X



【悲報】ひろゆき、今度はJKを泣かしてしまいTwitterで大炎上www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/07(木) 14:32:38.701ID:OgZXpNLD00707
JK「大学卒業しないと就職しづらいのはおかしいと思う。日本は学歴社会から脱するべきだと思う」
ひろゆき「え?別に大学出なくても就職は普通にできるけど」

JK「でも給料低い会社とか多いし」
ひろゆき「そりゃ、高卒でも頭が悪い人はそういうところ入る人も多いでしょ笑」

JK「でもしずらいのには変わりないですよね」
ひろゆき「うーん、しずらい?別に高卒でも就職できる企業は多いし、警察とか国税とか色々なれるけど?」

JK「...でも警察とかって試験受けないといけないですよ?」
ひろゆき「そりゃ当たり前でしょ笑。結局勉強したくない理由を探してるだけじゃないの?笑」

JK「...」
ひろゆき「それに日本は学歴社会じゃないですよ?日本ほど学士が軽視されてる国はそうそうないけど?」

JK「で、でも貧困家庭とかは勉強なんてしずらいs」
ひろゆき「誰だったかな?今の北海道知事。ものすごい貧困で大学行けなかったけど公務員試験受けて働きながら夜間通ってたなぁ。それに今の議論で「貧困」云々関係ないですよね?笑」

JK「...グスッ」
司会「ちょ、泣かなくて良いんだよ」
ひろゆき「なんかすいません笑笑。これ僕が謝った方がいいんですかね笑」

司会「ひろゆきさんちょっと!!」
ひろゆき「僕なんか間違ったこと言ってますかね笑」


https://i.imgur.com/OWymCzn.jpg
https://i.imgur.com/bFcWZvU.jpg
https://i.imgur.com/EbE9X5f.jpg
https://i.imgur.com/nbR15Ty.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:34:05.545ID:Sak5n1He00707
流石はタコだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:34:08.565ID:5ouz09hG00707
見飽きた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:35:02.797ID:DOHIVCaDd0707
ひろゆきかと思って開いたらひろゆきだったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:35:10.472ID:Yml8reBA00707
つよい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:25.343ID:nCBZ+01600707
>>1
×しずらい
○しづらい

日本語ワカラナーイ在日がスレ立て
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:36:28.055ID:PFRfXNFfa0707
JK「日本は学歴社会から脱するべき」

ひろゆき「日本は学歴社会じゃないですよ」

JK「そうなんですねリサーチ不足でした」
これが言えなかったのが失敗
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:37:03.621ID:1wcUTIP0M0707
女はバカ
直ぐに泣けばいいと思ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:37:36.179ID:ISUWrptl00707
ひろきの偽物か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:37:41.207ID:rliEtbur00707
これどこで見れる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:37:48.317ID:YRKhF3G300707
捏造提供
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:38:30.989ID:YRKhF3G300707
お前らソースもない捏造スレに騙され過ぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:38:58.063ID:rliEtbur00707
本編はどこでやってるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:40:55.914ID:fioiaV1Xd0707
ひろゆきはこんなこと言わない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:41:45.207ID:4D9fbiZK00707
文章変えたの?
前のほうが気持ちよかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:03.357ID:gOP1PBWPM0707
ひろゆき相手によって手加減するぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:46.369ID:XLfAzj+G00707
これは久しぶり二ひろゆきっぽさが出たな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:47:07.768ID:lshmygT4H0707
JKがアホなんだろ
高卒でも有能な人間はいるし
有能なら起業家になるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:49:07.547ID:Gx5nlSTt00707
数年前に橋下と高校生が同じ様なことしてたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:49:43.115ID:026wJ82lM0707
>>21
いや傾向の話しているのに~な人もいるとかバカすぎて…w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:52:33.902ID:dcbCaMRxd0707
まぁ確かに高卒で就職しづらいは無いな
いくらでも就職はできるでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:56:14.661ID:f73qLf2vM0707
>>25
大卒よりは少ないだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 14:57:21.792ID:gfGhX/3L00707
これはひろゆきが正しいからなんとも
なんとなく生きてる馬鹿には大卒が安定なだけで、大卒は全くと言っていいほど必須じゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:01.715ID:dcbCaMRxd0707
>>26
まぁ確かに就職できる仕事の種類は少ないかもしれん
でもそれは就職しづらいというよりは採用枠の違いだよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:02:08.058ID:lshmygT4H0707
>>23
ごめんなさい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:04:00.067ID:wFFS9suQa0707
経営者の中には馬鹿な高卒の方が使いやすいと考えてるやつもいるからね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:04:39.903ID:x75N2oJ900707
漫 漫 漫湖粥 漫漫漫漫漫湖粥 漫 漫 漫湖粥 漫漫漫漫漫湖粥 漫 漫 漫湖粥 漫漫漫漫漫湖粥 漫 漫 漫湖粥 漫漫漫漫漫湖粥 漫 漫 漫湖粥 漫漫漫漫漫湖粥 漫 漫 漫湖粥 漫湖粥
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:05:06.643ID:Kalra/pZ00707
雑魚狩りのひろゆき
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:06:35.037ID:mxup9z5D0
初めから貧乏だから大学行けないって話をしたかったんじゃないの
遠回しになったからひろゆきに理解されなかっただけで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:07:31.318ID:5U82YqrL00707
>>1
「しずらい」wwwwwwwwww
書いた奴が低学歴だということは分かった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:09:48.007ID:5U82YqrL00707
日本が学歴社会かどうかなんて学歴社会の定義でいくらでも変わるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:11:57.524ID:tWparh1d00707
偽ゆきスレ乱立すな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:30:40.825ID:ASk3cGKs00707
その画像ずるくない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:35:02.002ID:Jd60vdgD00707
>>1書いたのは中卒だな
「しづらい」だぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:36:35.583ID:VKidFQyL00707
前は私立の学費がどうのだったけど
話が変わってるんだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:37:17.303ID:5KHBHMqxM0707
>>10
涙はストレスを緩和させるために出るからそんな俳優みたいに自由に出せるもんではないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 15:39:11.135ID:Jd60vdgD00707
Q.社会に出てから、最終学歴によって仕事の能力差を感じたことがありますか?

はい......30.0%
いいえ......70.0%

【「はい」と答えた理由は?】

・「技術職なので、それまでの専門知識は関係してくると思うから」(女性/29歳/電力・ガス・石油/技術職)
・「頭の回転の速さに差はないが、知識量が違うなぁと思う」(女性/30歳/医療・福祉/事務系専門職)
・「一般的に学歴が高いと言われている人は、記憶力や理解力、論理力といった勉強して培われたであろう能力が高いと思う」(男性/27歳/医薬品・化粧品/技術職)
・「物事を深く、論理的に考えるクセが付いているから、話す内容に説得力があると思う」(男性/29歳/機械・精密機器/営業職)

【「いいえ」と答えた理由は?】

・「高学歴ではなくても仕事ができる先輩がたくさんいるから」(男性 /25歳/学校・教育関連/事務系専門職)
・「営業をしていたとき、一流大学でもコミュニケーションが下手な同期はたくさんいたし、ビジネス力と出身大学は関係ないと思う」(女性/31歳/自動車関連/秘書・アシスタント職)
・「学歴がよくても、勉強しかしてない人は一般常識が全くなくて、びっくりするようなことをするな~と思った経験がある」(女性/26歳/その他/事務系専門職)
・「社会に出れば、学歴の高さより経験と実績が人を信用させると実感したから」(男性/28歳/商社・卸/営業職)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:21:10.528ID:jifS6KBcp0707
>>43
はいと答えた30%は理系
いいえと答えた70%は文系

底辺職業ランキングの記事をまとめた人も理系
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 16:31:51.225ID:Jd60vdgD00707
>>46
つまり理系なら学歴はめっちゃ関係あるてことやな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況