X



溶かして固めただけのチョコを作ったっていうやつwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 23:36:28.868ID:FsPkyiWM0
カカオから作れよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:15.347ID:41PRYz8sa
カカオからとまでは言わないけど、せめて自分でカカオ買い付けろよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:26.232ID:OJR24QNK0
溶かすのはいいがまた綺麗に固めるのが少々手間なんだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 23:38:51.538ID:htQBeH/pd
そんなめんどいことできん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 23:39:53.160ID:T0FNwB5V0
それで吐くほど不味いチョコ作る奴がいたから侮れない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 23:41:52.442ID:tthayC9T0
現地の人とピース写真撮ったりして胸熱
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 23:53:59.500ID:Smq7urgkx
一般人がカカオ豆手に入れたり
そこからチョコレート作るってできるもんなんか?ー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:13:35.943ID:3OHYHHUXd
>>8
気になって調べてみた
どうやらカカオ豆はamazonとかいろんな通販サイトで安価に購入できる
カカオ豆を粉砕してチョコレートに生成する過程がかなり難しいように思う
どうやら洗って焙煎したカカオ豆を温めながらすり鉢でペーストにしていくらしく人力でもできるけど時間がかかりすぎる
この工程はメーカーなら完全に機械化されていて生成時の混ぜ方や温度に黄金比的なものがあるらしく人の手では最高のものに仕上げられないっぽい
この機械は家庭用のもので5~10万円、企業向けなら50万円前後だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況