X



社内メールで殿つけてくる奴いるんだが偉そうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:48.192ID:KqeBtt6mp
様かさんだろ普通
何上からもの言ってんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:30:28.593ID:gYFmXP1Ja
殿!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:30:47.303ID:pShBpng0M
Monsieur
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:31:22.222ID:3lbT/ehw0
殿様!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:29.491ID:TGiJ4t3I0
殿を使わないといけないタイミングっていつなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:34:08.760ID:3lbT/ehw0
使わなくていいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:38.672ID:28Xuir/y0
うちはちゃんとした文書だと殿つけることなってるな
メールくらいならさんでいいけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:06.009ID:jwk1mg2N0
Dear Hiroyuki san!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:49.984ID:AABII4LoM
様もない
さんか役職名で充分だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:27.272ID:WEnku4vq0
自分のこと小職とか呼んでそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:38:54.474ID:ULikwOuU0
殿は目下の人に対して使う敬称
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 07:43:09.888ID:DX476b0Ja
>>11
これ
課長とかにも課長殿ってつけたりするから
社会人失格
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:47.187ID:9RSbc6rb0
ん、てか、「課長」そのものが役目果たしてるんじゃないの
田中課長様←おかしい
田中課長殿←おかしい
田中課長さん←おかしい
田中課長←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況