X



本当はヤバいかもしれない統一教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:34.970ID:Mhr7r1Tz0
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 13:19:58.670
幸せにならないといけないはずの宗教なのに人を不幸にしてるしな

そして幸せになるパロメータってのが金なんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:22.484ID:6mqmfK250
>>2
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:58.201
まず少なくとも山上家を不幸にした
そして安倍を不幸にした
すなわち自民党を不幸にした
ひいてはそれは与党だから日本を不幸にした

人を幸福に導く宗教なら大いに結構だが
人の生活を脅かすレベルの金銭や試練を要求しそれが履行できないなら不幸になると説くような宗教はこんな世の中には不要
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 13:25:54.494
まぁ幸福とか不幸とか言ってる時点でそれも宗教論なんだろうけどさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 13:28:32.603
>>4はあくまでフィクションだからな
実際の団体人物とは一切関係ない話です

って事で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況