X



共産党ってけっこうまともじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:20:07.984ID:6Jkcg1Uz0
駅前で演説聞いてたんだけど。

・天皇制を認める。
・自衛隊は合法。海外派兵は反対だが国内活動は認める。
・尖閣は日本のものだと50年前から言い続けてきた。外国が攻めてきたら自衛隊に防衛していただく。
・社会保障関係は弱者のほう向いているが、おおむね現実的なこと言ってる
・最低賃金1500円

投票していいかな?何か罠ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:20:50.037ID:tdUyFywu0
長期独裁なのに?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:21:19.381ID:6nL2Q2sta
共産党が与党になった暁にはまともな与党と優秀な野党どちらも失うことになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:21:25.206ID:yoDjpU1Vd
演説だけじゃなくて色んなこと調べたほうがいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:21:26.481ID:SEkI+X6C0
目指すとこは共産主義やぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:22:03.669ID:pnPhG7G5a
(´・ω・`)世論調査で支持率伸ばしてたね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:22:07.744ID:YPvhzyHG0
党首の側近とかイエスマンで固められてそう
プーチンや習近平みたいに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:22:10.435ID:VC7LRNXn0
言ってることはまともなんだよな
やっぱ名前で損してるんかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:22:20.092ID:IeY2SuKta
元々の支持者相手には言い方違うみたいよ

天皇も自衛隊も今は仕方ないからおいておいてやるがいずれ必ずなくしてやる的なニュアンス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:04.626ID:hrgfnxCb0
>>6
毎回結果が出ないよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:42.049ID:412zEJS4M
共産とれいわを信じろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:42.634ID:qdLNBql4d
建前と本音ってのを知った方がいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:52.696ID:kp9RvpCc0
理想論では人は動かない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:24:23.523ID:Z/mS9OXx0
うちの近所の共産党の選挙カーは憲法9条を守ろうとか喚いてくわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:24:41.650ID:zd84gkns0
病院行ったほうがいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:24:42.978ID:7j/hICpza
確か共産党って共産党一党独裁が最終目標だったはず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:25:36.166ID:uLQqM8do0
共産党はわりと現実的な事言ってる
まあ色々調べると投票したくはないなとなるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:27:34.776ID:sZkVUSHda
共産党の北方領土に関する見解は評価してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:27:35.082ID:GiN/omfZ0
俺結構国会中継見るけど共産党の質問ってキレッキレなんだよな

ミンス系みたいにあんまりくだらない揚げ足取らずにいたいとコツ付きまくる感じ

だから比例だけは共産に入れてる 選挙区は自民の議員だけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:28:19.706ID:NAwx5eFE0
暴力革命を目指す連中がまともなわけない
それは釣り用の謳い文句だから騙されるなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:28:46.148ID:N3YbHEVQp
>>9
おまえは元々の支持者なの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:29:05.196ID:wKIWDmqF0
>>20
へー
そんな感じの人らなのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:30:07.874ID:gGbWqdaL0
まずは共産党が最低賃金破った身内を公開処刑していけばいいと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:30:10.514ID:kAT5yBFh0
経済政策が終わってる
基本的に消費税は減税だけどそれ以外は税を重くして財源を確保しようとしてるし、金融緩和をストップさせようとしてる

共産党で褒められる点は不祥事やスキャンダルの少なさくらいだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:30:26.038ID:6Jkcg1Uz0
「共産党」と付くからには本当に共産主義の国を目指しているのか。。
つまり土地や企業の私有を禁止してソビエト的な集団農場みたいなので生産活動をやろうとしているのか。

それとも資本主義の利点も取り入れながら、改革開放以降の中国みたいな、共産党が支配しながら実質的には資本主義国にしたいのか

前者だったら怖いんだけど。(´・ω・`)
演説で言ってることの半数以上が嘘ってことだよね。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:31:01.914ID:N3YbHEVQp
>>22
そんな文言も目標もどこにもないけどね
言ってることに非がないからいちゃもんつけたがる人がいる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:34:07.932ID:fYrF0Rxp0
誤解してるようだけど、1955年体制の以前からずっと
自民党の言うべきことを共産党が言ってきた
だけどね、おとなの社会は、清濁混沌してんだよ。裏も表もあるんだよ
共産党が広がらないための日本列島反共防波堤
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:34:37.906ID:HMZvobqEH
共産党は共産党ってこと以外はまとも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:34:41.676ID:sZgJAcm2M
なぜ左翼人は口先では反戦平和非暴力を唱えながら、彼らの言動は破壊主義的、煽動的、暴力主義的なのか。

なぜ日本の左翼人は占領憲法第9条を金科玉条のごとく振りかざして日本の常備軍再建を妨害するのか。

なぜ日本の左翼人は国民でありながら、国家を嫌悪し、市民と名乗るのか。

なぜ日本の左翼人は日本という国家を嫌悪しながら、周辺の独裁国家をこよなく愛するのか。

なぜ左翼人は自由を叫び国家権力の抑圧に抵抗しながら、国家権力を掌握した途端に暴虐な国家主義者となり、人民を抑圧し自由と人権を蹂躙するのか。

なぜマルクス・レーニン主義者に権力を奪われた国は、必ずこの世の地獄となり自壊していくのか。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:35:26.944ID:BikWL3QnM
そら一般に対しては外面いいこと言うでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:36:12.518ID:tGKVT8230
共産党っていうだけでアレルギー反応起こすやつばかりだから今の位置から変わることはないだろう
反共主義を無意識に刷り込まれてるからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:36:26.621ID:NAwx5eFE0
いくら理想の政策を発表しても共産党が名前を変えないって事はそういうことなんだわ
最終的には暴力革命よ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:38:07.107ID:wKIWDmqF0
かっこよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:38:30.906ID:nOJSJf2M0
>>1
言ってるだけだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:38:54.135ID:jjw1+Cypd
資本主義の枠組みの中でも社会主義的要素は必要だと思ってる

それが日米同盟を前提にした社会民主主義なんかになるんだけど共産主義は歴史が失敗を既に証明済なので共産党は論外
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:39:59.191ID:8UaGnYx1d
共産主義関係ないなら共産党名乗る必要ないわな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:40:40.548ID:fx/6mykQa
言ってることはまとも
ではやってることは…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:41:53.990ID:NAwx5eFE0
共産関係ないなら日本自由社会党とかでも名乗ればいいのに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:41:58.568ID:fbZbh4r20
どうしても赤軍とかのテロリストがチラついちまう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:42:05.228
共産主義が悪いとは思わない
俺は多分次の選挙も共産党に入れる
中卒やアイドルが議員ごっこするよりエリートが政治をする方が例え偏った思想であっても良い
0042哲学ニュースさんこのスレまとめないでください
垢版 |
2022/07/05(火) 16:42:46.366ID:ExXcJloO0
え、天皇制認めるのかよ
なんで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:17.965ID:tGKVT8230
やってることで評価するなら自民が一番あり得ないじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:18.744ID:5yfW1Fpaa
もうどうでもいい
期日前投票は済ませた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:44:28.021ID:NAwx5eFE0
>>41
暴力革命が悪くないとかお前やばいやつだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:40.076ID:y1NmzyMB0
今は票入れてるけど共産党自身は政権取る気なさそうだから仮に支持率伸ばしてきたら他のとこ入れると思う
あいつらには野党としての役割がある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:15.776ID:MSx9Rwjn0
共産党の政治家が言ってることよりも共産党員の爺婆を見れば明らかだろ
定年してもなお学生運動引きずってるような奴らだぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:56.033ID:9giDoqPza
日本第一党がもうちょい対外政策に穏和になった感じの政党とか無いの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:50:09.441ID:MSx9Rwjn0
>>49
ないだろうな
国粋主義の政治家で大物なのがいないし
石原慎太郎も死んじゃったし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:51:14.254ID:9giDoqPza
>>50
だよなあ
そういった政党があれば一番だと思うんだがな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:07.011ID:C1m/ANwh0
まともじゃないぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:55:03.520ID:MSx9Rwjn0
>>51
それは俺も思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:55:54.045ID:N3YbHEVQp
暴力連呼してる奴って何を見て言ってんだろw
おじいちゃんなのかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:57:32.113ID:9giDoqPza
>>54
おじいちゃんとおじいちゃんにお金貰ったおバカな若者だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:59:30.414ID:BikWL3QnM
歴史上の共産国家の惨状見ててなお共産党を支持できるのが理解不能
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:01:16.387ID:uYWZhu7ia
目指すところが共産主義であることを除けば本当にまともな党なんだよあれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:01:24.627ID:MhV9pWjN0
>>41
ここで国家元首の批判できなくなったり
似てるって理由でぬいぐるみ規制されたりする国
お好き?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:03:32.189ID:N3YbHEVQp
>>56
だいたいが冷戦期にアメリカの嫌がらせを受けて衰退してるわけだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:04:56.715ID:MSx9Rwjn0
ニートマルクス「俺を支えるためにもみんなが均等に頑張って均等に分配すれば良くね?」
みたいな感じで起こった思想じゃなかったっけ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:09:11.846ID:9giDoqPza
共産主義は人間が運用する以上成功する訳が無いんだよ
人間は必ず私利私欲に走るし、仮に私利私欲に走らない聖人みたいな為政者が現れたとしても数十年もすれば必ず死んで代替わりするのでまたリスクが発生する
AIが発達して、AIに国民の活動を監視させて全運用を任せることが出来れば理想形で維持できるかもしれんが、そんなディストピア映画みたいな国に住みたい人間が果たしているのか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:01.625ID:sZgJAcm2M
そもそもマルクス自体がロスチャイルド一族だからね
https://youtu.be/tG4AqreXSmc
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:31.675ID:sZgJAcm2M
「共産主義」は、ユダヤ資本家が自らに権力を集中させ寡頭独占支配を進めるためにマルクスやエンゲルスに命じて捏造させた実現不能の空論であり、ユダヤ資本家が作った「資本主義」に対立させる目的で同じユダヤ資本家が捏造したものである。

要するにソ連のスターリン、北朝鮮の金日成、中国の毛沢東が国家に君臨して全権を掌握し、やりたい放題をやった結果、国民を大量虐殺し、餓死させ、不幸のどん底に落としこんだのが「共産主義」である。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:40.644ID:sZgJAcm2M
どうも日本の左翼主義者は、マルクスの事を知らなかったり、
彼の書物を読まずに 「貧乏人の味方」、「人権主義者」と思っている人が多いように思えるのだが、実態は大きく異なる。

共産主義はユダヤ人の世界支配を目指す運動である 。
共産主義は、労働者のためにあるというのは真っ赤な嘘である。

それはユダヤ人のために作られた思想だ。

ユダヤ人による世界支配のためにこの思想を編み出した。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:02.411ID:sZgJAcm2M
私有財産の廃止は、富が民衆に割り当てられるためではなく、
没収された富を管理する共産党と、それを支配するユダヤ人のためであった。

ユダヤ教は、共産主義であり、国際主義であり、人類皆兄弟主義であり、労働者階級と人間社会の解放を説く。
この精神的な武器を用いて、ユダヤ人は世界と人類を征服するだろう。

左翼の人々は、共産主義社会の実現と、それをまとめた国際共産主義社会の実現、
そして、それを束ねるユダヤ人のために働く、「騙された人々」である。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:22.668ID:N3YbHEVQp
今どきマルクスがっつりの共産主義掲げてる奴なんていねえよ
半世紀以上前になくなってんぞそんなの
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:04.835ID:QENFhen40
他所の党が実現した政策を自分たちがやりましたとか言ってきた党の言うことのどこがマトモなんだか知らんが
若者共は口先に騙されすぎだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:22.222ID:D2fwES5na
言ってることがまともなのにやべーやつ扱いされてるってことは発言内容を台無しにして余りある何かがあるということじゃろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:36.348ID:z71ERbly0
億の死者を生んだ共産主義の実験を繰り返そうとする
ガチ反社なわけだが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:28.809ID:N3YbHEVQp
>>68
発言でもおかしいとこあるけどな
どうでもいいときに憲法がーって言い出して
今それ関係ないよねってなることある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:02:56.398ID:z71ERbly0
共産党「時給1500円にしろぉぉ!」
共産党「でも赤旗の賃金は0〜250円ぐらいだからな!(ほとんどが無賃)」
共産党「党員になれば全ての党で一番高い党費を払えよ!」

(´・ω:;.:...
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:02.120ID:5FKeTJ5P0
共産党はマトモに野党をやってる
立憲が連立を打診したのが無礼と思える程度にはちゃんと野党をやってる
なのでこのままずっと野党でいてもらいたい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:17.961ID:IeY2SuKta
>>21
違うよ
ご近所付き合いしてる党員との世間話で聞いた
その人も祖父や親世代に比べるとだいぶ懐疑的だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況