X



参議院選挙さぁ腹立たしいけど自民党が圧勝だよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 01:20:35.460ID:X49ntGN6a
あいつらほんまこの30年間何やってたんや…??
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 01:22:25.380ID:CyrEd1UK0
岸田文雄は令和の東條英機
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 01:22:45.590ID:ZwH6pOEQ0
別にどこが勝ってもいいけど、投票率が高くないと政権を監視する機能が機能しなくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 01:23:39.959ID:X49ntGN6a
安倍さんが逝去したのは悲しい出来事だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 01:26:23.825ID:X49ntGN6a
俺たちは自民党だろうが悪名高い旧民主党だろうが民意を重視したいんや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 01:31:49.119ID:OWyzJqXQ0
今回の投票で安倍晋三とか書いて無効票になるのが一定数いそうだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 01:35:59.302ID:UxmKMSN8M
>>1
ほんと何やってたんやろな

安倍・菅元首相の「子飼い」が天下り連発&大出世…「NTT・原子力ムラ」のヤバい関係
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220703-00096672-gendaibiz-pol

「失脚官僚」が次々に復活している

 長きにわたって日本政界を支配し続けた安倍晋三、菅義偉両元首相。ふたりの権力の源泉となったのが、各省庁の要職から首相官邸に出向し、首相秘書官や補佐官、内閣審議官などを務めたお気に入りのエリート官僚たち……いわゆる「官邸官僚」だ。

 彼らは安倍・菅政権の末期、露見したスキャンダルで相次いで激しい追及を受け、一転「失脚官僚」となった、はずだった。ところがここにきて、相次いで復権を果たしている。

 経産省、総務省のナンバー2である審議官の重責を負いながら、国民の信頼を損ねた柳瀬、谷脇両氏。それがいずれも、NTTグループが受け皿となって天下りを果たすという異例の事態が起こっているのだ。


 安倍氏は周囲に『私の首相秘書官には出世してもらわないとね』とよく話していたほど身内びいきで有名ですし、菅氏も官房長官時代から柳瀬氏を重用していた。そんな柳瀬氏の『受け皿』をいち早く提供したことで、NTTと澤田さんが感謝されたことは言うまでもないでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況