X



【画像】男、すべからく色盲べしだった      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:53:56.851ID:NbAfYJ8b0
↓警察
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:22.161ID:1a/q3arlr
👮👍
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:27.186ID:K9TJMMq/0
👮‍♀あなたを逮捕します🚓
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:39.545ID:33lNHgdN0
鴨の羽色なんてわかる女いるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:42.849ID:wXZcr76R0
本官を侮辱する気か?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:46.797ID:Xqn8ep2b0
名前が分かんねーよ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:50.980ID:lmOp9NdX0
アンミカ定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:59.689ID:Iyre7YRo0
動くな!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:02.276ID:v9QvNWtP0
オセロできない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:09.846ID:EMm8gigq0
男女逆でこういうこと言ったらフェミがすぐ発狂するのにね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:21.873ID:iYvuZGPVd
青って200色あんねん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:31.318ID:cwDv9wDd0
名前を知らないだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:37.737ID:af+nMfDo0
マロンて紫なのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:41.122ID:T3A7yCkC0
たしかに黒乳首とかってよく言うけど
実際はナス色とかマロンだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:44.139ID:fESZnHik0
まんさんは感情的に判断してるだけでCMYKで判断してるわけじゃないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:29.546ID:Eq3ekbOF0
色ってな、7色しかないねん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:35.401ID:smqTR3jc0
知識量の問題じゃないのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:58.426ID:budmHqY50
ん?俺には白か黒かしかないぜ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:33.417ID:boO4WTlE0
化粧やらネイルやらで色を細分化して扱う機会が多いだけじゃね
色の名前は知らんけど色自体は男も認識してるやろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:45.072ID:76E2x8u+0
これわからないやつは多いんだと
https://i.imgur.com/MAVUBYB.png
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:18.644ID:VX/ruFfe0
>>13
ギャオオッ!www
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:07.325ID:p7FKQACKM
(´・ω・`)色盲は男しかならんしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:02:36.464ID:70k1/xmL0
>>22
ビクッ!てなった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:00.491ID:i8v7mkme0
スペルマホワイト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:01.881ID:wXZcr76R0
根拠なく無理矢理7色にしてるよな
青と水色と紺の違いぐらいなら誰でも分かるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:32.858ID:l7rKzS370
女の方が目がいいくせに有名な画家は大半が男なのやっぱり女は頭が悪いからなのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:19.093ID:4jnxoR5i0
>>13
やめたれw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:34.242ID:sZljxa650
めんどくさいからざっくりわけてるだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:07:21.691ID:obb7O2NH0
これどういうこと?色盲の男の場合ってことだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:00.004ID:XTZtJRM10
>>31
色を細かく分けないのが男
て事じゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:02.929ID:VNOd/qx70
結局名称を知ってるか覚えてるかでしかないよな
突然一色だけランダムにポンと出されて当てられるやつもそうはいないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:02.445ID:vPj6owBS0
>>28
時代背景のせいでは?
「昔の芸術家に男性が多いのはなぜか/女性芸術家はなぜ少ないのか?」
という絵.COCOROの記事を読むといいかも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:13:53.306ID:FDJZMCdv0
>>31
男は色盲
女はジム盲だよ

女はジムの区別がつかない
全部ロボットでしょって言っちゃう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:14:18.139ID:VmCMgxvn0
>>22
逆にわかったらだめなやつ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:15:07.285ID:W4YTqhYL0
言うほどマスクメロンか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:02.713ID:OtKiypKg0
須くの意味w
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:39.171ID:l7rKzS370
>>22
遠くしてみるとわかりやすいね
2
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:18:01.246ID:OtKiypKg0
>>39
どんまい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:18:51.274ID:qDaUOb9HM
男は車種の数だけ色を見分けられるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:11.603ID:UytAukxfp
>>34
現代画家で男は知ってる人ちょぼちょぼいるけど女は草間彌生くらいしか知らんわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:22:20.389ID:J0qSooie0
色に名付けと認知がそこまで関連ないのはもう証明されてるんだよね
ちゃんと知覚できるのに全然名前付けない奴らがいればやたらと名前付けたがる奴らもいるってだけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:04.048ID:A8Rx/Jye0
男ってこんな少ないシンプルな色数でしか世界を見れてないんだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:52.021ID:tkTMU+kPa
これはわかる
デザイナーは女の方が強い
空間把握は男の方がうまいからアクションは強いけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:27:22.844ID:De1g7C1pd
>>22
無理やり見ようとすれば見れるよなこれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:24.463ID:76E2x8u+0
こういう細かいところで色の調整って生きてるよな
https://i.imgur.com/lCZxTXJ.png
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:07.067ID:7pdAzdqQ0
意図不明
女は色の名前を全て覚えようとするけど男はしないっていう意味?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:02.602ID:FDJZMCdv0
>>50
興味ないよっていう自虐と
興味ないでしょっていう皮肉の両方の意味

興味なければガンダムの名前を言えないのと一緒
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:26:22.243ID:snCglg0Ta
X染色体に色を見分ける遺伝子が入ってるしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:26:47.972ID:FDJZMCdv0
>>52
離席してたから今から見るけど全部は知らないと思う
知ってるやつだけ書く
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:31:53.251ID:FDJZMCdv0
>>52
デビルガンダム
(F91?) X? GP02 アレックス? ? GP01?
ZZ ∀ ゴッド ?
アレックス? Z ガンダム  ? (サンドロック?)


かっこよく全部答えたかったけど全然わかんね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:33:51.947ID:gAAxx1Yx0
サーモンピンク定期
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:11.230ID:SC48wE+m0
男性に色覚障害が多いのは事実だけど>>1の画像と色覚障害は全く関係がない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 00:17:02.963ID:2b7bEfn60
>>58
νは髭三本だった気ガス
vがないぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 00:21:20.048ID:vVc6qODA0
日本は平安時代くらいには無茶苦茶色の種類多かっただろ
あれってなんで廃れたの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 00:29:04.901ID:3bDDia9o0
>>52
ファーストZ ZZνF91∀しか分からん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 00:30:04.247ID:vB4awxwg0
アニメの色指定も昔からおばちゃんがやってるの見るとそんなんだろうぁって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況