X



小説の粗筋考えたんだが評価してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:10:51.167ID:kab+APpWp
主人公は貧しい家庭の長男
慎ましく幸せに暮らしていたが、働き手の父親が病に倒れたことで生活難へと追い込まれる
そんな中、母親が海外マフィア元締めの宗教に入り、家庭が完全に崩壊してしまう
母親は家の有金を寄付金に回して破産した挙句、自殺してしまう

主人公、海外マフィアの祖国侵攻に強い嫌悪を覚えるようになり、大人になってからは軍隊へと所属する
中で活動しながら海外マフィアの情報を集めて彼らを一掃しようと目論むが、上司に握り潰される
なんと宗教組織の背後には他国の政府組織がついており、既に自国の軍の中にも複雑に根を張っていたのだと知る

独自に調査を進める主人公
宗教組織の国内トップが、なんと軍の頭目でもある自国の大統領であることを知る
だが、上司に拘束され、激しい拷問に遭う

辛うじて逃げることに成功するが、
「お前の言葉など誰も信じない。我々の力は巨大で、如何なる告発や事件も揉み消せる。お前には何もできない」と笑われる
身を隠して生きながらえた主人公だが、生きる希望を失う
敵は巨大で、あらゆる主人公の報復はきっと意味をなさない

任期が変わって大統領が移り変わり、元大統領の護衛の薄くなる
主人公は演説中の彼を軍生活の経験を活かして襲撃して、暗殺することに成功する
記者の前で「母親の恨みです」と真相を語る
主人公を嘲笑っていた軍の上司がテレビの報道を眺めながら「やられた」と呟いて拳銃自殺する

主人公の告発は元大統領暗殺犯の動機として全世界に報道され、宗教組織は解体へと追い込まれる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:11:08.867ID:oAs5K9Zy0
面白い100点
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:11:58.967ID:aX5bk8R80
つまらない0点
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:12:29.828ID:akp8IBM3M
映画化決定100点
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:12:50.431ID:SH1R9Dxua
長い100点
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:14:30.908ID:jBCnugLs0
リアリティがない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:14:37.997ID:1gz6YETL0
すげえ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:15:08.742ID:kab+APpWp
>>6
どことかに?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:15:52.968ID:DsuWFOV10
もうちょい捻りがほしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:22:04.743ID:jBCnugLs0
>>8
ちょろっと兵役に服しただけの人間が任期を終えて暫く経ったとはいえ元大統領の厳重な警護を振り切って暗殺なんかできるわけないでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:24:22.049ID:kab+APpWp
>>10
現役ならともかく元ならせいぜいSP数人程度でしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:34:37.545ID:9TF4lf680
>>1
母親が宗教にハマった理由は?
父親の病気の回復を祈ってなら有り金ぜんぶ寄付して破産して自殺はちょっと不自然すぎる

拷問からの脱走に成功しての上司の台詞っていうよりは逃げ切る間際にいわれた捨て台詞って理解でいいか?

直感になるが脱走と暗殺との合間に計画練るシーンやトレーニングを積むシーンがほしいかも

元大統領は宗教の国内トップなんだから自前の護衛をつけないのか?
上司が拳銃自殺する

海外マフィアの宗教組織がそう簡単に解体されるとは思えない
自国の大統領すら取り込まれてたんだから周辺国もほとんど傀儡化してるだろう

何だか昼間にながれてる90年代の映画みたいだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 01:36:59.162ID:9TF4lf680
>>12
書きかけがあったな

上司が拳銃自殺する理由がいまいち分からない
宗教組織の大本のトップは海外マフィアのボスなんだから国内トップは首をすげ替えるだけで十分なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況