X



【悲報】河野太郎がコロナ感染🤒💉💉💉済なのに一体なぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:36:23.743ID:rBKkrin4d
感染はするだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:37:14.585ID:vNASwKZX0
コンドームしても子供はできてしまうんだぜ
それと一緒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:37:25.778ID:75/sUXrZ0
症状抑えるためのワクチンであって感染を防ぐためじゃないんだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:30.172ID:uwAjhNGqd
しねばいいのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:35.996ID:EQAX6sT60
ワクチン意味なしおちゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:36.729ID:kD0xitlw0
>>5
むちゃくちゃでわろた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:39:03.996ID:0DFMlP8h0
>>2
感染はするのに大切な人のために接種するの?
感染はするのにワクパス持ってる人だけ行ける場所があるの?
なんで接種者が感染しただけで騒ぎになるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:39:56.575ID:SagLfA67M
重症化を防ぐ為だって言われてんのにまだわからんのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:14.403ID:NIEkxq5Y0
ワクチン打ってなければ即死だったろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:55.933ID:0DFMlP8h0
>>11
じゃあ感染者が何万人になろうとどうでもよくね?
打ってない奴は自己責任なんじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:41:36.492ID:bsR+P9aYd
意味のないワクチンだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:41:57.982ID:VTEChQzTr
>>11
オミクロンの変異種はそもそも重症化しにくいのに?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:39.347ID:uwAjhNGqd
河野馬鹿太郎に騙されてたってそろそろ気づいたほうがええぞ
ワクチンはまったく意味ねえ
0019ゆゆ
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:16.998ID:P42+uHIN0
100%感染しなくなる予防接種がないのはどんな病気でも同じなのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:20.811ID:0DFMlP8h0
打ったらそもそも感染しないとか悪質なデマ言ってた人誰だっけ🤔
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:45:11.611ID:gm5lVz5Wp
>>20
あっ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/14(木) 09:45:43.948ID:uwAjhNGqd
ワクチン信者はカルト信者とほとんど一緒
ファシストだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:46:17.055ID:NyK8kZRxr
2割か3割の未接種者たちが軒並み重症化してたらわかりやすいけど差がないもんな
オミクロン自体症状が弱い
亡くなるのもほとんど高齢者という
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:46:20.202ID:Z6NwS4/9p
>>20
みんな言ってたよ
人々みんな勘違いしてた
インフルエンザだって感染無効だなんて認識はないのに何故かコロナだけは感染しないと思い込んでた
そういう風に勘違いしていた人たち本人が悪い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:47:37.603ID:MC1mqsMp0
感染しにくくなるし、重症化もしにくくなる
ただし、100%ではないってだけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:48:05.663ID:0DFMlP8h0
>>25
河野さんがデマに惑わされないようにってちゃんと言ってたのに😭
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/14(木) 09:48:44.165ID:uwAjhNGqd
この洗脳を解かねばならないな
ワクチンはそもそも有効性自体立証されてない
ワクチンだから効く、打たないやつは低学歴の非国民とこの一点張りだ
疑問を呈すると人格否定だ
どこぞのカルト信者と変わらん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:48:49.331ID:0DFMlP8h0
んで俺はいつコロナで死ねるの?
もう2年半まったく死ぬ気配がないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:31.688ID:s1RLdJi30
>>30
説立証出来なかったな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:44.637ID:0DFMlP8h0
>>30
デマタイプ①~④に全部当てはまる人ぼく知ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:51:14.292ID:BXESrdold
意外と「ワクチン撃つと感染しない無敵状態」になると思ってる人結構多い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:51:39.020ID:KIjUAsra0
>>29
お前引きこもりじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:51:43.009ID:0DFMlP8h0
>>31
それって武漢タイプの話でしょ?
BA.5に効くの?
0037ゆゆ
垢版 |
2022/07/14(木) 09:51:59.427ID:P42+uHIN0
ここに③と④の人いる笑
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:52:16.764ID:bRnZXR3Vd
>>1の頭が悪すぎてちょっと引く
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:52:59.113ID:SscgUUhj0
発症と感染は違うんだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:53:56.095ID:0rNmLCHbM
打ったらそもそも感染しないとか悪質なデマ言ってた人誰だっけ🤔
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:54:27.301ID:gm5lVz5Wp
予防が95%って言っても
人類の95%がじゃからなくなるんじゃなくて
一人の人間が5%の抽選を何度もやるだけだからなあ
2R引いた人は運が悪かったんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:56:14.012ID:0DFMlP8h0
感染防止にならないならワクパスの意味って何?
ワクチン教の会員証?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:57:03.962ID:TOV4766Ld
ウコンの力飲んでも飲酒検問はかかるぜ
泥酔しにくくはなるけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:57:49.373ID:jOlL0OFU0
インフルエンザが流行ってた時に学校とかで注射されなかったのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:02.935ID:uwAjhNGqd
そもそも無症状の人含め検査で全ての陽性者を拾うことは不可能だ
検査自体も怪しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:58.670ID:Fg/R9+lq0
ワクチンは感染しても死ぬ確率を下げるシートベルトやエアバッグのようなもん
0049ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/07/14(木) 10:01:20.383ID:+mXY0ejcr
>>20
次の質問どうぞ!(怒)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:02:19.587ID:Hccva1Ym0
>>11
元々ジジババ基礎疾患持ち意外重症化しないけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:02:52.855ID:0DFMlP8h0
山梨県 新型コロナ ワクチン3回目接種でキャンペーン
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20220713/1040017360.html
>県産業政策課は「感染拡大を抑えるためのワクチン接種の促進と県内経済の活性化を図るキャンペーンになるので、ぜひ多くの県民の方にワクチン接種していただき、キャンペーンに参加してほしい」と話していました。


ほらね
感染拡大を押さえるんじゃなかったの?🤭
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:06:58.996ID:0DFMlP8h0
去年あれだけ騒いでたワクパスの意味説明できる人いないの?😂
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:10:47.296ID:XxAoKnmdp
>>52
🥺感染しても重症化しないから動き回ってもいい、だっけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:10:56.871ID:k2VpwO4q0
厚労省自体が今のワクチンはオミクロンには「あまり」有効ではない(が無意味ではない)みたいな発言してるじゃん
オミクロン変異しまくっても名前変えないのは今オミクロン用のワクを作ってるからとからなんとか
インフルはAやBで型が違うワクチンは効果ないみたいなところあるけどコロはどうなの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:11:13.436ID:MbCJ6nEnd
安倍ちゃんの通夜にも顔だしてたしクラスター発生したら面白いな
0056ゆゆ
垢版 |
2022/07/14(木) 10:12:58.831ID:P42+uHIN0
めっちゃワクチンうらんでてかわいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:13:30.947ID:Gm7Z1gBU0
石破なんてカメラの前だけ秘書のマスク借りてるのに
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:13:47.479ID:0DFMlP8h0
>>51
これ仮に担当者が感染拡大を抑えるって言ったのが間違いだとしたら
医薬品の情報なんだし番組側で必ず訂正しないといけないよね
やっぱり接種の目的は感染拡大防止のはずだよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:17.068ID:0DFMlP8h0
>>57
共有すんな🤣
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:24.865ID:jzyv0OYF0
親玉のほうはズブズブでも擁護飛んでくるのに
バッジ付けてたくらいで滅茶苦茶にたたかれてたよなこいつ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:42.110ID:hEzj1Gwrd
わかっててやってるただのアフィだろこいつ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:15:43.332ID:TOV4766Ld
>>48
ある意味あってる
感染という言葉を厳密に使うなら
ワクチンは感染を防ぐ効果はある

しかし今、マスコミや各自治体が
感染者と使用しているのは陽性者だ
陽性者はワクチンでは防げない

この言葉の定義のズレが矛盾を生んでる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:16:02.278ID:0DFMlP8h0
>>53
感染者が出歩きまくってもいいってことかよ
やっぱり接種者が収束の邪魔してるんじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:16:39.151ID:TOV4766Ld
使用しているのは→称しているのは
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:18:50.222ID:DOLRj8c70
ワクチン促進いいこと。なんなら行動制限して
また給付金とか支援金をばら撒こう
雇用も生まれてハッピーですよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:19:28.774ID:/gok79ber
>>65
誰に騙されてんのか知らんけど行動制限で新しい雇用は生まれないぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:19:46.043ID:TOV4766Ld
そんなの医療関係の雇用だけだろ
しかも期間付きの非正規
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:20:58.979ID:rBKkrin4d
どうでもいいけどいつまでマスクすんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:21:07.418ID:Gm7Z1gBU0
ダブルチェック用のヨシ要員が必要だろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:21:36.162ID:njFDkIpa0
>>5
これ
どっちかって言うとコンドームがマスクでピルがワクチンだけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:21:56.936ID:ICMQZUHc0
>>31
CDC とか長崎大学がいってる発散予防って
発症した人が検査陰性になる確率だけどな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:22:02.305ID:0DFMlP8h0
>>68
お前が自主的に外すまでだろ
0073ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/07/14(木) 10:22:36.331ID:+mXY0ejcr
>>52
服反応を警戒して射たない人が多く在庫がはけなかったら無能ガースーの無駄遣いってことになっちゃうからクーポン付けて無理矢理在庫放出しようとした
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:23:31.868ID:0DFMlP8h0
>>73
ちなみにお前は何回打ったの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:23:52.135ID:rBKkrin4d
>>72
俺も外ではほとんど付けてないよ
ただスーパーだのコンビニだのでも付けなきゃならないのダルいじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:32.691ID:0DFMlP8h0
いまだにマスク外せない人って適応障害か何かなんじゃないの?
今までと違う状況になるとパニック起こすんだってね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:27:33.534ID:TOV4766Ld
>>76
彼らに言わせるとマスクが辛いと思う方が
キチガイ障害者らしいけどね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:27:44.690ID:otL4S5b90
ウイルスだって感染するために全力なんだよ
とりあえずBA.5はオミクロンの中でも最強だから
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:26.712ID:16uCFUCGr
自宅療養ばっかりだから感染力が最強なだけで攻撃力は弱めだと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:33.419ID:5F44usABa
>>5
そういえば感染症も防ぐ目的だったね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:00.266ID:rBKkrin4d
9万人感染で重症90人だろ?1%じゃん
しかもどうせ超高齢者だろうし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:15.193ID:DOLRj8c70
>>66
>行動制限して
>また給付金とか支援金をばら撒こう
ちゃんと続けて読んでください
0083ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:59.980ID:+mXY0ejcr
>>74
1回も打ってないよ
ワクチンの効果とか副反応への疑問というよりも、そういうのに疑問を持ってる人に対して丁寧な説明をしようとしない政府の態度とか副反応疑いの事例への不誠実な対応、それらを誤魔化すためのワクチンパスポートみたいな欺瞞的な行政方針に対する不同意が理由
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:23.958ID:TOV4766Ld
>>82
経営者が補助金もらったらクビだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:53.159ID:TOV4766Ld
補助金で経済は回らん
雇用された人も補助金が終われば解 雇い止め
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:36.512ID:5F44usABa
>>79
感染者が多いとBA.1でも沢山死んだ
デルタと同じL452で
遅れて肺炎重症化の波が来たり最恐と思う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:47.132ID:0DFMlP8h0
でも北朝鮮のことなんか忘れてるんでしょう?
接種してもしなくても風邪だよw
せいぜいインフルと同等
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:16.622ID:6EGRwNi4r
>>86
沢山死んだって言ってもほぼ老人なんだけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:45.882ID:0DFMlP8h0
>>83
まあ政府を信用してないと打てないわなあ
沖縄も接種率が低いし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:58.893ID:6teyOpF10
重症化がしにくいだけで感染はするだろ
俺は重症化になりたくないからワクチン打つけど
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:24.548ID:5F44usABa
>>71
なにプリオンで騒げなかったから
次は長崎大に固執したの
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:40.958ID:TOV4766Ld
>>88
老人はこの国の主権者様だからな
多数決の原理においては
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:41:52.996ID:K0dPUUhZ0
>>30
ブーメラン
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:02.449ID:5F44usABa
>>92
アスペ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:49.463ID:rBKkrin4d
ご老人、自転車でもしっかりマスクしてんのにお友達と喋る時にマスク外してて笑う
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:07.797ID:DOLRj8c70
>>84
実施する機関・自治体・省庁は急な事務処理や問い合わせ対応できないんです
そこで発生するのが、みなさん大好きそうな中抜きです
そこから派遣会社に仕事がおりてきて、ちょろい仕事で時給がいい雇用が生まれるんですよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:47:39.819ID:5F44usABa
>>97
昔の習慣が更新できず出てしまうからなあ
対面時にマスクは失礼で公衆衛生用だった

安野モヨコの働きマンで
ご迷惑をおかけしないようマスクで失礼しますってしてたな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:47:41.401ID:0DFMlP8h0
>>99
経営者は儲かるけど時給は悪いよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:48:17.414ID:5F44usABa
>>98
遅延性エコラリアなんだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:49:21.752ID:NR1CBAr5d
ワクチン打ったら感染しないと思ってる頭小学生がいるってマジ????????????
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:49:46.198ID:Lkg8fA+Zr
素手で飯を食う文化があるインドでコロナ少なくなっててワロタ
https://i.imgur.com/lOlxXUQ.png
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:29.541ID:JPkmp3w10
未だに武漢用の打って対策した気でいるんだからお笑いだよな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:51:53.484ID:5F44usABa
>>88
今回は未接種の子どもクラスターが多い
未接種のおまえは感染して肺炎化しやすい
自分だけは罹らないとタカくくってないで
サッサとシェルターに一月半籠っとけ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:24.480ID:Lkg8fA+Zr
>>106
籠もらないし外でマスクしないが
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:32.398ID:tu3bPeAkM
むしろ小学生の頃からインフルワクチン打っても半分くらい罹ってた気がするからそこまでの信頼もってないね
そんなことよりもmRNAってのが嫌なんだが
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:38.100ID:0DFMlP8h0
>>103
打った方が感染するんだっけ?🤭
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:51.318ID:7TBPDQZ70
>>1
え?もしかしてワクチン打ったらコロナに罹らなくなると思ってるアッチの人?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:15.243ID:87nO2IdvM
ウイルスだって感染するために全力なんだよ
とりあえずBA.5はオミクロンの中でも最強だから
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:25.295ID:zVbzzkgPa
頭Qかよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:53:35.072ID:i2dJep6M0
重症抑制効果は1~2ヶ月程度
枠心はヒロポンみたいにどんどん打てよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:24.799ID:fOIEoW1e0
結局面倒臭くて未だに一度もコロナワクチン打ってねえや
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:32.859ID:DOLRj8c70
>>101
あなたの言う時給低いって、給付金とかで高笑いしてる経営者が雇ってる人のこと
ですよね?
私が言ってるのは、そのお金が払われるまでのシステム内での仕事です
1500円くらい普通で、コール業務あるならもっとupですよ
これが時給低いというなら、もう感覚の相違ですね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:15.753ID:i2dJep6M0
致死性が高い頃→この頃が一番必要だったのにワクチンが未開発
致死性中くらい→打つのもありだから8割の人が打った
今致死性低い→リスク0ではないのに打つのか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:01:29.528ID:DOLRj8c70
これからワクチン接種に関する予約や問い合わせのコールお仕事増えると思います
増えると言うか、復活というか
自分はもうコール仕事に好き嫌いあるから、志願・応募する人たちすごいです
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:03:07.477ID:5F44usABa
>>107
VIPから反ワクスレが失くなる事で
おまえの感染を知る事になるんだな
無理すんなよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:03:07.985ID:0DFMlP8h0
>>115
中抜きしてる会社の人の仕事の話か
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:04:13.640ID:aAcXRA0Br
>>118
コロナ来日してから3年くらい検査しに行ってないけど元気だぜ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:04:35.385ID:K0dPUUhZ0
仮病で逃げたんじゃ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:12.022ID:Hccva1Ym0
あいつら打ってるとは思えない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:14:39.616ID:DOLRj8c70
>>119
中抜きしてんのか、でしか逃げ道なくなった?
支払いまでのシステムの中で、馬鹿らしいくらい人が関わってるの
こういうと無駄だって言うんだろうけど、このシステム内に
雇用は生まれてたの
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:17:02.098ID:9sDYzEUBd
>>123
打ってたら打ってたで「ワクチン打ったのに感染してるじゃないですか」になるし
打ってないなら打ってないで「なんで打ってないんですか?あれだけ国民にワクチン打つの推進したのに」
になるのワロタ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:20:00.846ID:5F44usABa
>>122
おまえがな
5ちゃんの煽り文句は遅延性エコラリアが多い
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:21:50.087ID:UUPnwKNr0
原因はサタンだろうね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:22:46.809ID:rBKkrin4d
反ワクは今日も元気いっぱい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:25:20.679ID:5F44usABa
>>54
インフルと違いずっとまん延状態だから
時間の経過と次の波のタイミング的に
2回以降の接種後2週間後は効果あっても
次の波の時に記憶してたやつが働いて
重症化は防げるけど発症はする「あまり」
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:27:33.544ID:0DFMlP8h0
>>125
お前が戦ってる相手は俺じゃないと思うけど
まあ雇用が産まれているのは間違いないが財源は建設的な事業に使ってほしいね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:29.033ID:NRABT80la
>>120
血栓できてなかったり
下痢してないといいがな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:31:28.191ID:Qck62+nna
こいつは腐れゴミなので呪い死ぬ
絶対に許さん
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:41:04.800ID:0JbnIHf+a
>>133
自分で吐いた呪いで血管迷走神経反射で
失神しておしっこもらして打ち所が悪く
死んでしまうのはあるかもね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:12.845ID:DOLRj8c70
>>131
ご理解いただけたようで嬉しいです
あの時期、このような仕事でしかなかった人も多いんです
でも、びっくりするような人材も多かったのも事実です
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:10.700ID:KmoFKqETM
所詮「ワクチン打ってますから~」っていう言い訳作りだよね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:46.953ID:1YA88D9Aa
もうワクチン打ってても打って無くても関係ない状況だな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:52:24.526ID:0DFMlP8h0
>>137
関係ないということは打っても大したメリットはないということだね
打ったことでデメリットがなければいいけどね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:56:59.961ID:zVbzzkgPa
参政党とか応援してそうw
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 11:58:44.207ID:0DFMlP8h0
>>139
あれも統一の手先なんで😂
マジで日本終わってんだよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:04:18.594ID:1yRDWN6N0
太郎ちゃん、何でもっと沢山ワクチン打っておかないの!
コロナに感染してどれだけ周りの人に迷惑をかけたと思っているの?
すぐにワクチン打ちなさい!
今度はコロナに罹らないように何倍も濃いのを打てこのクソ野郎
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:50.451ID:56CC8xO5d
>>142
やめなよ
あの人、ただでさえ異物に敏感な身体っぽいから
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:02.109ID:0DFMlP8h0
>>143
基礎疾患ある人に積極的推奨してただろ😡
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:26:58.069ID:zZFNJKGEd
国会議員の感染は78人目って、結構みんな掛かってたんだな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:27:50.280ID:SrrfaHktd
何を考えとるんだ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:06.661ID:LZRPSojoM
ワク信A「ワクチンには感染予防効果がある!!」
未接種「いやなかったじゃん」
ワク信B「最初から感染予防効果なんて言ってないんですけど!?」

この流れいい加減めんどくさい
こっちは感染予防効果あるとか言ってた奴がいるから否定してるだけなのに何でそれを言ってないやつが噛み付いてくるんだよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:33:06.828ID:JPkmp3w10
まあ集団免疫とか言ってた連中だからな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:34:18.187ID:wniIDLNvM
ワクチンで重症化を防げてるとか言ってるやつは
その人がワクチン打たずにかかった場合と
ワクチン打ってかかった場合を比較しょうがないはずなんだけどな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:35:25.859ID:56CC8xO5d
>>144
でもアトピーが悪化しちゃう
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:37:19.605ID:56CC8xO5d
>>147
Aにとっての感染は文字通りの感染のことだが
Bにとっての感染は陽性者も含むマスコミルール

この辺で話がおかしくなる
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 12:39:20.251ID:G9RJUv3ca
反ワク「100%感染防げる魔法の薬じゃなきゃヤダヤダァ!」


流石に夢見過ぎ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/14(木) 12:39:43.340ID:uwAjhNGqd
同じ人が同じウイルスに感染しとき打った場合と打たなかった場合どれだけ違うかということが確かめ様がない
重症化予防効果なんて言ったもん勝ちなんですわ
否定しようがない
そもそも若い世代は重症化率が元より極めて低いので必要ないと思うが
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/14(木) 12:41:13.802ID:uwAjhNGqd
>>151
いや馬鹿なことではないよ
極めて真っ当なことを言っている
なんの根拠もないのに効果あると言ってるほうが頭おかしい
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 13:33:06.216ID:G9RJUv3ca
>>156
反ワクってなんj民な上にsageカスだったの!?
度し難いな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 13:35:41.589ID:56CC8xO5d
一応聞くけど、まさか全感染者の中における
接種者の割合とかじゃないよね?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 13:43:57.446ID:mACoTn2A0
なんなら無毒化したウイルスに感染させるのがワクチン
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 13:56:23.391ID:0zJJ4n0y0
通常のワクチンならともかくRNAワクチンならその仕組み上、感染防止効果が働かない場合は重症化を防ぐ効果もない
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:28.296ID:mwN5cDW2M
通常のワクチンならともかくRNAワクチンならその仕組み上、感染防止効果が働かない場合は重症化を防ぐ効果もない
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 13:59:16.477ID:tSitd2eur
それなりに重い症状が出たから検査したんだろ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:05:41.838ID:wsduXVci0
>>158
5人中4人がワクチン打ちました
接種者1名が感染しました

反ワク「ワクチン怖いヨォォォォ~」
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:07.480ID:QU7/nk7PH
>>161
初めて聞いた
抗体が全く産生されてないってこと?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:12:31.635ID:wsduXVci0
>>161
嘘をついてまでワクチンの普及を阻止する!
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/14(木) 14:14:38.675ID:WRUrEXrgd
ワクチン接種率の向上が目的なのかと
手段と目的がごっちゃになっている
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:19:04.900ID:u6GIQtcGd
そういや塩野義ワクチンてどうなったんだ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:21:45.410ID:0DFMlP8h0
>>153
でも95%防げるって言ったじゃん😭
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 14:51:05.480ID:otL4S5b90
抗体←これは感染予防効果あるよ
大量に罹患すると負けるよ
必ず感染を防げるようなものじゃないよ
3ヶ月~半年くらいで無くなるよ
デルタまではけっこう効果あったけど
オミクロンはこれをかなりスルーするみたいだよ


細胞性免疫←これは重症化を防ぐよ
オミクロンは重症化しにくいから注目されないけど
ワクチン打つとできる免疫はあるといいよ
オミクロンBA.5はこれもスルーするかもって言ってるよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:32.995ID:zZFNJKGEd
反ワクじゃないけど、職場接種が4回目で終わるから
もうそれ以降は打たないわ。めんどくせぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況