X



イェール大学の精神分析の講義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:25.339ID:EdMniOxYM0707
イェール大学の精神分析の講義、まず4時間かけてフロイトの業績を散々紹介して、詳細に覚えさせて、最後にこれらの理論は反証可能性を満たしてないので科学的ではありません、馬鹿げてます。で閉じるの非常にロックだけど、俺の4時間は返してほしい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:52.610ID:4ugAc/yn00707
フロイトの時点で気付けよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:01.761ID:imx+F6GN00707
疑似科学、エセ医者、オカルト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 12:44:56.435ID:1YOmeQIVa0707
ユングなんて占星術占いやスピリチュアルと結びついてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:36.675ID:5zz3EAmp00707
実際フロイト自身も医学の逆みたいなこと言ってなかったっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:38.951ID:E0UGKroD00707
ぼく「肛門期w肛門期wキャッキャ」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:01.713ID:Gu3jMwj000707
俺んとこもフロイトは全てでたらめで有害なだけだから知ってるなら忘れなさいって言われた
名前とか中身は有名なだけに信じてしまう人が多いから本当に困ってるみたいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:51.309ID:dQ3PFkhua0707
日本の文藝評論は日本文化論と精神分析とポストモダンでやってきたからこれらがみなインチキだと分かった今ほとんど作品論か文学史としてしか成立しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況