X



冷静に考えたら鉄パイプと電気部品組み合わせただけで使い切りショットガン作れるのってやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:30.709ID:tLNMcOD6p
一般人でも作れちゃうってことじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:14.812ID:xptrkI3Wd
花火売ってる時点でそういうことやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:16.270ID:IF31utT30
百均で包丁が買えるってマジ!?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:51.692ID:EdD1aa420
じゃあ火炎瓶なんかどうなるんだよ
ペットボトルとティッシュと油で作れるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:52.513ID:FHG/yLu2d
花火規制来るな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:00.563ID:pfkA5cs10
電気部品・・・?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:00.563ID:pfkA5cs10
電気部品・・・?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:03.170ID:+PpUiyHgp
試し撃ちで暴発して死ぬ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:23.557ID:FHG/yLu2d
>>5
油じゃなくて高濃度のアルコールな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:14:41.393ID:KKu7Bh+B0
ガソリンじゃねーの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:11.626ID:0o07DAZnM
学生闘争の時代に言え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:25.300ID:Eq3ludf40
「容疑者の自宅にはザ・ファブルがありました」に安倍さんの魂を賭ける
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:38.005ID:IF31utT30
>>5
これは小田急ジョーカー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:23.265ID:Py7tg2h4a
そういやサラダ油で火炎瓶作ったつもりになった馬鹿が居たな……
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:16:44.712ID:KKu7Bh+B0
>>14
めちゃくちゃ命中精度悪そう
0018おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:23.457ID:YP49cX67M
>>14
どういう仕組みだ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:27.156ID:QZ5pXeN90
ナイフの方が確実なのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:38.582ID:UFsLTjXfa
3Dプリンタでもあったけどまともに飛ばすなら誰でもは作れないんじゃね
自分の手元がぐしゃぐしゃになってもいい失敗しても次がいる無敵の人の群れならリスクも減るだろうけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:21:19.363ID:qiISXTR/0
>>18
Y字の交差のあたりに突起を付けておくだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:22:47.396ID:/+qSRz7Z0
>>14
これは雷管がいるから自作は厳しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:23:33.221ID:QlqzKAvj0
レールガンなら火薬もいらない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:28.836ID:UyVStA6B0
使い捨てなら殺しの武器なんか第二次の時から簡単に作れたからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:26:33.589ID:qiISXTR/0
>>22
弾は市販の12ゲージ買ってきて使えばいいんじゃね?免許は持ってても銃は持ってない人もいるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:27.546ID:UyVStA6B0
黒色火薬に鉛玉詰めてるだけじゃねーの?火縄銃と変わらん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:35.597ID:BCWjEDA20
銃見ると砲身の下部にバッテリー有って電磁石で撃鉄を高速で稼働させてるみたいだね

https://i.imgur.com/T2dJuYc.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:30:48.364ID:ZpfYL1y00
>>25
免許って一般的に言うけど実際は所持許可だから銃と紐づけされるんじゃなかったか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:32:46.688ID:S3jSCxjcM
>>28
なんやこれヤバい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:24.545ID:qiISXTR/0
>>29
そうなのか。んじゃモデルガンのプライマーでも流用しないと無理か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:36:09.250ID:htOJZpSba
>>28
わざわざ撃鉄は仕込んでないだろう
直接スパークで発火じゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:37:47.903ID:Py7tg2h4a
>>33
多分そっちだな
最新式の火縄銃みたいな作り
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:38:26.901ID:/+qSRz7Z0
実包買えるなら銃本体も買えよって話
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:42:59.198ID:BCWjEDA20
>>33
なるほど
散弾の薬莢をグランドにして電極が接触すると火薬に発火する訳か
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:04.242ID:0o07DAZnM
煙の多さから黒色火薬と言われてるんだろ?
黒色火薬ならそもそも既存の散弾実包は使ってないのでは?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 15:55:36.051ID:Py7tg2h4a
>>28の画像だと銃身の後ろ金属キャップで閉じて、そこにコード差し込んであるから
銃身に黒色火薬と弾詰めて、火薬に直でスパークで着火するシステムかね
火薬はどっから手に入れたんだろ?
花火解した火薬とかでも火力はでるんかな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:01:57.730ID:/khhN/bR0
黒色火薬かぁ入手楽だよな俺も集めて遊んでたことあるわ
爆竹販売停止くるか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:08:44.385ID:YMklrgDp0
これもう技能面では3年だけの海自経験とか無関係だろうな
海自辞めてから一体何してたんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:10:02.450ID:0o07DAZnM
この程度で爆竹販売停止になるなら
アカの運動が盛んな時代にとっくに…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:10:04.076ID:ZpfYL1y00
>>40
海自に関しては教育隊終わっただけで辞めたんだろうな
専科には行ってないと思うが銃の扱いはあったとしても構造まで深く学んだとは思えないな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:28:17.366ID:BCWjEDA20
>>38
今ニュース見てたら音と同時にプラスチックのキャップみたいのが飛んできたって言ってるから散弾銃の実弾使ったんじゃないかな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:34:07.730ID:Py7tg2h4a
>>44
市販の散弾ならあんなに煙出ないだろうから
プラ片飛んだんなら、銃身から弾が溢れない様に嵌めてたヤツとかじゃね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:35:16.804ID:BCWjEDA20
>>46
なるほど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:36:46.345ID:AYQbYhnSr
そもそも紙と火薬と石があれば簡易銃は作れるし
世界から火薬が無くならない限りこうした事件は無くならない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 16:54:39.262ID:1jXIx8H4r
日本では珍しい事件だなぁ
犯人は氷河期世代みたいだけど、氷河期追い込んだのは安倍より前なんだよなぁ
安倍も氷河期を救わなかったが、どばっちりだよなぁ気の毒。

それか海自出て職につけず逆恨みかな?

雇われたヒットマン説は無いと思う
雇われならもっとマシな武器与えられてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況