X



FPSの「死体撃ち」は有りか無しかで論争が巻き起こる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:35:55.659ID:YdVf8YPo0
どっちやねん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:36:22.286ID:NWtbSgySp
巣で死ねゴミアフィ
0003くーるぴゅー
垢版 |
2022/07/14(木) 14:36:22.451ID:5lU350x70
死体撃ちは勝者の特権だじょ😡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:43:17.562ID:Is1hWiBca
別にいいんじゃねーの俺は死体は撃たないけどそばでしゃがみ立ち繰り返したりくるくる回ったりエモートで踊ったりするし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:46:51.161ID:rw1xngbD0
ゴミしかハマらないゲームジャンルなんだしそいつら中心のモラルができあがるんだよ
荒廃した紛争地域みたいなもの。巻き込まれるのが嫌な人は近づいちゃいけないんだ
0007くーるぴゅー
垢版 |
2022/07/14(木) 14:48:29.136ID:5lU350x70
>>6←こういう綺麗事を言う奴は嫌いだじょ😡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:54:50.047ID:LJ/K10vtp
CODじゃ日常茶飯事っていうけれど
あれは同じ敵の何度も戦えるから死体撃ちして死体撃ちされてのバチバチがあるからいいのであって
バトロワみたいな1ライフとかCODでもラストマッチの勝ち確定の時だけ死体撃ちとかはダサい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:24.998ID:RnQogqVm0
俺は気持ちいいからやるけどやられたら腹立つぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:44.797ID:BKtyrAevd
相手が格上でも死体撃ちをすると冷静さを欠いて勝てることがあるから死体撃ちも戦略のひとつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:45.321ID:rw1xngbD0
ってか煽った相手が味方になるときだってあるよな
そういう時きまづくならんの?
今の一瞬の自分の快楽のことだけ考えて後先の可能性何1つ考えてないんじゃない?
つまり死体撃ちは射精ぶっかけと同じ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:57:52.754ID:jhinO1wQ0
それぐらい許容できないとやってられないからメンタル雑魚はとっとと辞めた方がいい
対人はみんなマナーよくやってても精神によくないからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:58:34.677ID:IKsNQcKa0
ゲームの仕様上できることはしていいんだよ
本当にダメなことなら運営が対処するから
煽り行為を禁止するのは悪質マナー講師と変わらん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:59:23.781ID:z5qSGAaUa
ゴミと同じ精神構造にはなりとうないわな
0015くーるぴゅー
垢版 |
2022/07/14(木) 14:59:30.073ID:5lU350x70
VCオンにして罵声を浴びせながら死体撃ちすると面白いじょ🤣
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:59:42.363ID:QU7/nk7PH
争いは同レベルでしか起きない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:24.684ID:rw1xngbD0
>>12
つまりそれを気にしてしまう人たちは気分悪くなるから引退し、マナー悪いやつらしか残らないんだな
ナンバーワンキチガイを決めるための蠱毒じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:53.510ID:rw1xngbD0
>>13
じゃあ、運営が公式で「やめようね」って注意書きお知らせだしても続けてる奴らはキチガイってことでいいの
それともできるようにしてるままのが悪い理論か?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:15.948ID:OTMuWStN0
死ななきゃ撃たれずに済むよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:49.564ID:JxlxqYwj0
糞定期
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:03:00.275ID:LJ/K10vtp
>>13
それもよく聞くけどじゃぁ逆に死体撃ちできない仕様って何ってなる
死体がすぐ消えれば良いってわけでもないし
例えば死体にエイム合わせてると撃てないみたいな仕様だと生きてるやつは死体に隠れれば撃たれないみたいになるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:54.494ID:rw1xngbD0
ガンダムオンラインは死体放っておくと敵の支援MSが修理で復活させてくるので
死体撃ちをしたほうがいいというゲームシステムに組み込んでたのはおもしろかったわ

サービス終了したけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:54.941ID:IKsNQcKa0
>>21
死体撃ちすると自分がダメージ食らうとか
死体に隠れてもダメージ食らうとか
いくらでも対処できるだろ
0024くーるぴゅー
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:16.287ID:5lU350x70
>>23
チミはよっぽどFPSが下手なんだと思うじょ🤭
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:02.939ID:IKsNQcKa0
>>22
こういうのは賢い
「死体撃ちするな!」じゃなくて死体撃ちするとデメリットが生じるとかそういう仕様にすればいい
人は善悪ではなく損得で動く
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:30.025ID:Dm5tZH5jM
>>23
無駄なリソースだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:10:42.250ID:IKsNQcKa0
だから刑法も「〜してはならない」ではなく「〜したらこうなる」と書いてある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:13:57.624ID:qeQM5Eq20
死体撃ちできなくなったら屈伸とか違う方法で煽り出すしそれも対処したらまた別のってなるだけでどうにもできんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:14:34.472ID:IKsNQcKa0
>>28
ほんとこれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:14.843ID:u1xQciKb0
お前が勝てば死体撃ちも屈伸もされることはない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 16:01:32.467ID:jP7amDl+0
ありに決まってんだろ死体撃ちされたくらいでギャーギャー騒いでんのなんて生理中のまんこだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況