X



【86】ロシア政府「囚人のみなさん、戦場で6カ月生き残った場合は即釈放しまーーーーす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:25:44.472ID:77P38Cjt0
「兵力不足」のロシア、刑務所で志願兵を募集…6か月の生存時「無罪釈放」
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0706/10354889.html

「ウクライナ戦争で予想外の大規模兵力の損失を被ったロシアは、不足した兵力を補充するため刑務所の囚人たちを対象に参戦志願兵を募集している」という報道が伝えられた。また、囚人部隊員たちにはウクライナ戦争で6か月以上生き残った場合、残りの刑期に関係なく即刻釈放され、3000ポンド(約49万円)相当の謝礼金まで支給されるという条件が出されていることが伝えられた。

5日(現地時間)英国の日刊紙“デイリーメール”は、ロシアの独立系メディアが「ロシア軍は、第2の都市サンクトペテルブルク刑務所の囚人を対象に先のような条件を掲げ、ウクライナ戦争に参戦する兵士を募集している」と伝えたと報道した。

この独立系メディアは「囚人の部隊員たちはウクライナ戦争で、最前線に配置されるだろう」とし「事実上『使い捨て兵』(cannon fodder)として投入されるという意味だ」と説明した。

デイリーメールは「このような内容が事実である場合、ロシアが予想さえできなかった分野にまで兵の募集範囲が拡大しているということが明らかになったことになる」とし「一般の民間人を対象とした募集作業に支障が出ているということを如実に表したものだ」と伝えた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:26:24.087ID:qPtpj39w0
ロシアは勝って何が得られるんだ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:26:50.581ID:2jfCoDZA0
虐殺陵辱略奪が増えるね!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:27:05.398ID:Cs5AGHFNd
そのうち志願じゃなく強制になりそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:27:20.652ID:CXR8Rzxy0
こういう輩はまともに戦わないんじゃないの?
戦場で窃盗と強かんしか考えてなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:27:31.943ID:8CR0bol60
境界線の向こう側で
0007【🥱💭悪臭の🤮】なんJ︎︎神👼【なんJ.王とは別人】
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:11.232ID:ycOINMZ90
黒髭かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:13.420ID:eYNSCGO+p
いっぱい逃げそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:29:06.474ID:xy1Wir2p0
ロシアの平均年収は60万ぐらいだから49万円は囚人にとっては大金だから
やるやつはやるでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:29:08.994ID:8CR0bol60
逃げたら機銃掃射に決まってるだろ生き残っても機銃掃射だけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:29:09.737ID:lABlwrPS0
脱走兵多数
不法移民犯罪増加
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:29:43.703ID:NiFy6665p
囚人部隊って政治犯のイメージが強い
映画の刷り込みだろうけど
0013【🥱💭悪臭の🤮】なんJ︎︎神👼【なんJ.王とは別人】
垢版 |
2022/07/08(金) 02:30:20.784ID:ycOINMZ90
>>9
馬鹿そうだなこいつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:30:43.026ID:4yyim+K80
末期のナチスドイツかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:30:53.323ID:CXR8Rzxy0
>>9
そう考えると釈放も謝礼金も嘘なんじゃないかと思えてくるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:36:25.083ID:2jfCoDZA0
督戦隊も一緒に逃げそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:38:00.125ID:DKkrE6cK0
囚人部隊って映画だとクソ強くて英雄扱いになるけど現実は厳しいだろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:39:22.159ID:qee2ac5H0
ロシアって物価安い?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:40:42.061ID:70jv4UvG0
プーチン「イッツァ!!ハラショータイムッッッッッ!!!」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:49:02.229ID:lTphlm/aM
>>15
生き残ったら年収の80%支給(死んでも払うとは言ってない)
だから…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 02:52:40.754ID:CXR8Rzxy0
>>22
最終日に一箇所に集められて粛清されそう…
死体になって釈放は笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況