X



左翼はなぜか勘違いしてるけど自民党とか安倍さんの支持者の大多数は右翼でもなんでもない一般人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:12:35.048ID:Lrboxo7H0
なぜか右翼ってレッテル貼りたがるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:11.050ID:r8HLjWhSd
安倍の支持者は左翼定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:11.281ID:li2u6XV/a
左翼じゃないなら右翼だ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:37.938ID:CeQVDOR80
極左から見れば全部右定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:55.217ID:iGBGo3AxM
左端から見たら全部右
まあ左扱いが本来の左翼に失礼かもしれないけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:57.040ID:CyrEd1UK0
麻生ってまだ生きてんだなw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:13:58.972ID:PldybV2P0
スレタイで左翼ってレッテル貼ってるのは高度なギャグか何かなのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:14:57.904ID:Lrboxo7H0
>>7
右翼でもなんでもない人たちを右翼だ!って考えてんだから左翼でしょ
左端から見れば中間も右だからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:15:10.230ID:PUBuI14Er
反安倍は左翼←これはほんと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:15:42.402ID:JX/rr23J0
日本自体保守的な国だろ老人多いし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:18.183ID:Lrboxo7H0
なぜか自民党とかその支持者に右翼のイメージ持ってる人が多いのよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:21.937ID:6ZDTZ528M
でも実際に過去の選挙で老人票頼りだったのは立憲なんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:40.094ID:qiZEiPmfM
>>10
若者ほど自民支持者は多いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:18:18.113ID:JX/rr23J0
>>13
選挙行く若者が少ないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:10.983ID:XLShOLNW0
左翼は自分たちの悪行で評判が悪くなったことはいつも自民がやったことにするからね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:12.744ID:PUBuI14Er
改革保守って立ち位置に居るのが強いんだよ
実際国防や外交や有事の対応は日本のリベラルにゃ任せられないって民主党で味わったろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:19:24.533ID:zCO3qZcw0
安倍アンチも左翼ではなく一般人だしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:24.227ID:Ov8GKHQx0
立憲は老人によって支えられてるのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:08.136ID:S4lOOZmF0
実際の支持率や議席を見ればネットやツイッターで喚き散らしてるアンチ自民とかごく少数だからな
しかも訳の分からないレッテル張りとホラばかり
相手する価値もない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:44.947ID:zCO3qZcw0
>>18
自民党もだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:46.459ID:ZbJfEy0U0
大半が右翼でも左翼でもないだろ
アベガーとかパヨとか煽り合ってるのは一般人だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:57.711ID:Ov8GKHQx0
>>20
割合的な話でな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:15.216ID:zCO3qZcw0
>>22
自民党もだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:22:28.926ID:Ov8GKHQx0
>>21
どっち寄りかはあるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:03.853ID:Ov8GKHQx0
何故か若者に選挙を促すが
より自民が勝つだけなのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:09.177ID:zCO3qZcw0
君たちが大嫌いな老人に支えられてる自民党を君たちは支持してるわけw

もう老人と仲良くしろよw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:23:38.402ID:Ov8GKHQx0
だからあんま言わない方がいいだろ
更に議席減るぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:21.482ID:S4lOOZmF0
支持層も出口調査、電話調査見れば瞭然
全世代で自民
特に若者層で自民支持が高い

「若者の支持を受けてる」と言い張ってる立憲共産党は老人支持が凄く多い
そもそもゲバ棒担いで迷惑振りまいてた老人の集まりの上にホラばかり吹いてるんだから若者が支持するわけが無いわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:22.559ID:iKlcOCN/0
てか右からも左からもそう言われるってことは
安倍ちゃんってやっぱ真の中道だったんか?
バランス感覚良かった系なのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:48.995ID:qHkKXPRJM
>>15
それ自民のことじゃん
原発の事故だって共産党が全電源喪失の可能性を指摘してバックアップ電源を増やすべきだと何度も言ってたのに安倍がデタラメな答弁で有耶無耶にした結果ああなった
なのに民主党の対応の悪さを誇張して全て民主党のせいみたいな印象を植え付けてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:16.744ID:zt9xhTY3a
安倍の支持者を勝手に右翼だと思い込んで「安倍は統一教会」とか言うデマを流し続けて暗殺事件を引き起こした左翼の罪は重い

全員洗い出して殺人教唆で起訴されるべきだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:25:24.047ID:PUBuI14Er
>>19
まともな人間はあんなのに騙されないんだけど頭の弱いのが一定数いるからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:02.356ID:S4lOOZmF0
だから面白いもんで高齢者の支持が大半なのに立憲共産党は「俺達は若者の支持を受けてる政党だ!老害に支持されてる自民はクズだ!」とか支持層に喧嘩売ってるんだよなw

どんだけバカなんだか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:10.856ID:Ov8GKHQx0
>>31
くるところまできたって感じだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:26:15.885ID:0bgR1hy+d
物事を 0% or 100% でしか考えられない人多すぎだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:27:36.995ID:zt9xhTY3a
これから安倍が統一教会だとか言ってる奴いたら全員通報することにするわ
絶対許さん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:29:14.950ID:r/+9Zmsf0
>>33
自民支持層は老人!って主張してんの立憲自体じゃなくて立憲の支持者だな
それを立憲が手放しで信じてしまってる状態
はっきり言って悪循環
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:19.451ID:Ov8GKHQx0
コピペ貼りまくってた奴いたから
逮捕まではいかずとも聴取くらいはあるかもな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:33:30.306ID:Keu1KEXZ0
もう右翼とか左翼じゃかたれないよ
俺は左だが右でもある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:34:09.356ID:iKlcOCN/0
>>37
立憲の選挙参謀はアホしかいないのか(´・ω・`)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:23.429ID:UTGJccPAr
自民も中道左派なんだけどね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:36:28.282ID:fpjqSbPma
そりゃ右翼や左翼は政治屋の翼じゃないからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:42.815ID:S4lOOZmF0
極端な格差や貧困のない日本だと左翼思想を支持してるのは、浮世離れした作家や芸能関係か、金持ちボンボンみたいな奴だからな
しかも昭和のゲバ棒レベルの「悪い政府をやっつけろ!」みたいな水戸黄門レベルの理解しかしてない
で、昭和やバブルで余裕のある生活して引退した無責任な逃げ切り老人とかもその類

そう考えると立憲共産党の支持をしてる奴らの薄っぺらさとメンツがよく理解できるわな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:38:36.496ID:r/+9Zmsf0
>>40
そうじゃなきゃ前回の選挙で今回は手応えを感じるとか政権交代ありうるとか発言しないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:39:17.286ID:PXkcDdX+a
穢多非人朝鮮自民党
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:39:48.114ID:cMwbvu5bd
>>44
立憲は日本のガンだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:19.247ID:jTy7OAxK0
日本人が言ってるわけじゃあないからな
日本語で書かれてれば全部日本人が書いてると思いがちだけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:43:32.838ID:S4lOOZmF0
まぁ「ジミン以外なんでもいい!」っていう層の為だけに存在してたのが立憲共産党だったからな

ところが維新や国民
ネタや陰謀論みたいなアホはれいわやNHK、参政がいる
だから唯一の存在価値だった受け皿の仕事も無くなったわけだ

今回の選挙は立憲共産党がどこまで減るのかを楽しむ選挙でしかない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:40.617ID:+4G2mrru0
>>48
これ
立憲はさっさと滅びろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:45:06.029ID:cMwbvu5bd
>>48
アホどもを飲み込んで消滅して欲しい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:45:07.443ID:jqbPfTZB0
利権に群がるアブラムシに左右なんてある訳なかろう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:46:51.549ID:PUBuI14Er
立憲共産党は社会党と同じ道を辿るだろうね
55年体制から何も学んでない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:48:18.337ID:S4lOOZmF0
安倍氏の事件で自民が同情票で伸びる!とか立憲共産党や支持者がバカ騒ぎしてるが心配いらんだろ

お前らなんぞ最初からどこまで減るかしか争点になってないんだから
今回の選挙は「自民圧勝、維新躍進、立憲共産党激減」って流れなんだから
仮に事件の同情票があろうがなかろうがお前らに関係ない
むしろ維新が思った程伸びないかも知れないから困るかも知れないくらいだろうよ

「俺達の敗戦は事件の同情票だ!自民が支持されたんじゃない!」とか見下げ果てた言い訳の準備してるんだろうけどクズ過ぎて笑も出ない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:52:02.691ID:30kgGgesr
>>43
そう、勝ち組だけど護憲だから共産党に入れる
勝ち組だけど投票行動は左翼

昔は貧乏だと左翼になったが最近は貧乏だと右翼になる
ネトウヨは貧困を受け入れている
低所得者の貧困層だけど投票行動は右翼
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 16:57:44.767ID:Keu1KEXZ0
勝ち組とか負け組とかしらないけど
俺は国と世界のことを考えてるから左になるんだが
自分のこと大好きで自分のことだけしか考えてないような今の日本人嫌いだわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:00:44.536ID:cMwbvu5bd
>>55
不思議なもんだな

俺も国と世界のことを考えてるから右になるんだが
自分のこと大好きで自分のことだけしか考えてないような今の日本人嫌いだという点も一緒
なのに左と右と結論が違う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:33.748ID:Keu1KEXZ0
俺は選挙とか興味ないけど
ユーチューブの広告CMで選挙活動流れたりするけど
いかにも目先のことしか見てないやつら釣るような内容言ってて
笑えてくるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:43.717ID:Keu1KEXZ0
>>56
ゴールなんてものはないけど
今はいろいろなルートがあるから
一概には語れないんだろうと思っている!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:04:58.005ID:Bd3xp5c4p
奴隷使役して美味い汁すする層とお溢れに在りつけると勘違いした頭の悪い奴隷だよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 17:14:23.770ID:Keu1KEXZ0
俺が求めてるのは平等
ただそれだけ
みんな同じ人間
それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています