X



自然界において生存競争する上で可愛さなんて役に立たないのに猫はなんであんな可愛いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 18:42:16.425ID:n+CRwvqu0
非合理的なんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 18:42:33.978ID:7Dm2wQvO0
役に立ってるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 18:43:04.473ID:PrCKW2nJp
役に立ってるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 18:43:32.181ID:ofjIRzssd
ここも自然界だという視点が抜けてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 19:03:32.644ID:chfSST7qd
美しい可愛いって自然界においてはなんななのかって話な

実は効率良く交配が進んでいる個体を示すらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:35.786ID:chfSST7qd
人は脳内データの顔や体の平均値のパーツを持つ人間をもっとも美しい愛らしいと感じるわけさ
目が大きすぎない小さすぎない 鼻が高すぎない低すぎない そんですべてが洗練されている  

そんな個体を好む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:05.272ID:chfSST7qd
実はそれってまんま免疫力が最強を示すそうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:44.519ID:lP7jw9420
猫は顔が見えなくても後ろから見ても耳のおかげで可愛い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:29.592ID:lrWPQ5yW0
猫が可愛いんじゃなくて猫を可愛いと思うように人間ができてるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:13.102ID:BpxIBhR60
>>6
ちょっと違うんだなあ
設問は「猫はなんでかわいいの?」であってお前のは自然界におけるかわいさの説明にしかなってない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:16.837ID:4waLDJ920
つよくてかわいいから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:32.543ID:+Hp+QpTe0
可愛いと人間が味方につくってのは大きいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況