X



大企業に勤めている人って年休全部消化しているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:22:04.206ID:BXI8Te4m0
どうなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:23:57.132ID:BXI8Te4m0
結局年休使いまくると仕事進まなくね?
誰かに全部丸投げして知らん顔して休むとか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:25:35.786ID:vPhFjAEh0
月一で土曜日が出勤日になってて
みんな有給使って休む
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:25:59.760ID:BXI8Te4m0
そもそも休む権利あると言いつつどう見ても進捗状態悪い上に仕事していないようにしか見えないし
どんな感じなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:27:42.866ID:BXI8Te4m0
>>4
それは逆に無理矢理感凄いな
月1程度では年休や夏休み消化なんて無理だろうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:27:48.428ID:dWUTDyvL0
消化しても問題ないレベルの仕事ができる奴が大企業に勤めるんだよなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:31:25.467ID:BXI8Te4m0
>>7
マジか?全員英雄レベルかよ

>>8
それも嫌な感じする
消滅するから休まないとって変な義務感湧いてきて
休むためにスケジュール変更や調整したり残業して仕事無理矢理終わらせたり
何か余計にストレス溜まりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:33:32.125ID:KmyDUf+N0
100%消化するしなんなら4月の時点で年間取得計画出させられるぞ
今年は記念休暇で有給とは別に15日間の連続休暇を取得しなければならんが
仕事は職場のみんなでやってくれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:39:37.294ID:BXI8Te4m0
>>10
凄く面倒くさそうだな
他の人に仕事押し付けている気分になってストレス溜まりそうだが
全員がそれするならお互い様だから文句無しって感じなのかね逆に消化しない人いたらストレスヤバそう

>>11
もういっそ開き直って消滅前提で仕事していた方が楽なんじゃないかなぁって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:44:51.455ID:BXI8Te4m0
>>12
まぁアレだ頭では理解していても楽している人を見るとイラッとくるみたいな感じ
年休全消化ってやっぱり普通の人には無理だから全消化している人って実は凄い人なのかもしれない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:46:28.629ID:glfLQqhL0
日経225メーカー
消化率は5~7割
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:46:37.793ID:SHtU0BUx0
大企業って言うほど仕事してないから休んだ分他でちょっとやれば成立してまう
その日に絶対済ませなきゃならないことってそんなにないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:48:51.102ID:BXI8Te4m0
確かに全員が消化前提で動いているならそれが当たり前になるのか
もはや次元が違ったようだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:54:22.159ID:Yr5WZEBX0
>>1
期末が忙しかったりすると消化し損ねる年もあるがそうでない年は帳尻合わせて消化する
大体8割方の年で消化して、残りの年は数日分が消えちゃう

気にしない奴はあんまり休みとらずにガンガン消してる人もいるみたい
とは言え消化率が50%行かないとお役所から文句言われるらしいから
半分以上は消化してる人がほとんどだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 03:56:24.567ID:31DS2RXn0
全消化強要してるとこも珍しいけどな
まあ大企業なら有給はある程度はちゃんと使いましょうって奨励してるのが普通だから
繁忙期に身勝手な理由で休んだら顰蹙買うけどそうでもなきゃ誰も気にしないし何も言われない
だから全消化するやつはするししないやつもいる
まあ病欠用にちょっと残して消化するのが普通だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:01:01.117ID:Yr5WZEBX0
ニートなんてやるのは自分に対する劣等感しかでないだろうし
一度大企業に入ってしまえば、ダラダラと普通レベルの仕事やってるだけで
30代でも年収500万とかにはなるから仕事をしないってのは逆にもったいないと思ってしまう
そのくせ会社は有名だから外の人間は勝手に一目置いてくれるし有能だと思われちゃう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:04:23.591ID:B7T7aPJy0
>>21
40代独身ニートだけどたかだか500万の為に働くとか基地外としか思えないw
まあ俺もそういう人達に支えられてニートしてる訳だけど自分が支える側とか無理
毎日好きな時間に起きて好きな時間に寝る
5chとかネットしたり漫画見たりゲームしたりして
週2ぐらいでは友達と飲みに行って週1ぐらいで風俗行く生活が一番だよ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/16(土) 04:18:24.798ID:Yr5WZEBX0
>>22
500万ってのは仕事する気がない奴がダラダラと一応会社行ってれば入ってくる給料のレベル
そんな話であってニートやるよりむしろ楽って意味。だからニートは勿体ないと言ってる。
それすら大変ってのが理解できないが、自分を甘やかしすぎて「その程度」とか言って擁護してるんだろうなって思う

もっと上を目指して稼ぎたいなら本気で頑張れば得られるものはもっと違ってくるがそれはニートとの比較対象じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況