X



ベーシックインカムと同性婚を早く導入してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:15.973ID:5lVMWWw00
できない理由を考えるのではなく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 02:31:45.415ID:QJndohTWM
デービッドベッカム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 02:33:21.325ID:oVw/cNap0
合法になったら同性婚から興味を無くす層いそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 02:34:56.386ID:dQLkWPbs0
貯金に累進課税して財源作ればいい
日本国民と永住者の銀行預金は税務署が自由に調べられるようにする法改正もセットで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 02:36:53.400ID:5lVMWWw00
逆累進で給付すれば財源も抑えられるだろう
拡大生活保護でいいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 02:40:45.370ID:dQLkWPbs0
>>5
大昔からずっと言われてる「負の所得税」でいいよな
ベーシックインカムより断然合理的な政策なのに何で無視されてるんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 02:54:52.507ID:dQLkWPbs0
>>7
でもお前含め負の所得税を知ってる人間がそもそも少ないだろ?
なぜかベーシックインカムばっかり話題になるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 03:00:09.931ID:5lVMWWw00
>>8
報道しないからだね
当時も全然報道されてなかったから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 03:01:21.597ID:dQLkWPbs0
>>9
ネットだと知ってる人稀にいるんだが世間の認知度はほぼゼロ
何とかして広めようぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 03:09:19.543ID:5lVMWWw00
>>10
ネットだけで広めようとしてもネットで情報集めるやつにしか届かないからな
賛同者で金集めて電通に金出してゴリ押ししてもらうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:52.024ID:dQLkWPbs0
>>11
ひろゆきや立花やガーシーにスパチャしたらいいよ
ネットニュースで広めたらメディアの中の人にも浸透する
そうするとテレビや新聞や雑誌とか老人情報媒体でも取り上げられるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況