X



宗教ってろくでもないヤツの集まりなんだな 9条なんかより信教の自由を廃止した方がいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:54.765ID:STCCWmkod
世界史とかでも戦争の原因になってるって教わったし危険すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:28.890ID:bmkjajG30
廃止してもろくでなしは減らないよ
寧ろ野放しにされるからその方が怖いよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:45.938ID:R6rrIIcEr
それな
天皇制と神道を廃止にすべき
日本は無神国家として進むべき
0004◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:49.813ID:sMiPE4NKa
馬鹿かな信教の自由がないということは思考統制されるんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:20.115ID:nKPIsjAK0
少なくとも宗教を笠に着た詐欺はどうにかして欲しいものだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:36.408ID:ZLK8U/Tp0
>>4
それな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:23:31.202ID:0WL629mXM
>>3
アホ 
良い宗教 神道、仏教などは保護する
カルト、変な新興宗教、政治に介入する宗教は禁教とする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 12:24:08.006ID:V92x6DCkp
そういう倫理観や道徳心も信仰や宗教から来てる
0009◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:25.852ID:dA75rXDPa
自由を保障することは一辺倒にならない為の
リスクヘッジではあるが 各々が学んで
悪徳に騙されないようにする自己責任論でもある
0010◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/07/13(水) 12:25:58.287ID:dfmvPxj8a
馬鹿はますます馬鹿を見て
賢者はますます賢くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況