X



コーラ飲むよりは野菜ジュースの方が多少はましだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:14:48.997ID:QJBI8y/x0
すごい量の糖分摂ってることに変わりはないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:20.663ID:Gb8eXYtf0
果汁はやばい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:26.114ID:65fZlPFlp
しかも栄養も溶けてなくなってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:16:36.524ID:AOcHYkcj0
カフェイン入ってなさそうだからまだいいのかも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:17:19.875ID:dDr6cgl/0
>>3
それはガセ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:19:22.724ID:d4cox1Bmd
>>3
溶けてたらなくなってないのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:21:14.368ID:65fZlPFlp
>>5

まず「1日に必要な野菜が取れる」という表示はトリックだと指摘する。厚生労働省が、健康を維持するには成人1日当たり350g以上の野菜を取ることを推奨しているのだが、「その数字を基に、1日に必要な野菜350g分を計算上、入れたということであって、野菜350gを取った場合の栄養素が入っているわけではない」。

やや古いデータだが、名古屋市消費生活センターが2007年に市販の野菜ジュース35銘柄の栄養成分を分析している。野菜350gを取った場合、ビタミンCを45mg、カルシウムを114mg、カロテンを8.6g取れると換算して比較。「ビタミンCやカルシウムなどの摂取はあまり期待できない(35銘柄中、水準に達したのは2銘柄)」「カロチンは十分なものがいくつかあるが、ほとんど含まないものもあった(35銘柄中、水準に達したのは8銘柄)」。

栄養素がない野菜ジュースを飲んでも気休めにしかならない。そこにあるのは飲んだ人の“満足感”だけである。安部さんは「特に『濃縮還元』タイプのものは、栄養素がほとんどない」と教える。その製法はこうだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/48585?page=2
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:22:13.245ID:65fZlPFlp
>>6
栄養素が壊れる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:23:58.099ID:d4cox1Bmd
>>8
壊れるとか溶け出るなら納得です
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:24:11.579ID:65fZlPFlp
>>9
ごめんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:25:56.877ID:d4cox1Bmd
やさしいせかい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 22:28:49.932ID:dDr6cgl/0
>>7
その記事よーく読んでみ

表示がおかしいって話とごっちゃになってるんだよな
あ、ちなみに測定屋です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況