X



言うほど結婚に金必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:22:11.844ID:Uku7N0LZM
20代なんてだいたい金無いだろ
結婚する人の半分は10~20代で結婚するわけだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:23:35.851ID:aIQdDcKFM
主旨とは違うかも知れんが結婚に必要な金額は
役所での用紙発行代500円だけだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:25:00.381ID:dGRTjisk0
昔の若者が金持ちだった訳じゃないしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:25:59.013ID:Uku7N0LZM
>>4
20代が金無いのなんてずっとそうだぞ
日本は特に極端な年功序列だから20代で金ある人なんて、バブル期にもいなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:26:31.944ID:lPKm1ggi0
親からの支援もあるんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:28:56.500ID:i0t7BJ350
俺も金ない20代に結婚せがまれて悩んだが先輩に「お金はなくてもなんとでもなるものよー」と背中を押されて結婚したが何ともならず離婚した…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:30:27.502ID:aIQdDcKFM
>>8
どこらへんで詰んだん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 23:31:03.810ID:4LKpkrzD0
お金が必要だから晩婚化してるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況