X



公務員って引退すると公益財団法人~みたいなところに勤めるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 00:05:56.285ID:vGzKWxmw0
その公益財団法人~は公務員の下請けみたいのことしてんじゃん?
それっていいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 00:07:10.408ID:hrpg+W2M0
それは背広組の中でも一部のエリートだけだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 00:09:06.361ID:34QeYRde0
独立行政法人も公益財団法人も建前上は国家から分離しているけど
結局のところ出先機関みたいなもんだし国家のコントロール下に置くという趣旨なら
天下り先にしておいて人的にも支配しちゃった方がいいとか適当言ってみる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 00:09:36.830ID:gYFmXP1Ja
それほど偉くないのは市民図書館のシーデー貸出とかに回される
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 00:11:50.411ID:0pW+/h5/0
民主党政権が政権取って最初にやったこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 00:14:23.039ID:hrpg+W2M0
俺らみたいな現場作業員は60歳の3/31と翌4/1で全く同じ仕事を同じようにする
そして給料は4割減。残業休出込で手取り18万くらい
俺が60歳になることにはもっと条件悪いかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 00:20:34.460ID:hrpg+W2M0
>>7
そーそーそれ
世間の思う「憎き高給公務員」というのは一部のエリートであり多くの公務員はそうではないということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況