質カルトくらい真っ当な手段で燃やしてほしかった訳ですが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:16:08.629ID:m3+9MJsE0
>>84
ふつうにお母さんの洗脳を解くほうに動くか
それが無理なら縁をきるなり
破産した時点で後見人になってお金を自由にさせないようにするなり
被害者で団体作って訴えるほうに動けばなんらか対策できたかもしれないのにね

頭がよくて行動力もあったんやから
前向きなほうに活かせばよかったのに
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:18:37.720ID:WAp9jNjUa
復讐心に囚われてるやつに前向きに動くとか周りの助けがないと無理だよ
こいつは別ルートの俺見てる気分
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:20:02.715ID:TRljpeDg0
>>86
結局これも無敵の人案件だから
仮に家庭でも持ってりゃ多分こんなことしてない
そんな正論言ってもムダよ
>>87の言う通り
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:21:05.812ID:HiltH8w8a
>>86
息子が自殺未遂しようと安倍やろうと献金やめない毒親だけどな
これだけ大事件起こしたから宗教の闇が出てるだけで弱小被害者団体が訴えたところで意味なんてないんだわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:22:38.797ID:m3+9MJsE0
>>87
その復讐心が
なぜ安倍さんに向いたのかが問題よね
そこが焦点になるとおもうよ

あなたはこのまま別ルートでいてね!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:25:17.512ID:HiltH8w8a
安倍が統一教会の関係団体に世辞送ったからだろう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:25:49.172ID:m3+9MJsE0
>>89
被害者を募ると
わりと大きな団体にできそうじゃない??

デマなのかしらないけど
安倍さんはころされて当然とかいってるひとたちがいうには
日本に60万人の被害者がいるらしいよ

これを機会に被害者団体をたちあげたらいいよね
本当にそんなにいるなら
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:29:02.682ID:TRljpeDg0
>>93
もうすでにあるけどな
被害者団体っつーか弁護士会が
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:29:20.228ID:Yr5WZEBX0
>>91
山上が反安倍団体の2つに属してたとかいうネット記事があったけど
どの程度の関与なのか裏はまだ取れてなさそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:31:24.844ID:J2DDurEGM
フルオプション付けても無期懲役まではたどり着かないと思うよ
外観誘致でっちあげられれば何とかなるかもしれないけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:31:41.246ID:Y6EyVHxkr
弁護士からしたら無期回避出来たら実質勝ちみたいなもんやか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:34:20.846ID:Yr5WZEBX0
山上の母親が全財産だけでなく親族に迷惑かけるほどに洗脳されてたのは間違いないけど
山上本人も統一教会への恨みから何かにつけいれられて安倍さん殺害にいたるのは
別の方面から洗脳されてたのかもね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:36:51.467ID:2U9ubJhd0
統一教会って結局何なの
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:37:54.683ID:oYUTvUrga
韓国産霊感商法カルト教団
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:38:31.961ID:2U9ubJhd0
分かりやすい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:41:39.761ID:m3+9MJsE0
>>99

>>83の流れじゃないなら
なんらかに安倍さんが諸悪の根元みたいな
洗脳というか思想を押し付けられてそうではあるね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:47:02.377ID:L/gLxlHk0
やっぱ安倍一人だけ殺したのがファインプレーだな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:48:08.789ID:TRljpeDg0
>>104
すまんがもうちょい君は統一教会と安倍一族の関係について調べた方がいいと思うよ
知ってならまあいいけど
まあ反アベ団体に洗脳された可能性も無きにしもあらずだけど
統一教会が憎いなら反安部になるのは何らおかしくは無いよ
実際問題どこまで安倍晋三本人が統一教会と関わりあったかは真偽の程がわからんが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:50:25.590ID:YE6A2Z030
こいつが世に解放されたら自民党議員は怖くて演説できんな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:53:36.524ID:2U9ubJhd0
もし一般人が巻き添え死んでたら日本国民のモラル的には絶対悪になってたな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:54:53.263ID:m3+9MJsE0
>>106
岸さんの頃
反共のためにアメリカに協力しろって勧められて
そのために日本としては仲良くせざるを得ないし
してただけよね

統一教会の教えは
韓国アゲで日本サゲなわけやから
もし安倍さんが統一教会の広告塔で僕みたいになってるなら韓国政府に対してあんな政策とらなかったでしょうに

犯人の母親が入信したときも破産したときも
安倍さんは総理ではないし
母親が統一教会に入って家庭が崩壊したのは安倍さんのせいってのは無理があるわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 05:55:43.463ID:vc7iUvEE0
むろし死刑にしてやれよ
復讐も果たせてもうこの世に用は無いだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:23:56.341ID:O7C5e5eX0
オズワルド事件ルートがまだ残ってる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:47.754ID:zGK3Ocwwp
保護するべきだと思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:37:27.782ID:8cHCLpud0
一人ではな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:38:49.411ID:2Yld20IY0
当然だな同情の余地が多すぎる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:40:26.837ID:8di+CtqQa
>>113
永山基準はもはや過去のものだぞ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:47:01.984ID:hNHwEFo00
基準からの幅が広がっただけで過去のものではないな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 06:58:27.856ID:bXlljMqza
>>116
永山基準に照らして一人殺しただけなら死刑にはならないと言われてきたんだから過去のものだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:09:20.977ID:D5WDpUA/a
銃を密造して
持ち歩いて
街中で使用して
人を撃ち殺したわけやろ?

そんじょそこらの殺人罪とはわけが違いそうやけどな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:15:55.202ID:qBHViiyx0
2人ひき殺したやつが禁固5年で済んでるのにこいつが死刑だったらおかしいだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:33:46.984ID:bXlljMqza
>>118
その3件を合わせて裁判する予定らしい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:42:15.216ID:UCYM0mcf0
一人殺したのと銃刀法関係合わさっても18禁実刑10年ちょっとぐらいじゃないのかね
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 07:49:03.576ID:zS3wsu3o0
カルト野放しにして仲良しこよししてた行政にも責任あるだろで一応弁護可能だな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:00:34.127ID:FZ2jXrIH0
恨みで銃火器作って人殺しちゃう危ないやつを野に放たないで
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:15:05.999ID:4X1slyT80
むしろ1年毎に釈放して働いて欲しいな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:15:31.026ID:5kBlwFWm0
国葬なのに?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:16:54.235ID:1AdoQFfqa
国葬かどうかを決めるのは統一教会ズブズブ内閣だから
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:17:34.936ID:rI2sJDCC0
身勝手な逆恨みだから情緒酌量は無い
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:51:56.650ID:VKshRB3rd
彼の戦いはまだ終わっていない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 08:54:38.637ID:Fqj+Ikza0
>>126
統一教会は国葬に関わらないと思うよ
無駄にスキャンダルになるし
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 09:10:55.288ID:Pu1c/QpGa
腕立てしだすのがもう普通じゃない
いつも普通にやってたんだろうけど
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:19.811ID:3ChTucBF0
極刑にしとかないと政治家が震えて眠ることになるけどいいのか?
是非震えて寝てほしい派だけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:41.703ID:Fqj+Ikza0
>>18
自作で銃を作って計画して殺して心神喪失ってこたぁねーだろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 09:17:48.786ID:Fqj+Ikza0
>>119
そりゃあ国が自動車の個人所有を認めて免許渡してるって負い目があるからな
国はもともと銃の製造も使用も認めてないから国の負い目は一切ないよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 09:26:37.976ID:6AKzA1Hid
そりゃそうだろ

初犯で動機や生育環境にも酌むべき事情があるからな
裁判員裁判だしまず死刑にはならんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況