X



地球がなぜ丸いのか分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:16.099ID:uS0Si0gJ0
無重力空間に万有引力を持った物体ができてそれに引き寄せられたからだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:48.687ID:c2S6P//E0
本当に丸いのか…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:55.885ID:xV+nJ4QW0
うん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:26:23.141ID:Cix2nfITa
何言ってんだよwwwww
星なんだから星型に決まってんだろwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:26:30.365ID:EaJ1KK8k0
亀さん象さんが平面な世界を支えてんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:40.024ID:BSUN1ewKa
天才「月の影カーブだから丸」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:29:30.479ID:Axoovc/K0
丸いって誰が言ってたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:18.437ID:Cix2nfITa
地球も最近優しくされて最近丸くなったんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:38.455ID:rJwftOQO0
ちょっと違うな
太陽系創生のころ幾度となく衝突合体分解を繰り返し一つの塊になったけど、ある程度合体すると塵やゴミやカスくらいしか残ってなく、あとはゴツゴツとした地表面を舐めるようにして合体し丸っぽくなっただけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:32:56.151ID:ZjVnkG71a
全方向から同じ力が加わればそりゃ丸くなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:25.863ID:opkKmwhtd
衝突した際に一度溶解してドロドロになった溶岩の球になったんだよ
そんでその時重金属が中心に落下して重力球になり冷え固まって星ができたんだわ
見てきたから間違いない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:47:25.290ID:EaJ1KK8k0
🌍…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:49:29.464ID:s0dM6VsF0
逆だよ
自重で丸くなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:49:37.070ID:QmTkQ7PFr
チ。チンポ読めばわかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 17:53:01.746ID:4EBRasgu0
>>14
つまりデブは最終的に球状になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況