X



ある業界「人材が足りない!(育てる気はない!低賃金!しかも経験豊富な人!!)」←こいつら人材不足っていうの禁止な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:50.575ID:0c32l7DPr
マジで人材不足って言うなら育てるぐらい考えろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:29:17.505ID:sjJeGKmr0
何と戦ってるんだお前は
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:29:46.890ID:aZ3Ue6Oz0
指示(丸投げ)しか出来ない奴らに育てるとか無理無理よ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:30:18.143ID:vFvyGe1N0
アイテー業界?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:02.367ID:M0GtgeFL0
育てる気がないどころか自分より高学歴で有能な人間は潰す
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:15.971ID:0c32l7DPr
>>4
しぇーぜー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:28.287ID:NRBiEQ/l0
単価が安いから需要がある業界
消えればいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:37.805ID:dClxrorSa
育ててどうにかなる仕事ばっかりじゃないからなぁ
ただ運動神経いい人を育成枠で取る球団なんてほとんどないでしょ
プロになるまでにはなんらかの実績がないと保証がなさすぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:40.371ID:ew6FV5MHp
なんで?
オマエラが大好きなジョブ型雇用は出来ない無能なんて雇わないんだよ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:49.357ID:xz824n0SM
>>2
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:33:45.068ID:0c32l7DPr
>>8
そんなものみんな分かってるからスレタイみたいなやつが欲しいんでしょ
でもいないからそのリスクとって未経験育てるしかないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:34:48.670ID:grGo5vexp
育てる側が人材不足
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:11.063ID:NtG76QUBH
言うのは勝手さ
来るかどうかは別として
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:55:40.499ID:dClxrorSa
簡単にクビにできるならアリなんだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:10:02.055ID:0c32l7DPr
クビはタラレバに持ち込んで煙巻いてるだろそれ
どうせクビありきでも教育できないんじゃ取らないよ
スキルは申し分ないが未経験だけで門前払いなんだし

そういうとこ国や法のせいにして人材不足(奴隷不足)とか言ってどんどん自分の首絞めてどうすんの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:24:58.000ID:dClxrorSa
>>17
人手不足でも調子いいし十分利益になってる
ただクビにできるなら未経験だけどスキルや才能ある人も雇える

育てて育ててーばっかりで自分でプロになれなかった奴は結局来ても邪魔なことの方が多いしな
学生時代何やってたん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況