X



大企業の子会社って世間的には中小なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:02.685ID:sjJeGKmr0
どうなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:22.269ID:bIfzZyBD0
いいからハロワいきなさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:28.646ID:EuGyV8ica
業績による
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:03.677ID:2cRiQMFB0
中小企業や大企業の要件は法律で定められてるから該当するか調べりゃいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:54.443ID:3WY29HVid
世間的に見たら大企業だろうけど、親会社勤務からしたらやっぱ下に見ちゃう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:47:39.611ID:sjJeGKmr0
>>4
そうなのかサンキュ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:48:09.701ID:M9XGbEXsa
格下感は否めない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:48:27.136ID:tsH6NrX40
最近はホールディングスとか増えたから何とも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:48:36.674ID:2cRiQMFB0
ちなみに従業員数や資本金額や有利子負債額なんかで決まる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:00.986ID:DqrOwYS20
従業員1万人いれば余裕で大企業
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:13.588ID:sjJeGKmr0
>>7
まあそりゃそうだよな
俺だって親会社に入りたかったもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:15.073ID:sjJeGKmr0
>>9>>10
確か2000人くらいだから中小ではないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:10.246ID:GFQOgS5Id
例えばみずほ銀行はみずほFGの子会社だがだから中小企業だと言う奴はいないだろ?全部個社ごとの判断だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:38.483ID:sjJeGKmr0
>>12
やっぱ大企業の名前を背負ってるだけあってホワイトだと聞いている
まあ役員になりたいわけじゃないし文句ないね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:40.234ID:LVB3VC3+0
>>13
業界は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:34.031ID:sjJeGKmr0
>>14
おー確かに
子会社とは言え誰もが聞いたことある名前を背負ってるなら中小感はないね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:05.504ID:sjJeGKmr0
>>16
マスコミ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:17.098ID:Uhv9ZiHv0
大体の子会社が本体の給料の7~8割くらいなうえに本体の下請けみたいなことも多いからそのうちコンプを拗らせることがよくある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:47.932ID:sjJeGKmr0
>>19
本体の7〜8割なら思ったより貰えて大満足だな
まあコンプレックスはあるだろうけど、本体に就職できるほど有効だとは自分も思ってないしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:07.099ID:sjJeGKmr0
有効×
有能◯
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:06.591ID:sjJeGKmr0
>>20
ありがとう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:07:46.699ID:O3mmWpD60
コア30入ってたら大体大企業
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:59.370ID:aRR2jJK90
大企業の定義をみてこい
仮に子会社が工場で500人以上いたら大企業の扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況