X



失われた30年って自民党のせいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:06:42.265ID:LaBC0BByd
今回の安倍襲撃事件で露見した
昭和の因襲、利権が蔓延りすぎてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:07:02.168ID:bk4/FOU/0
選挙行かないしね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:07:44.371ID:zihK+vRU0
一回民主になったのも自民のせいだしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:08:38.286ID:DjSWN+9w0
一生失われるんだろうなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:08:47.348ID:63zi7Hmra
牛縄れてる間に他の奴らは何してたのかって話よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:09:31.442ID:+7+PFpev0
じゃあどこに政権取らせればよかったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:13:01.924ID:DDsAaP180
>>8
消去法で自民なだけだからな
そうさせたのは民主党
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:13:37.536ID:LaBC0BByd
勝共連合と自民党
岸信介の黒い関係
やくざよ
その名残りがいまだ日本社会至るところに残っとる
もう精算せんとダメだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:15:14.542ID:im0a8Id20
小泉じゃね
聖域なき構造改革
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:16:39.628ID:LaBC0BByd
児玉誉士夫と笹川良一というやつらがキーマン
戦後の裏社会掌握した
この人たちの作り上げたものをもうぶっ壊さないと前進はない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:18:26.606ID:LaBC0BByd
山上さんはよくやったよ
日本の闇の中枢に切り込んだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:19:46.483ID:QHM2p1mM0
なんて言うかこう言う話を見ると日本人が経済も政治も全く理解してないのがよく分かるな

失われた30年とやらは単なる経済の動きで起こった当たり前の物でしかない
日本は高度経済成長とバブルを経て第三次産業主体の内需の国になった
こうなると安定した経済の動きに移行して緩やかに景気は動く
これは日本だけの現象じゃなくて先進国はみんなこうなるしなってる

この動きがちょうど2000年前後に起こってるだけ

別に日本だけ特別な問題が起こったわけでも、誰か悪い奴がいるんでもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:20:38.286ID:im0a8Id20
>>13
そいつらって今何が影響してんの?
笹川なんて元A級戦犯の博打の胴元だけど
生きてた頃は糸山とかがイキってたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:21:13.545ID:VVg2Lhub0
徐々に腐って終了する(自民)、一瞬で自爆する(その他)の選択肢だからだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:22:53.432ID:LaBC0BByd
国際勝共連合って、文鮮明と笹川良一で作っている
岸信介の自邸の隣に統一教会の本部があり児玉誉士夫も絡んでくると
つまり自民党にとっては黎明期以来の右翼人脈に連なる名門支持団体
そう簡単に切ろうたってたって切れるものではない
その問題が今回地下から噴出してきたわけだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:23:52.936ID:QHM2p1mM0
先進国のGDPの変化はほぼ同じ推移をしてる
日本だけ1人敗け等と言う状態になってない

各国GDP成長1980→2000→2020。自国通貨(ドル建て)人口

日本
273,519.4(3,986,755.5)→482,572.9(3,986,755.5)→530,264.4(4,380,756.5)
117,816.9→127,524.2→126,476.5

ドイツ
1,676,965.4(1,859,866.6)→2,555,609.0(2,834,341.1)→3,096,690.0(3,434,436.0)
78,283.1→81,400.9→83,783.9

イギリス883,831.8(2,882,115.9)→1,512,203.1(2,310,310.2)→1,886,475.9(2,882,115.9)
56,209.2→58,923.3→67,886.0

フランス
1,171,914.2(2,045,676.7)→1,844,502.7(2,045,676.7)→2,173,255.7(2,410,285.6)
55,161.5→60,874.4→67,515.7

イタリア
1,108,586.3(1,229,496.3)→1,660,304.0(1,841,388.0)→1,573,153.2(1,744,732.0)
56,349.3→56,692.2→60,461.8
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:26:07.139ID:Hdtwogvm0
本来は対アメリカで政策をすすめなきゃならんのだろうけど敗戦国だからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:27:06.711ID:QHM2p1mM0
欧米の異常な物価高騰を見て「給料が上がってる!日本だけ敗けてる!」とかトンチンカンなことを言いう人が沢山いるのもおかしい
そしてこれをみて経済成長だと思いこんでたりするのも論外

欧州は年10%台の物凄い失業が慢性化し、物価も高騰して社会に甚大な悪影響を与えている
アメリカは年数百万の不法移民が雪崩れ込み、彼らが低賃金でこき使われる中で景気の拡大が進み物価が高騰し物凄い格差社会になっている

とても「給料が上がる夢の国」でもなんでもない
現実を知らないにもほどがある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:30:08.441ID:LaBC0BByd
安倍政権時の統計なんてまったくあてにならん
改竄しとるんだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:30:57.399ID:QHM2p1mM0
さて、そんな中で日本は年2%台の低い失業率と、ほぼ同じような物価の推移をしている
デフレ状態については問題があるが市民生活にはほぼまったく影響がない状態になっている

凄まじい失業率や物価高、格差の猛烈な拡大をしている欧米はむしろ日本を見習えと言うレベル

なぜか異常な物価高と格差の拡大を無視して「欧米は素晴らしい!日本は1人敗け!」とか訳の分からない事を叫んでる人がいるのは笑しか出ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:38:00.419ID:QHM2p1mM0
非正規雇用=悪と言う考えがそもそも間違えてる

正規雇用に固執するのであればそれこそ就職の機会も場も失われより強烈な問題となるのは明らか
雇用の流動性と機会を増やす非正規雇用はむしろ普通では機会を得る事さえできない層に対する救済となっている

非正規雇用を無意味に否定している事は逆に低所得者や雇用の機会の少ない層に対する打撃にしかならない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:44:48.495ID:QHM2p1mM0
少子高齢化についても見当違いな攻撃をしてる人が多い

少子高齢化は個々の人権が尊重され、1人で生きていけるインフラとシステムが整い、子供が丁重に育てられるようになった証
なので少子高齢化は「日本が良い国になった証」の副産物
他の先進国も同様の動きになる事からもそれが分かる
「少子高齢化は悪い!政府が悪い!」とか全く見当違い
確かに少子高齢化という現象は大きな問題であるが、起こる原因は悪い理由からではなくむしろ肯定される要素でしかない

ただの経済の動きである景気の安定化を「失われた30年」などと言い、雇用の機会拡大を実現してる非正規雇用を貧困の理由などと言い、少子高齢化を日本が悪くなった証だという

全く現実も構造も理解してない人間がわけもわからず全て見当違いに結びつけて攻撃してるだけ
こんな的外れの事を言ってるから本当の意味での対策を考える事さえできない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:46:40.492ID:QHM2p1mM0
こう言う人は全く経済も政治も理解してないから

「高度経済成長が起こらないのはおかしい!」
「昔は子供が増えまくったのに少子高齢化してるのはおかしい!」

などと言い出す
この発言一つで何一つ理解してないのが分かる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 10:47:57.989ID:sUeQxWsy0
改革の可能性があった新興政党に民主議員がなだれ込んで空中分解させまくって自民一強の体制作り続けてたのも原因の一つだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 11:00:14.438ID:QHM2p1mM0
自民党はこれ等の問題について長期的な視野による解決を目指してる

そもそも婚姻は配偶者控除をはじめとした経済的に厳しい人たちの生活を保護する要素が強い
なので本来なら「貧困なら結婚した方が得」でしかない
だから「貧困だから結婚しない」と言う考えがそもそも間違えている

少子高齢化は各々の人権の伸長と子供の保護の拡充が原因なので解決は容易ではない
各々の判断によって相手を選ぶ結果、「結婚を選択しない」という生き方になっている
考えてみればわかるが上記の理由で少子高齢化してるのだから「人権を蔑ろにしろ」「子供をいい加減に扱え」などと出来るわけがない
なので結婚しやすい環境を整える方向では進んでいるが人口増と言う方法よりも景気の拡大によりそのダメージを減らす方向を取っている
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 11:07:02.576ID:Im1yZnZxd
>>22
そりゃ移民だからだろ
区別されて当然
あと日本の非正規は海外の無職みたいなもんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 11:10:23.686ID:S0V2Yobha
>>33
たしかに貧困層こそ結婚すべきは間違いないけど貧困層は結婚したところで子供作る余裕なんてないから少子化にはなんら影響を与えない

第三次産業がメインで内需が大多数を占めるこの国で人口減につながる少子高齢化を放置は悪手中の悪手だよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 11:12:56.485ID:QHM2p1mM0
移民は区別なんてされてるどころか混在して大混乱になってる

上で書いたように「低賃金で働かされる不法移民が大量にいる」事によって、国民と職の凄まじい奪い合いになってる
そして不法移民自身もその不安定な立場と低賃金によって強烈な格差の最底辺に位置しているために、
犯罪行為やコミュニティを作って他者を排除する等の行動を起こしてより分断を進めている

その為に国民と不法移民には強烈な対立が起こって社会分断を起こしている
トランプやネオナチの台頭が進んでいるのはこう言う背景があるから

日本は法的に迫害されr不法移民を作らず、非正規雇用によって正規雇用のみでは拾い上げきれない多くの層をカバーする事によってこのような現象を防いでいる
むしろ先進国の中で最も上手く市民生活を守ってるのが日本だと言える
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 11:23:35.434ID:QHM2p1mM0
繰返しになるが正規雇用にのみに頼るのであれば、殆どの人が職にさえ付けない状態になるしかない

デフレ下での企業のコスト削減の中で雇用の拡大などほぼ不可能だと言えるだろう
非正規雇用は確かに問題を内包しているが国民の雇用の安定と拡大と言う要素を支えるシステムになっている

これを意味も分からずに叩いて無くしたとして雇用が進む方法があるとでも言うのかと言うとそんなものはない
現実を見ない都合のいい妄想を叫ぶのであればだれでもできる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 11:27:31.408ID:QHM2p1mM0
なのでここまで書いた通り「政府が悪い」と喚き散らしてる人間はそもそも何が起こっているのか一つも分かってない事が明らかになった
彼らの理屈を簡単に言うなら

「失われた30年」「少子高齢化」「非正規雇用」

全部政府がなんか悪い事したからだ

と言う事にしかならないので「政府が皆殺しにでもなればいきなりバラ色になる」とでも言い出しかねない
まさに水戸黄門や悪の大魔王を倒して世界が平和になりました!くらいの思考回路だと言えよう

このような知性の欠如がテロや政治への無関心を煽っているのだと思うと根の深い問題だと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています