X



統一教会って今回の事件で初めて知ったんだが有名だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:00:01.734ID:PC1lf0OLr
創価学会や幸福の科学を知ってる俺でも統一教会は知らなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:00:35.933ID:kZagKqaXa
50歳以上のおじさんに聞けば分かるらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:00:47.890ID:I5ckDdI10
その2つ知ってて?
にわかかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:01:04.968ID:9G2hfvXTr
桜田淳子の合同結婚式で知った日本人は多い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:01:14.465ID:rhpLG5I/d
名前くらいは2ch時代から聞いたことあったけど韓国絡み程度しか知らんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:01:52.568ID:hzodPOLs0
中学生かな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:13.397ID:dimATGoQ0
知ってしまったなこの世の闇に
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:20.079ID:PneZNqA/0
なんであんなに安倍が敵視されてたってこれが理由だったじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:11.315ID:EfI/XcDU0
よく安倍チョンと言ったものだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:02.206ID:18HQdd0eM
日本メディア「謎の宗教団体!犯人の思い込み!」

海外メディア「統一教会への復讐で、関わりの深い安倍氏が暗殺されました」

自民党市議会議員「与党も野党もみんな統一教会から献金してもらってるよ?悪い?」

いまここ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:08.285ID:FV8QcA820
安倍の爺さんの岸信介からの付き合いらしい
保守論客やネトウヨは絶対統一に触らんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:13.043ID:NJlK31j00
バカサヨがネヨウヨがーとか言ってるけど
鳩山由紀夫も関係者だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:36.440ID:zC+8chcLM
チュウゴクガーカンコクガーキョウサンガー連呼してた連中が
親中親韓親露な安倍を信奉してたから
安倍真理教カルト信者達は馬鹿にされてきたんだろ。

でもSNSの集団催眠で
カルト宗教の信者と同じ脳状態になってるから

これまたカルト宗教の信者と同じで、
自分らは正しい、悪意を持ったものに攻撃されている、という仮想敵妄想を膨らませて、
パヨクガーマスコミガーヤトウガーしてただけ。

そういう部分まで含めて、統一安倍ンライフ労働党カルト信者達が奇異の目で見られてたんだろ
そうと理解できずに。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:07.150ID:4Rd47GR40
票田として機能させるためのカルトなのかね??
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:12:08.946ID:AfuDWGZR0
統一教会って名前厨ニ感あっていいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:12:48.938ID:F9sw0SBN0
>>16
分派でサンクチュアリ教会もあるらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:14:13.802ID:zC+8chcLM
>>15
え?それでレスしたつもり?
認知障害深刻だな。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:06.251ID:hpKMWFea0
何を統一するのかって「キリスト教」なんだよな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:25.185ID:PneZNqA/0
公文書改竄とか森友学園とか乗り越えてやっと本命の統一教会にスポットが当たったかって感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:50.549ID:WRjahySf0
>>20
メディアやアベガーは統一教会重視やっていればよかったのに
それがないってことは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:27.407ID:6eB0cVZt0
桜田淳子が結婚したとき大騒ぎになったじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:32.083ID:zC+8chcLM
全国霊感商法対策弁護士連絡会
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm

公開抗議文
 衆議院議員 安倍晋三 先生へ
             2021年9月17日

(抗議文から一部抜粋)
(黒)2 昨今、国会議員や地方議員の方々が統一教会やそのフロント組織の集会・式典などに出席し祝辞を述べ、祝電を打つという行為が目立っています。
これらの議員の方々の行為は、統一教会により、自分達の活動が社会的に承認されており、問題のない団体であるという「お墨付き」として利用されます。

(黒)3 家庭連合は、統一教会と名乗っていた頃から、信者の人権を抑圧し、霊感商法による金銭的搾取と家庭の破壊等の深刻な被害をもたらしてきた反社会的な団体であり、家庭連合に名前を変えてからもその体質は変わっていません。


(青)4.ところが、本年9月12日、韓国の統一教会施設から全世界に配信された統一教会のフロント組織である天宙平和連合(UPF)主催の「神統一韓国のためのTHINK TANK2022希望前進大会」と称するWEB集会において、安倍晋三前内閣総理大臣の基調演説が発信される事態が生じました。これを統一教会が広く宣伝に使うことは必至です。上記要望書の要望を全く無視したものというほかなく、当連絡会としては深く失望し、今後の被害の拡大に強く憂慮しております。

(青)5.事の重大性に鑑み、公開抗議文として送付するとともに抗議文を公開させていただく次第です。
 あわせて、今回のUPFのWEB集会の基調演説のビデオメッセージを提供された経緯について明確なご説明をいただきますようお願いします。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:19:20.399ID:ylUUra9E0
おう純子、君の名を呼べば僕はせーつなくーてー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:19:22.451ID:PneZNqA/0
>>21
あいつらは都合のいい時だけ政治家という特権階級のくくりでお仲間になるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:19:42.379ID:zC+8chcLM
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524528142/
統一教会は十数年にわたって「家庭連合に名称変更したい」と文化庁に申請してきた。
しかし霊感商法の被害者弁護団等が事件風化防止のために反対意見を出して阻止してきた。
文化庁が統一教会の名称変更を認めたのは2015年。←←←何政権だ?


統一教会・家庭連合
統一教会=家庭連合
統一教会→家庭連合

みたいにセットで言うようにしようぜ
名前変えて逃げおおせないように、周知させないと。
ついでに改名認めたのも。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:02.703ID:2FqlybUaa
>>21
統一教会絡みで安倍批判すると韓国を批判することにもなるから韓国寄りのマスコミはだんまりなんだよな
今回の事件でも大手メディアは統一教会の名前を一切出さず、安倍と統一教会の繋がりを報じてるのはそういうしがらみがない弱小メディアだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:24:05.016ID:NJlK31j00
トランプと安倍しか関係者じゃないならもっと責める
統一教会は世界の宗教連合会みたいなので派手に活動してて
世界中から資金を集めてる
またCIAもバックアップしてる
日本でも右翼だけじゃない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:32:37.956ID:OizF56lM0
挨拶のビデオメッセージ送ったりしてたよな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:04.948ID:zC+8chcLM
>>30
圧倒的多数いる自民議員たち、岸や高市らも、韓国寄りだから否定も何もせずだんまりなんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:09.112ID:NJlK31j00
日本だけなら草加の方が強そうに見えるが
統一教会世界中にネットワークがあり
日本の自由主義系の外国人人材も統一教会と関係があるからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:29.543ID:w+0JyeIWM
1992年に一回だけテレビでも大体的に取り上げられたことがあるからそのへんの世代の人たちは皆知ってるっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況