X



【カミキリ】何だこの虫!!初めて見たぞ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:48:57.189ID:2zliR8wHr
https://i.imgur.com/x9hDYxK.jpg

シルエットは完全にカミキリムシなんだけど
よく見る黒地に白斑のとは模様が違うし体長が倍近くある
こんなでかいの見たことない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:49:16.325ID:G28Ojv9f0
ミヤマカミキリ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:50:02.415ID:HGvp/+6ur
ゴマダラカミキリしか見たことない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:51:05.602ID:QQvY3Ev+0
ゴマダラじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:51:19.933ID:2zliR8wHr
>>2
形が全然違うじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:51:42.690ID:G28Ojv9f0
適当言った
シロスジカミキリかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:51:47.063ID:TFwyvMWm0
踏み潰せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:52:03.708ID:2zliR8wHr
>>3
>>4
ゴマダラは昔からよく見る
明らかにゴマダラじゃないだろこれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:52:51.999ID:WxTqre9q0
控えめに言ってデカいゴキブリ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:54:30.317ID:2zliR8wHr
>>6
おお、これだわ
日本最大のカミキリムシかよ
大きなものは体長5センチを越えるって書いてあるけど
こいつ10センチ近くあるんだが?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:55:19.191ID:8Q6NZZ5Md
どう見てもシロスジ
すげー有名どこじゃん
知名度はゴマダラの次じゃないか?
ゴマダラ>ミヤマ=シロスジ

だけど調べたら今数が少なくなってるんだな
レッドリスト入りしてるとは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:55:42.723ID:2zliR8wHr
捕まえたいけどこいつ絶対噛むじゃん
このでかさだと肉食いちぎられそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:57:30.956ID:2zliR8wHr
>>11
レッドリスト入ってるのかよ
そりゃ見たことないわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:57:38.823ID:MX6a11yX0
幼虫が美味いんだろ?カミキリムシって
食ったことないけど
本当に美味いっていうよな
食いたくないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:58:57.098ID:8Q6NZZ5Md
>>13
言ってもまだⅡだから全然いるとこには沢山いるレベルだけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 13:59:34.344ID:w8Bz0fbj0
クソちっさいカミキリみたことある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:00:31.879ID:Eu7tHcBt0
>>10
それが本当なら一万くらいの値がつくんじゃないか?
https://i.imgur.com/lEKDQaL.png
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:00:57.881ID:lXNI6j+9r
>>14
端的に表現するとレンチンミスって半ナマで食った銀杏って感じ(苦味は無い)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:02:23.357ID:2zliR8wHr
>>17
特大で59ミリ?マジかよちょっともう一回みてくるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:02:35.792ID:MX6a11yX0
>>18
ほほう
それは幼虫を生でいった感じ?
それとも焼いて食ったとき?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:02:37.789ID:vhhxOMlsa
捕まえるとキイキイ鳴いてかわいいよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:03:54.857ID:2zliR8wHr
お前ら見慣れない虫とか遭遇してテンション上がらない?
昔このカッコよすぎる蛾を見かけた時は最高にテンション上がったんだが

https://i.imgur.com/Ci6gOOK.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:04:39.111ID:w8Bz0fbj0
タマムシとかテンションあがる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:05:21.941ID:MX6a11yX0
スズメガ?
スズメガって戦闘機みたいなフォルムでかっこいいよな
飛行速度も虫の中でかなり速いんだっけか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:05:30.776ID:lXNI6j+9r
>>20
ほんのり焼いた時
クリーミーさがそんな感じ
ハチの幼虫もだけど味付けされて無いタンパク質感すごい
あれはもう動物性タンパク質とは別に昆虫性タンパク質と定義していいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:05:36.024ID:DZ4j9hBe0
>>23
YF19みたいな色してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:06:18.006ID:lXNI6j+9r
>>23
なんかキメェって感じ受けると思ったらあれだわ
量産型エバー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:07:48.543ID:2zliR8wHr
どこいったかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:07:59.031ID:OeeH+aIBd
これはコガネムシ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:10:26.739ID:MX6a11yX0
>>26
昆虫食はヨーロッパ諸国だとかなり広まってきてるっていうもんな
栄養価かなり高いっていうし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:10:54.696ID:ewHmgQWwr
一万円が~😭
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:12:36.515ID:2zliR8wHr
なんか弱々ってるから捕まえるのはやめとくわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:12:36.529ID:mvYlflXw0
シロスジカミキリ飼ってたことあるわ
可愛かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:13:36.852ID:ewHmgQWwr
定規無いのか定規!
ギネスも狙えるだろ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:13:54.516ID:nzugqVaQp
ゴマダラカミキリ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:16:03.994ID:P5hbLRuP0
もう見れないかもしれないからじっくり観察しよう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:16:09.566ID:8Q6NZZ5Md
>>23
テンションあがるよ

春に沖縄行った時に本州にはいない虫や鳥と遭遇して大興奮した
まさか道のど真ん中でデカいアシヒダナメクジvsマドホタルが見れるとは思わなかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:16:55.031ID:uP/kZCxxa
幼虫美味いよな
蝉の幼虫よりうまい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:19:11.050ID:Fjg57Tsu0
>>11 >>17
希少な虫なんだな
保護して繁殖させないと!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:29:53.919ID:HVbIS5180
餌は野菜くずで充分
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:53.914ID:YEr4EPEid
悪魔みたいな顔だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:09.333ID:0Wlh++7I0
酢使って標本だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況