X



とにかく>>1の意見を否定したいみたいなやつってどういう感覚なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:02.983ID:6P+6bQfGr
俺の方が賢いんだ!って言いたいのかとにかく>>1はバカ!って言いたいのか
他の感情があるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:25.929ID:TRgY8g7Vd
でも>>1童貞じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:30.784ID:JJwiql8f0
いや、なんとなく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:04.825ID:YTUcegfg0
>>1
ゴミ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:13.037ID:6P+6bQfGr
>>3
特に意図は無いけどそういうレスに行き着く思考回路になってるってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:19.945ID:Ytf1FxbYM
特に意見も感情もなく、他人を否定するのが癖になっているんじゃないかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:25.708ID:JJwiql8f0
>>5
うん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:06.717ID:i/OsZJfA0
>>1は死ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:07.517ID:6P+6bQfGr
>>6
>>2はそうなってるみたい
もうちょっと聞いてみる

>>7
それって君の性格的にとにかく否定したい欲求が強い感じ?
まとめサイトとかの影響もある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:29.966ID:mIr+nHRR0
>>1
この話題何度もやってるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:18.868ID:6P+6bQfGr
>>11
詳しいね
何度も見てきた知見をここでひとつ披露してみてよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:36.778ID:Xa+E0gsj0
いやとにかく否定したいんじゃなくどうしようもないゴミばっかりだからだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:00.416ID:inr6KOpH0
たまに狂犬もいるけど基本的にレスの内容はちゃんと見られた上で否定されてると思うよ
VIPなりの基準にはなるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:05.832ID:6P+6bQfGr
>>14
いや論とか主張以前に脈絡なく否定に入る人もいるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:03.299ID:6P+6bQfGr
>>16
ムカムカする→否定してやる!って感じ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:18.233ID:inr6KOpH0
>>15
狂犬の可能性もあるけどそういう処世術の可能性もある
ちょっと頭おかしいスレに「塩」「とんこつ」とかレスがつくみたいなもん
キチガイやマジレスには真面目に取り合わないというVIP流の世渡りの方法
長文の否定レスなら狂犬かもしれない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:29.301ID:6P+6bQfGr
>>18
vipで上手な世渡りをすることに価値を感じてるってことかな
俺ならスレ閉じちゃうけどその人たちはレスを書くほどのモチベーションが湧いてるってことだよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:07.083ID:6P+6bQfGr
>>7が心情を書いてくれたらちょっとは解明されそうな気がするんだけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:33:12.989ID:inr6KOpH0
>>19
きっと価値を感じるってほど大げさなもんでもないと思う
モチベってより一言レスつけてあげるのも一種の優しさの表れだと思う、それ以外のちょっと罵倒しときたいみたいなVIPPERらしさも含まれるとは思うが
本当に理解不能だったらレスつかずにスレ落ちるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:19.919ID:6P+6bQfGr
>>11みたいのもよく見かけるけどそれを言ってどんな成果を期待してるんだろうか
何度もやった結果を書かないことにはなにを意図したレスなのかさっぱりだよね
直接的に攻撃することから逃げるけどなにか言いたいみたいな心理なのかなと邪推してしまう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:10.564ID:6P+6bQfGr
>>21
特に面白みもない否定や罵倒が多いと思うんだよね
側から見てると「辛辣なレスwwww」みたいなまとめサイトの影響なのかなとも思ってるけど
なにもレスつかないよりはそういうレスでもあった方がマシって感覚の優しさ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:34.175ID:6P+6bQfGr
直接レスつけて質問すると逃げちゃうんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:02.175ID:mIr+nHRR0
>>26
定期スレだからだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:09.062ID:6P+6bQfGr
こんだけ書いたのに会話成立したのが一人って
本当に>>3みたいな身に染みついちゃってる人が多いんだろうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:46:23.848ID:U5eU//Em0
そりゃまともな人はヤバい奴と会話成立しないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 00:47:07.390ID:Ytf1FxbYM
まともに社会生活を送ってる人の多くはたぶん今は寝てるだろうからねぇ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 01:13:21.647ID:inr6KOpH0
>>23
様式美みたいなもんだよ
クソスレには端的にクソと反応が返ってくるのが本来のお互いの暗黙の了解ということ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/11(月) 01:21:16.164ID:U5eU//Em0
よく知らないけど発達障害ってこういう症状なのかも?
あとは学校でも友達がいなくて会話をする経験も少なかったから会話の意図を読み取る誰でもできるスキルが習得できなかったとか?
その結果「とにかく俺の意見を否定したいやつってなんなの?」という発想に行き着いたと推測
ただの挨拶程度の冗談のやり取りが理解できずにブチギレちゃうんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況