X



「地獄に落ちろ」は侮辱じゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 07:29:02.042ID:5nmF0kVE0
でも誹謗中傷にはなるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 07:34:26.186ID:rWI3Ge/5a
地獄の底で悔い改めろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 07:35:02.281ID:+8s4oV3x0
実際に相手にそれを行うよう手がけをする目的で言う場合は脅迫か強要罪になるが
単純な愚痴で言って罪になるならジャギ様やヤムチャらおよびそれら作者知的財産権保有者もやばい事になるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 07:36:18.220ID:cPJodohQ0
「あの世で俺にわび続けろも?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 07:37:55.821ID:+8s4oV3x0
著作権者や声優俳優の作品内等での表現で正当な理由の範囲内ならセーフって事かな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 07:38:07.997ID:rv5WVyKsx
匿名同士だと侮辱罪は成立しないってどっかの弁護士が言ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況