X



ワンピースが無料公開してるから読んでみたけど○○編だの△△編だの長すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 00:57:49.049ID:8hx30fZ50
島ごとのストーリーも良いしテンポも早いしバトルの作画も凄いんだけど
1つの話が始まってから終わるまで10巻分くらい毎回かかるから読んでてしんどいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 00:58:56.100ID:GE8xiP4R0
すごい褒めるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 01:02:23.380ID:6Amrwyg5M
1番面白いのビビが出てくる辺りだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 01:03:28.058ID:VMRneKlA0
バトルの作画は酷いもんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 01:04:33.747ID:8hx30fZ50
>>2
子供の頃はよく知らずに馬鹿にしてたけど
今読むと画力エグいし中だるみせずサクサク話進むしキャラデザも子供にウケるように拘ってるし全体的にすげーなって思った
でも毎回10巻近くの大ボリュームの長編構成になってるのは大人でも読みにくいししんどいわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 01:06:14.708ID:8hx30fZ50
>>3
ウイスキーピークからアラバスタまでめちゃくちゃ面白いよね
途中でいくつか島を跨ぐから飽きないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:35.434ID:8hx30fZ50
チェンソーマンや寄生獣が10巻程度、鬼滅や約ネバが20巻程度で完結だから
1つの章だけで10巻使うワンピースの構成がいかに狂ってるかわかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 01:40:20.683ID:8hx30fZ50
>>8

編の中の話自体はサクサク進むし目先の敵や謎はすぐ解決するから一見テンポ早いように見えるんだけど、
物語全体を俯瞰して見ると悪の親玉を倒したり核心に触れたりすることがほとんど滅多にないから巻数の割にはあんまり話が進んでないんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:45.786ID:8hx30fZ50
普通の漫画は大抵2〜5巻で1つの編が終わる構成なのに
ワンピは10巻クラスの大長編が基本構成なのがまずおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況