X



人生初の同人誌を出そうと思うんだけど相談に乗って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:11.196ID:Rda15VCwd
何ページくらいあった方がいいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:51.539ID:2qWdlw8a0
ジャンルはNTRだよな?
100ページ以上で頼む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:55.604ID:Rda15VCwd
オリジナル持ってコミティア行くつもり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:27.763ID:Rda15VCwd
>>3
漫画でも小説でもない
解説系
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:29.824ID:g8lUFeW40
>>2
ワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:44.335ID:2qWdlw8a0
>>5
NTRの解説?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:51.542ID:/BeuugEM0
何の解説?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:02.764ID:o2aqq4afa
1000部刷っておけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:19.383ID:Rda15VCwd
イラストを描いてある事について解説するやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:43.793ID:Rda15VCwd
>>7
それもやりたいけど今回は違うなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:48.317ID:jqbPfTZB0
単行本レベルを望むから200ページ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:34:03.000ID:Rda15VCwd
>>8
絵の描き方について
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:34:15.789ID:Rda15VCwd
>>9
初参加だしそんなに要らんでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:34:18.640ID:Lrboxo7H0
売れ残ると悲惨だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:34:35.014ID:Rda15VCwd
500円くらいで10冊売れたらいいなあって感じかなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:35:32.521ID:2qWdlw8a0
>>12
じゃあ1ページでいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:35:58.750ID:Rda15VCwd
>>11
同人誌って何ページくらいあればいいのかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:03.488ID:Rda15VCwd
解説系
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:39.072ID:wpOEYSC40
印刷頼むなら20ページ以上くらいが基準かなあ
それ未満ならコピー本にするのをおすすめする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:57.989ID:b2m5AEpNa
だいたい4Pか20Pくらいじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:17.905ID:Rda15VCwd
>>21
さんきゅう
有難いアドバイスだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:39.545ID:w1ZCqDq5d
お前が語りたいだけ書けよ心配しなくても誰も興味ねーよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:52.637ID:VinmmlKf0
大体ページ数×10+100円が相場だから
500円なら40ページくらいかな、印刷所通すなら
でも10部ならコピ本か?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:38:16.563ID:Rda15VCwd
>>22
さんきゅ
4Pってコピー本はそれくらいってこと?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:39:47.274ID:Rda15VCwd
>>25
初参加だし10冊くらい目標にしてるけどちょっと多めに刷ってもいいかな
印刷屋通すなら何冊からが目安か教えて欲しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:40:58.096ID:X8dvmqj0a
解説系ってそこそこ有名なところでもnoteとかに移行してない?
赤字覚悟の記念制作感覚?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:42:31.677ID:Rda15VCwd
>>28
うん
どっちかって言うとサークル参加が目的で儲けたいって考えではないなあ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:14.927ID:VinmmlKf0
どうだろう
印刷所に頼むなら最低50部くらいなんじゃないか?
そうしないと単価がかなり高くなる
多く刷るほど嘘みたいに単価安くなるからね
売上気にしないならもっと少なくてもいいと思うけど
長く活動するつもりならたくさん刷って残りはまた次で売ればいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:30.829ID:X8dvmqj0a
>>29
そうなんだ
がんばって
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:45:22.072ID:Rda15VCwd
>>30
なるほどありがと
利益を考えると50部が目安になるんだね
参考になる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:45:37.105ID:Rda15VCwd
>>31
ありがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況