X



力が強い人たちはいわゆるビルダーみたいな筋肥大はしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:49:16.573ID:xmUSUYfgd
遠目で見たら一般人と同じ体型のバランスに見えても近くで見ると身長とは別の一回り以上大きな印象を受ける
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:50:45.574ID:xmUSUYfgd
そして実際サイズを比べたら全然違うバランスで普通に見えてるだけで体全体がしっかりしてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:52:15.547ID:wtbp37NC0
ビルダーは風船だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:03.784ID:cyeKAMgT0
たしかに大谷翔平がそうだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:56.103ID:xmUSUYfgd
>>3
ビルダーも力は伸ばさないと肥大の伸び代は得られてないから力もあるにはあるけどサイズ分が筋力には直結していない
そのわけはアレは筋グリコーゲンと水分で膨らませているからだから水風船だな確かに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:56:03.486ID:xmUSUYfgd
>>4
スポーツ選手や力仕事の人は似たようなタイプの発達の仕方してますね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:59:36.507ID:uIfJkTCCd
見せ筋てアスリートが拘る「可動域」の対極みたいなもんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:01:54.894ID:xmUSUYfgd
だけど筋グリコーゲンもスタミナには必要だから腕力を使う人なら前腕が競輪選手なら脚が肥大みたいなのは自然だと思うけど全身膨らまして体重増やすのは見た目目的にしかならないだろうな可動域もそうだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:49.514ID:xmUSUYfgd
ビルダーに決定的に無いものは伸張反射を鍛えていないからトルクはあっても筋パワーが無いという点が一番じゃ無いかな全身の連動性以上に一箇所の筋肉だけ見ても瞬発力が貧弱
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:05:12.531ID:xmUSUYfgd
ビルダーは筋肉のテンションを一定に保ち乳酸を貯めるトレーニングをやるわけだからそういう意味でも対極になりますね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:54.054ID:wMtDJwhLd
ビルダーってほとんどステロイドの成果じゃないんか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:07.880ID:f8CB1CsZ0
大会に出るレベルのボディビルダーならベンチプレスで大体130kgは上げる
一般人は40kg前後と言われている
これで「ボディビルダーは力が無い」は無理が有りすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況