X



更年期障害で夫と離婚しましたが、元に戻りたいです・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 21:20:15.287ID:Lq2YOQVap
サリー美魔女
2014年3月5日 14:18 恋愛
更年期障害といいますが、夫と生活することが苦になりまして、
私から事情を説明して夫に距離を置いてもらい1年後に離婚しました。

夫は冷静期間中も私のことを第一に考えてくれていました。
別居中の1年、夫からの誘いを拒否していましたが、
月に数回は外食や映画に誘ってくれるので行くようになりました。
それでもその時は夫の良さに気付くことができず離婚をお願いしました。

離婚してから夫から一度も連絡がなく、私は自由な生活を楽しみましたが、
夫は優しい人で経済力もあり、時に強く自分の気持ちも言いますが、
愛情表現も素敵で、もう一度、夫の隣に戻りたいと徐々に目が覚め、
夫の良さに改めて気付かされました。

ドキドキして夫の携帯に電話しましたが、通じず会社用にかけました。
久しぶりに聞く声に嬉しくなりましたが、
夫は冷静な声で今の状況を簡単に説明しました。
「真剣にお付き合いしている女性がいる」ということです。

全く想像していないことを言われてしまい、
私は明るく振る舞いその時は電話を切りましたが、
お金に困っていないので調べた結果、29歳の方でした。
私達夫婦に子供はいなく、私40代、夫42歳です。
あれほど私のことが好きだった夫が他の女性を好きになるのか不思議で、
2度目の電話の時に「真剣に話したいことがある」と言い、
無理を言って夫と数日前に会いましたが、
彼女には全て話してあると、私とは離婚した時に終わったと、
彼女とは個展などで会ったそうで、二度と私には会わないし、
電話も拒否すると言われたので、夫の優しさを利用してしまい、
どうにか電話だけは少し続けてもらえることになりましたが、
寂しくてどうにかなってしまいそうです。

新しい彼女に私の気持ちを話そうと思うのです。
小町の皆さん、勇気をください。

https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/646738/all/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 21:21:05.981ID:PX/GVXLEp
blank
サリー美魔女
2014年3月7日 09:41
女性特有の「何もかもに興味がなくなる」という時期がありますよね。
自分がつまらない人間に思える時があります。
人よりそれが数倍も強かったのです。

私は夫より年上ですが、いつまでも若いままです。
我儘が可愛いと思っていました。
優しい夫を振り回す自分に酔い、独身後に自由に生活していましたが、
精神面で強い繋がりが欲しく、物足りない生活に飽き、
お店の明るい鏡で自分を見て、いつまでも若くないと寂しくなりました。
子供がいないので安易に夫を手放し後悔しています。

まさか42歳の夫を29歳の方が好きになるわけがなく、
夫の経済力が好きなだけです。
綺麗で若い人なので、夫も一時の気の迷い、私達夫婦の年月に敵いません。

夫も私に心があるから優しく対応してくれます。
私を許そう、もう一度受け入れようという部分があるのが、
長年夫婦として寄り添ってきた妻なので私には分かります。
私の過去から今の気持ちを夫に知ってもらいたいという願いですが、
夫には彼女と話すことは秘密にして内緒で進めたいのです。
彼女と結婚したら私は本当に1人ぼっちになってしまいます。

サリー美魔女
2014年3月9日 10:57
友人にもこんなことは相談できませんのでこちらに相談しました。
細々と私の話しをただ聞いて欲しかったのです。
同じ年齢の女性には、40以降の女の気持ちに共感されると考えていました。
本当はもう閉じようと思いましたが、少しご報告いたします。

彼女は個展や芸術関係のお仕事なので連絡先は分かりますが、
電話は急なことでお相手も混乱しますし、私も上手く気持ちを話せないと思い、
失礼は承知で直接伺いました。
今まで何度もこの日のために事前練習をしてきましたので、
彼女に私の気持ちをスムーズに伝えることができました。
彼女も最初は大変驚かれた様子でしたが、年齢以上に落ち着かれた方なので、
こちらとしても話しやすかったです。
同じ男性を愛する女性という部分では、嫉妬心も芽生えましたが、
ぐっと堪えて説明しました。
もっと感情あらわにすると思っていましたが、
私が拍子抜けするぐらい冷静だったので嫌な気持ちになりました。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:13.700ID:OlG6O3Jc0
わろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況