X



絵が上手くなりたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:47.686ID:r08d4rZ7p
一向に上手くなれる気がしないんだがどうすればいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:56:04.643ID:Gqh32A2i0
今の実力による
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:56:47.756ID:r08d4rZ7p
>>3 人の絵が描けるようになりたい、顔も体もバランスも全く上手くいかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:56:58.892ID:J+zb4/h0a
チンチンに任せる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:57:22.797ID:rfw/qdG40
今の実力うp
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:59:47.499ID:r08d4rZ7p
原神の胡桃ってキャラなんだけど
コレジャナイ感
https://i.imgur.com/FrDA8ca.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:00:30.060ID:rfw/qdG40
色塗り頑張れば結構変わりそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:00:34.139ID:r08d4rZ7p
塗りが苦手なんだよな 全くわかんない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:41.511ID:FtwinvDVd
十分上手くないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:36.493ID:r08d4rZ7p
>>6 萌えとかじゃなく普通に描けるようになりたいなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:03:04.447ID:r08d4rZ7p
>>13 なんか微妙なんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:03:22.282ID:r08d4rZ7p
>>15 それアリかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:04:16.130ID:r08d4rZ7p
>>18 手持ちがこれしか無かった、、
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:06:11.831ID:r08d4rZ7p
>>20 なるほど、書く時意識してみる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:07:28.862ID:r08d4rZ7p
細かい作業が苦手なんだよなーやっぱり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:12:21.058
上手いか下手かで言えば上手い部類
頑張ればいつか絵で飯食えるだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:13:12.553ID:Cax3C2Ix0
>>26
適当な事言うなよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:13:12.951ID:rfw/qdG40
エロ絵はないの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:17:12.006ID:dIDKRYvup
>>26 適当言うなwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:17:27.506ID:dIDKRYvup
>>28 書いた事ない!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:23:35.599ID:ixscRJ/qa
美大予備校の仕事をしてたんだけど
絵は、普段何気なく目にするものを
どれだけ絵画脳を使って見ているかで差が出る

子供の頃からずっとそうしてる子は
積み重ねが半端ない状態で
そこにテクニックを教えるからすぐに上達する

そうじゃない奴は
いくら長時間鉛筆握ってガリガリ描いても
下地がないから時間がかかる

のでまず、基本を大事にするのをお勧めする

・物を見たら構造を理解しようとすること
・なぜそう見えるのかを考えること
・それを絵にするために、面で捉えること

この3つ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:25:23.224ID:y+zlKXmup
>>31 確かに常に絵についての情報を取り入れるのが重要だな、、めちゃくちゃ勉強になるありがとう!!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:31:41.863ID:7gAlWgbk0
ジャンプでやってるpppppとかみたいな絵だな
あれでも人気漫画になれるんだからもう絵は十分だろ
話作った方がいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:32:00.472ID:G9sct2tS0
俺はむしろ塗りよりも線の方が気になった

もう少し線画を丁寧に描ければそこそこ良い絵になるんじゃないか?
線をもう少し細くして描くことを勧める
その方がいい絵になるとかじゃなくて、太い線で描くと脳で勝手に歪みとかを補完しちゃうんだよね
線を細くするとそういう補完がなくなるから面で捉えやすくなる
その分上手く描けないって苦しむかもしれないけど成長の早道だと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:34:18.687ID:auqa70mDp
>>33 その漫画初めて知った、俺まだまだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:34:27.983ID:fP8dWi2U0
カブトムシ好きそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:34:51.149ID:auqa70mDp
>>34 あーそうなんだよね、俺もめっちゃ雑で線とかも太く誤魔化しちゃうんだよなあそこ気をつける
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:35:00.959ID:auqa70mDp
>>36 虫嫌い!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:37:22.693ID:0s2t4318d
確かに線が良くないね
太いままでもいいんだけどその場合は色を変えて馴染ませないといい絵にはなんない

黒いままで細くするか
太いままで色を所々変える

この2択だと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:38:36.542ID:Gqh32A2i0
体うまく描けねぇってなるならポージングアプリ使うといいよ
イージーポーザーってやつが使い勝手良くて参考になる
体型がクリスタ内蔵のモデルより使い勝手いい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:06.260ID:UEnJmyObp
>>39あー色所々変えるのいいかも!線も丁寧にやるよう意識するわありがとう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:22.466ID:UEnJmyObp
>>40 初めてきいたわ、つかってみる!!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:42:53.043ID:64t8vVyrd
何になりたいの?
イラストレーター?漫画家?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:13.967ID:V+ZZR0t9p
>>43 ハッキリはきめてないけどイラストレーターかなあ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:47:18.948ID:64t8vVyrd
>>44
ならもう沢山描くだけじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:47:46.808ID:NXoSjP/Bp
>>45 がんばる!!てか今高三なんだけど今からでも上手くなれるかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:55.084ID:64t8vVyrd
>>46
伸びしろしかない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:53:01.905ID:pkYo/9LIp
>>47 やったー!がんばる!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:55:21.464ID:64t8vVyrd
>>48
がんばれ
一枚絵なら描きまくるだけだ
ただ、しっかり完成させること
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:19.985ID:TqSUXQ9lp
>>49 それ重要だな、直ぐに飽きちゃうから丁寧に最後までやるように意識しないと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:45.171ID:XqS+hJZv0
ちゃんと資料見て描く
自己流で描かない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:26.565ID:gc6w28BKp
>>51 あ、それマジで重要かもしれない 自己流で描きすぎてるから全然絵うまくならないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況