X



池上「公明党は創価学会と繋がってますが政教分離ついてどう思いますか?」俺「統一協会」池上「あわわわわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 20:02:42.600ID:BpdMpKgE0
泡吹いて倒れてワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 20:03:18.770ID:UebNLM3A0
マジ?うそ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 20:05:33.137ID:RNpZJgCT0
いつ頃あった話?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 20:15:47.935ID:QC45xaO/0
選挙権を取り上げろってか
公共の電波使って人権侵害していいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 20:17:34.086ID:ST2EVnJO0
創価と繋がってるくせになぜかまともな議員が多いイメージある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:17.020ID:gups+b3A0
政教分離違反とか口では言ってるやついるけど誰も裁判起こさない時点で
それが嘘八百だって自白してるようなもん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:05.321ID:dj1EL+ht0
>>6
政府が特定の宗教だけに権力で優遇した場合政教分離に引っかかるわけで

特に政府が特定の宗教優遇してる案件なくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 20:28:17.581ID:gups+b3A0
>>7
その通り
だから実際は公明党だろうが幸福の科学のとこだろうが政教分離原則には何ら抵触していない
政教分離違反だとか言ってるやつ多いけど誰も裁判起こさないのを見ると
そういうやつらももほんとに政教分離違反だなんて信じてないんだろうなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況