X



ウォーキングとゆる筋トレどっちが良いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:12.530ID:cojyQQYd0
胃下垂・猫背の餓鬼みたいなタイプです
体重減らすとか筋肉ムキムキじゃなくて、姿勢を良くして腹を凹ますのが目標
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:24.232ID:rp+XBN9Ad
食事改善とドローインがおすすめだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:46.203ID:cojyQQYd0
ちなみにやるとしたら時間は夜の30分
筋トレならスクワット・プランク・デッドバグだけ(他の筋トレでも覚えやすいやつなら可)
ウォーキングは普通にスニーカーで外を歩くだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:39.545ID:cojyQQYd0
ドローインて仰向けで深呼吸みたいにするやつ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:03.748ID:ICk6zBeC0
ストレッチしとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:40.512ID:cojyQQYd0
>>5
朝10分早く起きてラジオ体操的なのやるだけでも効果ある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:16.864ID:ICk6zBeC0
>>6
効果としては0ではないけどもう少しやろうぜ
腕立て腹筋10回でもいいから追加するとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:47.832ID:cojyQQYd0
>>7
そうだね
なんとなく朝の運動は血管に良くなさそうだけど大丈夫かな

早起きしたとして、寝起きにやるよりは朝ごはんを早く終わらせてそのあと体動かす方が良いの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:16.381ID:JQmBII160
猫背改善ならデッドリフトと懸垂だと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:31.034ID:cojyQQYd0
>>9
どっちも無理
環境的にも無理
家で道具なしで比較的静かに出来るやつない?
ヨガマットはある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:20.378ID:ICk6zBeC0
>>8
朝に体操して夜の風呂前に筋トレして風呂は入ってストレッチすればいい
風呂でかっこいいポーズ決めると姿勢整うよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:07.209ID:JQmBII160
>>10
猫背改善ベルト買えない?
ポール背中に入れてグリグリかな
デッドリフトはダンベルでも米袋でも何でも出来るだろ
猫背は背中の筋肉が弱いから背中鍛えないと
年寄りが背中曲がるのは腹筋>背筋だからだったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況