X



おまえら、参議院選挙はどこに入れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:28.424ID:lBQi7T400
どこに入れる予定なのさ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:39.602ID:lBQi7T400
参議院選挙もうすぐだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:01.107ID:2ILa36TN0
おまらびっぱーが大嫌いな自民党一択
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:23.313ID:4g+BxY59M
やっぱ自民党だよね~
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:51.489ID:I9Jv8jnZ0
立憲民主党です(迫真)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:58.633ID:lBQi7T400
俺は自民党
自民党の支持者ではないけど、他の党がゴミすぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:00.126ID:OpGWiZ+Qr
自民、維新、参政のどれか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:19.791ID:lBQi7T400
悪夢のような民主党時代
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:19.975ID:3CqDTOPK0
自公維→どうせ勝つからどうでもいい
立共社れ→論外


今回は国民民主かなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:48:18.186ID:lBQi7T400
自民党に入れておけばいいとは思わないよ全然
でも他がダメすぎる
野党に入れる理由がわからない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:48:23.275
>>8
それ言ってるの自民党だがな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:01.085ID:sNLew62ex
金平糖
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:26.172ID:2ILa36TN0
立憲と共産がどれくらい消えるか楽しみにしてる
その後の「国民がアホだから。アベが悪い」会見までセットで期待してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:51:35.057ID:B2Ja/D1G0
おまんこに……
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:52:09.233ID:zqU08GI40
岸田内閣の自民は糞だが
自民以外にまともな運営出来るとは思ってない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:53:12.084ID:TXkf6tvw0
自民が最もマシだけど
岸田がアレだから悩んでる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:53:43.674ID:zqU08GI40
>>18
いや
他はもっと駄目なだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:54:00.895ID:S3A0IAyhd
nhk
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:55:38.761ID:96wRWAqIr
共産党一択
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:57:21.475ID:5yfW1Fpaa
立憲と国民民主
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:57:26.038ID:2ILa36TN0
共産は元々低空飛行で固定票で細々と繋いでる奴らだけど、立憲は連合と「ジミン以外なんでも良い!票」で生きてる奴らだからな
ジミン以外なんでもいい!はもう維新や国民に行くからな
立憲の断末魔と恨み節が今から楽しみだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 09:59:13.565ID:EKVsaHDYd
今までの体たらくが自民なのに自民に入れるやつは日本を衰退させたいとしか思えない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:00:49.251ID:Rv/3qYHh0
れいわだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:00:49.734ID:tZ0M6ar2d
比例は幸福実現党
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:01:00.079ID:zqU08GI40
>>22
民主党とか言う自信満々で運営大失敗したウンコみたいな党があってな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:13.850ID:tGKVT8230
自民を良くするには自民の議席減らすしかねえよ
下野する必要はないからとにかく議席を減らさないと何も変わらん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:23.898ID:G1i3jL3i0
>>22
10年くらい前に1回やらせてみたじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:04.769ID:ae3xFZUvM
衰退させる党と確実に壊す党
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:48.322ID:nnLCNOufp
れいわと参政の陰謀論カルトだけは絶対に無い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:04:29.506ID:7FE7sn250
千葉選挙区で猪口
政党はまだ決めていないが特定野党には入れない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:14.546ID:ae3xFZUvM
参政は最初の頃だけ良さそうな雰囲気出してたのに正体表したらゴミだもんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:24.728ID:2ILa36TN0
NHKとか参政ってかなり広範囲に出てるよな
あんな奴らがあの組織力とか支持してる奴多いんだと思うと何か日本人の知能に絶望するわw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:06:45.662ID:gYzqCti30
国民民主
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:07:30.664ID:ae3xFZUvM
>>35
う~ん!菅直人はい論破
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:07:34.411ID:tZ0M6ar2d
衆院選で幸福の科学が自民支持にまわったのは創価と何がしかの取引や歩み寄りがあったはず
今回は釈さん一本に絞ってきて議席確保の目がかなりあるから投票する甲斐がある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:08:01.704ID:0hNGeIRe0
>>36
正体って?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:00.948ID:zAUQ8FV90
(´・ω・`)投票箱じゃないかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:15.310ID:WVyR5ShE0
ここまで維新なし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:10:01.385ID:2ILa36TN0
しかしNHK、参政、れいわとか陰謀論とか妄想とかを喚く奴らが単なる泡沫以上の存在感で出てくるとか
日本もトランプ出したアメリカ笑えんなぁ
アホが深刻に増えたんだなと笑えない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:10:18.216ID:zAUQ8FV90
(´・ω・`)正直言ってNとか酸性がギリギリましに見えるくらい他もやばいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:11:58.700ID:gYzqCti30
Nとか酸性はいらんよ
国民民主が明らかにまともな政党なのに
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:12:51.481ID:7FE7sn250
最近の国民民主はアリだと思っている
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:13:06.443ID:zAUQ8FV90
(´・ω・`)改憲させたらだめなんだよ
かといって去年野合した3つは論外だよ
この時点で選択肢がほぼないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:13:37.650ID:zqU08GI40
参政立ち上げメンバー何人残ってるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:15:02.478ID:eFGuF6vEM
面白そうだから参政に入れるわ
選挙なんてそのくらいでいいんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:15:35.961ID:7FE7sn250
自民党はかつて自由党と民主党が憲法改正を目指して統合してできた政党だが
今はいろんなのが混じってて当時の目的のことなど完全に忘れている野菜
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:16:19.257ID:pp0bau290
ごぼうの党
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:16:36.921ID:g1NHoWoyM
上海電力とロシアが支持母体の党
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:17:03.290ID:EKVsaHDYd
国民民主は名前で損してる感
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:17:36.910ID:2ILa36TN0
>>52
新日本プロレスと全日本プロレスと大日本プロレスみたいな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:17:38.904ID:/eFF6WMk0
どうせ派閥が無能岸田で固まってるから自民はいやだし維新か国民かNHKにいれるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:17:39.796ID:zAUQ8FV90
>>44
(´・ω・`)酸性の得票数は反ワクの怒りだよ
去年弾圧されまくってきて今頃になってテレビとかでもワクチン後遺症が扱われ出したんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:21:53.470ID:VBQIbFzrd
国民民主
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:21:55.473ID:zAUQ8FV90
(´・ω・`)ネトウヨは幸福実現?
保守政党がなさすぎるんだよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:24:51.354ID:hAhx475NM
>>60
ネトウヨってなに?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:25:51.614ID:UNQNlJrAd
>>61
コピペと在日認定しかできないのがネトウヨ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:26:30.685ID:gYzqCti30
未だにネトウヨはださい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:27:23.795ID:suyPcsJt0
れいわ
超積極財政の政党なので
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:31.220ID:zAUQ8FV90
(´・ω・`)マニフェストだけ言えばれいわはすごくまともだと思うけどね
でも実現可能性がないからね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:42.205ID:suyPcsJt0
ちな選挙区は自民党候補にしておいた
対立候補が緊縮派だったから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:29:50.986ID:hAhx475NM
>>62
なんかわかんないけど顔真っ赤なのはわかった
>>63
やっぱトレンドはパヨクの暴力革命か
>>64
んな馬鹿いないだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:29:58.651ID:suyPcsJt0
>>67
実現させるのは自民党でもいいんだよ
れいわの票が増えれば与党もれいわの政策を取り入れようとする

ぶっちゃけれいわ自体は実務能力皆無だろうから政権取らなくていい
与党にれいわの政策をやらせるのが目的
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:04.804ID:zAUQ8FV90
>>6
(´・ω・`)今の日本の状況はだいたい自民党のせいだよね
政権交代したとはいえ平成のほとんどが自民党政権だったわけだし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:27.614ID:hAhx475NM
>>69
戦争せずに黙って殺されたほうがいいの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:32:23.043ID:XCCVoOifa
>>10
大切なのは与党野党の均衡

これがないと与党は暴走する

ファシズムの初期症候
1. 強力かつ継続的なナショナリズム
2. 人権の蔑視
3. 団結させるための敵の設定
4. 軍事の最優先
5. はびこる性差別
6. 支配されたマスメディア
7. 国家安全保障への執着
8. 宗教と政治の結合
9. 企業の力の保護
10. 労働者の抑圧

11. 知性や芸術の蔑視
12. 刑罰強化への執着
13. 身びいきや汚職の蔓延
14. 不正な選挙

ローレンス・ブリット(Laurence Britt) 記す
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:33:33.305ID:IPrLEXVa0
将来維新が政権取るぐらいなら自民党のままでいい
維新だけは駄目だ
あれはB層騙しの天才集団だ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:33:53.886ID:zAUQ8FV90
>>73
(´・ω・`)戦争は軍人がやるものだよ
そうまで言うなら君は自主訓練をしているかい?
君の言う戦うというのは勝算もなくプロの軍人と対峙して犬死することなのかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:36:02.983ID:hAhx475NM
>>77
何いってるの?あたま大丈夫?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:38:05.763ID:QBCS2uq70
みんな入れてる自民党かな
人気あるってことでしょ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:38:35.459ID:IPrLEXVa0
>>82
増税は有り得ても徴兵は有り得ないよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:38:36.770ID:YJ8i56/kd
維新
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:38:37.787ID:TbMHcPjk0
健保改正草案見たけど驕り昂り言語道断レベルで国民下に見てて不愉快だから対抗勢力アゲときたいんだが野党では立憲が一番手でいいの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:39:17.263ID:+7pXL9Yza
どこ入れていいかわからんオレにどこがどんな感じか簡単に教えてくれ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:39:31.012ID:zAUQ8FV90
>>80
(´・ω・`)君は肉の壁なんだね
相手の弾を消費させるために役に立ってね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:40:14.750ID:YJ8i56/kd
>>82
今大幅増税はあり得ない
徴兵制はそれ以上にあり得ない
頭悪い人が自信満々で妄想を語るなよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:42:17.440ID:zAUQ8FV90
(´・ω・`)自民党は最低賃金1000円を掲げていたのに今回の選挙公約では黙って取り消したよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:42:44.880ID:YJ8i56/kd
>>86
憲法改正草案によって改憲する訳でもないのになんでそんなの見るんだ?
改憲4項目見ろよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:42:46.299ID:hAhx475NM
>>88
侵略が始まったら無抵抗で殺されてね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:43:33.577ID:3uPocvMk0
自民党以外に投票するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:44:04.301ID:WlEu6EUD0
ほんとに誰にも入れたいと思わない
こう言う場合どうすればいいの
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:44:45.137ID:zAUQ8FV90
>>94
(´・ω・`)そもそも本土上陸された時点でほとんど負けだからね
民間人は停戦まで避難する以外ないよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:44:57.822ID:YJ8i56/kd
>>96
まだ期間があるから、それぞれの党の主張を調べるのが良いと思うけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:44:58.067ID:5t+0QcM00
自民が勝てば3年後の衆院選までに消費税増税するだろうね
タイミングとしてはそこしかない
個人的には増税不可避だと思うが、納得して投票する人がどれだけいるんだろうか?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:45:54.318ID:zAUQ8FV90
>>96
(´・ω・`)消去法でまだマシな候補をいくつか残して鉛筆ころころでいいんじゃない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:04.268ID:3uPocvMk0
左翼にして日本潰してみたいわなwwwwwwwwwwww


30年もよくなってないじゃんwwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:28.606ID:/eFF6WMk0
>>84
有事の際徴兵はあるよ、有事になったらツミだけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:29.465ID:payXs7exa
まともな理由言わないで支持する支持しないを言ってる奴はみんな工作員でしかない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:33.520ID:YJ8i56/kd
>>99
そうかな?
今円安及び資源価格上昇で物価上がっているし、増税は厳しいと判断しそうだけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:56.954ID:hAhx475NM
>>97
本土決戦になったら無抵抗で殺されるか自決してね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:41.098ID:YJ8i56/kd
>>103
あ、工作員が来た
みんなこの人が言うことに気をつけろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:51.052ID:fUcAlefp0
多分参政党に入れる
維新よさらば
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:48:10.446ID:zAUQ8FV90
(´・ω・`)ウクライナは今もロシアからガスを供給されているんだよ
あれをガチの戦争だと思っているのならお花畑だよ
あれはエンタメなんだよ
エキストラの人は強制的に出演させられて災難だけどね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:48:17.369ID:3uPocvMk0
右翼と左翼は20年ほど 2chと5chで嫌われてる

政治厨はゴミ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:49:38.138ID:zAUQ8FV90
(´・ω・`)反ワクの怒りがどれくらい集まるかは正直一番興味あるよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:52:18.087ID:TbMHcPjk0
>>93
4項目を個別に国民投票すんの?
草案ベースでどーんと変えるんだと思ってた
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:53:49.417ID:5t+0QcM00
>>104
経団連は消費税19%を提言してるけども
大企業は円安で儲かってるからね
社会保障費増大に加えコロナ禍対策費の穴埋めをしたい財務省も増税したくて仕方ない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:34.794ID:YJ8i56/kd
>>111
割と野党が参院選を有利にしようとして草案叩いているからなー
そんなスレ見たら草案で変えるんだとつい誤解してしまうが、野党の作戦っぽい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:56:04.666ID:IPrLEXVa0
>>107
参政党と維新って支持層被ってそうだよなw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 10:57:29.865ID:zAUQ8FV90
>>114
(´・ω・`)既存政党はワクチン批判しないから被ってないよ
反ワクは酸性だよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:00:35.542ID:gYzqCti30
国民民主にいれとけばいいよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:00:54.609ID:xf2ffE110
日本第一党
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:55.270ID:zAUQ8FV90
>>116
(´・ω・`)改憲勢力はだめだよ
改憲の目的は人権を縮小することだよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:02:19.995ID:TbMHcPjk0
>>113
で実際どうなん?
はっきり質問に答えてくれ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:04:05.032ID:J38Gvuo80
>>115
維新も反ワク結構いたじゃん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:05:27.660ID:gYzqCti30
>>118
まぁそうだなぁ
あとはれいわくらいかな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:05:56.680ID:zAUQ8FV90
>>120
(´・ω・`)いたの?
国会で何か発言したり決議のとき反対票入れた?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:08:51.874ID:YUM2D5ex0
マジレスしていい??

国民民主一択ですはい
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:14:06.340ID:tZ0M6ar2d
>>69
アホ過ぎる
徴兵を必要とするのは共産党
0125毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2022/07/05(火) 11:14:21.386ID:WKne+lkO0
ひれいは
こうほしゃめいかく?
せいとうめいだけ?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:15:40.270ID:tZ0M6ar2d
>>125
釈でOK
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:16:34.757ID:IPIhJHHp0
正直民主政権の悪夢とか言うけど
自民でも民主でも底辺の生活変わらないから選挙行かない
そうすると選挙行くのは自民で潤ってる奴らだから結果自民が勝つ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:16:47.706ID:9EFoKA360
漫画、アニメ、ゲーム、ラノベ
この辺が好きな奴は全員赤松健に入れろよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:18:16.347ID:YJ8i56/kd
>>119
遅くなってすまん

> 4項目を個別に国民投票すんの?

これで正解だよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:18:22.139ID:zAUQ8FV90
>>128
(´・ω・`)民主党政権は悪夢だったかもしれないけど
長い自民党政権時代も悪い夢であってほしかったよね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:19:21.809ID:TbMHcPjk0
>>131
ありがとう
安心した
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:19:49.483ID:YJ8i56/kd
>>118
そんなデマ信じる方がおかしい
それにそんな案出て来ても俺たち国民が賛成しないから通らない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:22:26.234ID:zAUQ8FV90
>>134
(´・ω・`)接種率を考えればB層がメディアに煽動されるのは目に見えているから
国民投票はザルだよ
国会議員の2/3の賛成を取らせたら終わりだよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:23:00.849ID:GiN/omfZ0
まぁ結局自民党だね

他はゴミ政党しか無い
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:23:58.847ID:kCOnfwxZd
参政党かな
こういう色の党が野党にいてもいいと思う
立憲や共産よりは与党に対しての刺激剤になるでしょ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:24:29.586ID:YJ8i56/kd
>>136
どこが心配?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:24:44.910ID:TbMHcPjk0
>>131
どういう手続き踏むつもりなのか調べても出てこないが個別にはやらんだろ
現行の手続きでは国会議員が原案ってのを発議してうんたらかんたらあって最終的に国民投票らしいから四回もそんなことするとは思えないんだが?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:25:18.370ID:QBCS2uq70
>>96
わからんからとりあえず自民党でいいんじゃね?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:25:50.639ID:zAUQ8FV90
>>139
(´・ω・`)あれが大勢力になったらどうかと思うけど
少数の議席くらいはあったほうが民主主義感はあるね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:26:48.090ID:YJ8i56/kd
>>137
いや、メディアはどちらかといえば左翼だから、自民を後押しする可能性は低い
それに改憲4項目に基本的人権を縮小するような案ないだろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:28:30.599ID:+q6ATYph0
(´・ω・`)消去法で自民っていつまでそうしてるんだろ
長期政権は腐敗するよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:29:50.888ID:GiN/omfZ0
>>148
別に今の生活に不満はそこまで無いし

民主党政権時代の地獄知ってるから自民党一択よ

他はゴミみたいな政党しかないしな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:30:00.744ID:zAUQ8FV90
>>142
(´・ω・`)規定されてないことは条文の解釈しだいで融通がきいてしまうんだ
たぶん中国が攻めてくるとか煽って要らんとこまで抱き合わせで改憲するよ
99条の緊急事態条項が危ないと言われているね
緊急事態だということにしてしまえば私権はかなり制限されるようになると言われている
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:30:26.345ID:YJ8i56/kd
>>142
俺が知った話では、1枚の用紙に4箇所◯×をかける用紙でする方向のようだぞ
もちろん方向ってだけだから100%確定ではないし、野党との憲法審議会の中でそれが5項目になるかもしれんけど
まあ全然思ってたのと違うって感じにはならんだろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:31:43.195ID:zAUQ8FV90
>>146
(´・ω・`)なんで岸田政権の支持率は高いと思う?
自民党が左翼でメディアが政権批判をしないからなんだよ
メディアはああ見えて政府に忖度してばかりだよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:31.940ID:YJ8i56/kd
>>152
岸田何もしないから叩く材料すらないだけ
0155ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/07/05(火) 11:37:22.999ID:OfJ5MJ4Pr
好き嫌いはともかく、とりあえず自民一強では議会がまともに機能せず虚偽答弁や不正統計に基づく主張が数の暴力でまかり通ったりする
議会が健全性を取り戻すためには議席の分散が必要
自民とその補完勢力以外への投票が民主主義的に望ましい
具体的には立憲、共産、社民、れいわあたり
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:38:17.812ID:GiN/omfZ0
>>154
何もしない

お前が何も知らないだけじゃん

無知ですって自己紹介だから外では言わないほうが良いぞお前の名誉のために
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:39:12.700ID:uQwHxQI80
スガが続けてたら自民だったかも
岸田は無理だし維新か国民だな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:39:56.427ID:2ILa36TN0
なにもしない→ぼくちゃんがしらない

だからなw
自分で何一つ知らないことくらい分かるだろうになぜか文句言うから面白いよな
「このアニメ見た事ないけどクソだ!」とか言い出すあほと同じレベル
0160ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙
垢版 |
2022/07/05(火) 11:41:50.760ID:IyRYLNHsr
自民の改憲草案は本当にヤバイ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:43:13.897ID:jyBZNOQhM
>>160
一番ヤバいのはタコついてるお前だよロジカス
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:32.866ID:zAUQ8FV90
>>154
(´・ω・`)コロナ対策で使途不明金が10兆円規模であるんだよ
仮に国民に配っていれば全員に10万円だよ
これを大騒ぎしないメディアは腐っているよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:58.135ID:YJ8i56/kd
>>160
言うほどヤバくないと思うけど
どっちにしても使わんものをあれこれ言っても仕方ない
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:46:07.144ID:YJ8i56/kd
>>162
ソースくれ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:46:50.872ID:kI5yiFK00
>>72
仮にそうだとして、今の野党が与党になったら状況を改善するどころか悪化させるイメージしかない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:48:56.673ID:kCOnfwxZd
自民党は近年どんどん雑になってきてるから今回はNOの意思表示する
まぁ雑になってきてるのは世界中どこも同じだろうけど
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:49:25.050ID:A8qEHbOsa
どうせ1票いれたところで何も変わらんから選挙なんか時間の無駄
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:49:41.456ID:2ILa36TN0
政権交代で自民にお灸とか言ってるバカは本当にバカだなw

これが意見のつもりなんだから知能の低さがよく分かる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:51:42.553ID:HfyCLUMYM
行かないけど令和新撰組に入れたら行かないよりバカにされるでしょ?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:51:47.596ID:Q5swmZied
>>158
じゃあなにしてんの?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:51:56.052ID:YJ8i56/kd
>>167
それでは投票以外の何をして時間を無駄に過ごすつもりだ?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:24.292ID:kCOnfwxZd
ぼく自民党の党員してて、商工会も自民推しだけど今回は他入れる
ナイショだよ!
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:56:12.515ID:WWFM9/6ud
選挙期間中ってこういう話題していいんだっけ?なんか怖いからやめとく
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:57:28.846ID:81i4PlYPa
N党かな?
新撰組はしな人云々
維新はロシアに降伏
自民党は岸田がダメダメ、ガースが懐かしい
金平糖や立民、国民、なんだかな
自民が岸田でなかっら自民だけどね
案外社民党がいいかも
死票だが
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 11:59:31.702ID:YJ8i56/kd
>>174
ありがとう
これはしっかり追求すべきだな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:00.935ID:Caf7mhFLM
今の日本を変えたいと思うなら自民は絶対にないよな
この日本に満足し謳歌してる人間しかいないんだし
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:08:11.749ID:kCOnfwxZd
自分の人生だけ考えるなら今の自民で不自由ないけど、子供の世代を思うと今の自民だと良い日本になるビジョンが見えないなー
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:13:17.989ID:YJ8i56/kd
>>179
多くの人は不満を持っていると思うぞ
だけど、代わりを務めることができる野党がないだけ
だから消去法で自民という言葉が生まれる
あるとしたら維新が育ったらそうなり得るかも
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:02.018ID:zAUQ8FV90
>>174
(´・ω・`)これの代わりにテレビが騒いでいたのは4630万円なんだよ
罪深いよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:05.127ID:gYzqCti30
>>139
れいわでいいわ
色物すぎる
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:31:40.737ID:rsGyoV5Gr
当選しなさそうなところ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:32:06.920ID:G+R3/SpK0
>>184
れいわもかなり色物だけどな
参政党に比べればマシだとは思うが反ワクチンは駄目だ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:35:01.455ID:QRBRtFDAd
自民
各社アンケートで与党が過半数取りそうって話だったからな
勝ち馬に乗って負けた奴らに「負けてやんのwww常識的に考えて与党が勝つに決まってんだろwww」ってマウント取りたい
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:37:51.828ID:qND8zPsar
防衛費増やしてほしくないから共産党とも思ったけど原発反対とか言ってたしなあ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:11.623ID:zAUQ8FV90
>>185
(´・ω・`)そいつらはワクチン関連の決議で反対したの?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:31.203ID:YJ8i56/kd
>>191
多くのものが失われた
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:21.598ID:RbLGUAvgd
ごぼうの党はなんなんだろうな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:11.614ID:G+R3/SpK0
>>190
そんな事言ったられいわすら反ワクチンじゃなくなるよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:47:17.944ID:+q6ATYph0
>>195
こいつなんの公式なんだよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:20.165ID:vuCy4MFZp
(´・ω・`)選挙区は参政党比例はれいわ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:50:18.151ID:ttXlKijs0
各党に順番で入れてるから次は共産党
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:52:00.514ID:zAUQ8FV90
>>196
(´・ω・`)だから反ワクは既存政党には幻滅しているんだよ
その層を狙っているのが酸性だよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:52:36.803ID:YJ8i56/kd
>>199
その投票方法は新しいな
初めて聞いたわ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:53:01.860ID:Xh+3KtZw0
自民公明以外でダイスロールして決める
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:04.858ID:vuCy4MFZp
>>193
(´・ω・`)やばいのはリーマンショックなんだけどね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:56:36.002ID:kCOnfwxZd
>>200
俺は参政党が反ワクじゃなくても支持すると思う
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 12:58:20.266ID:zAUQ8FV90
(´・ω・`)まあぶっちゃけ酸性はQアノンと同じキャンペーンだよね
言ってることは一部あってるけどのめり込む奴はヤバいよ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 13:00:38.296ID:InYoZSI00
9条変えるまでは自民
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 13:02:18.185ID:KZPJX3kXd
>>205
目覚めた系を騙してるのが参政党だな
最初は良いなと思ったけどボロが隠しきれなくなってる

あと反ワクも大切だけど緊急事態条項の事も考えて選ばないと終わる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 13:02:51.328ID:YJ8i56/kd
>>206
解る
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 13:03:14.126ID:xgAcFstj0
れいわは代表が反ワクってだけで党レベルでは反ワクじゃないよ
副代表の障害者議員はワクチン推進派だからね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 13:09:58.095ID:zAUQ8FV90
>>207
(´・ω・`)酸性は緊急事態条項の改憲を掲げてるの?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 13:13:17.764ID:rLgH9vT60
最近本格的に入れたい所がない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 13:53:54.122ID:InYoZSI00
>>212
なんで1回も投票したことないのに30分も前のスレを掘り起こしてわざわざsageで書き込んだの!?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:31.775ID:InYoZSI00
>>214
どうせ政権取れないから野党は無責任な公約できていいなぁ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:26.811ID:HxyqT5gRp
>>215
言うほど無責任か?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:51.275ID:2ILa36TN0
物価高対策に減税とか真逆だからw

こいつら経済のイロハも知らないのが丸わかり
「減税」「物価高対策」とか庶民が喜びそうな事を適当に言ってるだけ

まさにポピュリズムで話にもならないw
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:51.397ID:XeNz+G2Xa
他党の批判しかしないのは中身のない野党と同類だな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:16:40.596ID:XeNz+G2Xa
批判なんてしなければいい
ただただ自分の支持政党の政策の正当性を理路整然と書き込むだけでいい
それができないとかえって正当性がないように見える
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:17:24.709ID:HxyqT5gRp
>>217
ガソリンが高くなったら暫定税なくせばよくない?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:19:18.524ID:M1hFtdFe0
岸田降ろすなら自民党以外に入れるしかない
参議院なんて大した影響ないんだから政権が変わるわけでもあるまいし
立憲でも共産でもいいよ
ただ社民は完全に潰しとくために入れたらだめ(´・ω・`)
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:19:19.351ID:2ILa36TN0
>>220
ガソリン税なら分かるがあいつら消費税とか言ってるしw
何にも考えてないよ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:01.228ID:gYzqCti30
>>215
防衛費増額しなきゃならないもんな!
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:07.181ID:/t7HbW8Ra
あと、わかりやすく言わないと結局正当性が伝わらないので意味がない
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:21:10.328ID:HxyqT5gRp
>>222
なんでわかるの?
俺はわかんないけど🙄
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:22:52.015ID:BBtpBwO7M
参政いいなと思って調べたら糞政党だったわ
反ワクチンカルトだし統一教会と関係あるみたいなこと言われてた
幹部の顔がなんか気持ち悪くて日本人に見えない
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:24:05.228ID:2ILa36TN0
>>225
消費税は文字通り消費全体にかかってる税
これを減らすと言う事は消費の促進と所得の増加に繋がる
これはインフレを促進する
物価高対策と言うのであれば全く見当違い
物価上げてる

今の物価高は輸入品などの高騰に由来する物だから為替の調整か、物そのものの流通を増やすのが対策
なのでガソリン税と言う目的税を調整して市場に出回るガソリンの量を増やせば物価抑制になり得る
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:25:43.902ID:ldSUt6LJa
地道に自民
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:25:59.316ID:HxyqT5gRp
>>227
上と下全く同じこと言ってるのに対応が違うのはなぜ?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:31:24.974ID:rTilcGiHa
>>1
【神回】自民党vs参政党? 大阪難波での戦いがカオスすぎた (22/07/02 16:30)
Takuya Inoue
http://y2u.be/RPxU4v6171Q

(岸田総理との直接対決で完全勝利。)
参政党 松田学 油谷聖一郎【なんば高島屋前】7/2 16:30
復活せよ日出ずる国☆大和魂
http://y2u.be/xT9uCbM1_OA
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:31:43.793ID:rTilcGiHa
>>1>>230
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんばにお集まりいただいた皆様、ありがとうございました。おかげ様で岸田総理に勝ちました。人数だけでなく、熱量も内容もこっちが遥かに上てわした。このモードで最後まで頑張りましょう!
午後7:01 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543172990372032512

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
道路のこちら側には700人数反対側の道路には500人、1200人だったと聞いています。(岸田総理側は1000人)
コロナ対策も30年日本国民の給料が上がらなかったのも政治家に問われるのは結果責任。与野党既成政党は全員辞めろ。国民が政治を決める時代へ。
https://pbs.twimg.com/media/FWqCsQwacAAzRs9?format=jpg&name=large
午後8:07 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543189535076798467

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんば、私の演説が終わった直後のシーンです。道路を挟んでこちら側とあちら側、壮観でした。
向こうの方は岸田総理はもう終わっていたようで、自民関係者もびっくりして聴いていたそうです。松田学の鬼退治。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543217197891612673/pu/pl/9Q6xqIz4xOr-p4HG.m3u8
午後9:57 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543217266304913411
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:32:08.160ID:rTilcGiHa
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷そうへい 川裕一郎 先沖仁志【石川・イオンモール新小松】7/5 13:30
5,910 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/tlRL8O3XjbA
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:45:12.174ID:Bp+2dSoO0
ちゃんと投票箱に入れろよ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:46:29.909ID:Bp+2dSoO0
>>233
まだこんなこと言ってるやついんのかエコチェンほんとに怖いな
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:47:41.563ID:HxyqT5gRp
>>233
上げたら下げちゃいかん理由がわからん
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:49:14.148ID:2ILa36TN0
説明しても「ぼくちゃんわかりません」とか言うんじゃ考えても無駄だろう
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:53:16.182ID:1459N/BHd
>>236
それはいいんだけどせめて「上げたのは失敗でした」とか「あの時は上げるべきだと思ったけどダメだったので戻します」とか
言うべき事や言い方があるだろ
少なくとも俺はそう言われれば「ほら見ろよ、アホが」って言いながらも普通に方針の一つとして見たよ

今は「頭が悪いのかおかしいのかどっちなんだろう」としか思わない
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:41.223ID:JLbO6Kjtr
まぁ自民になるのは自明だからせめて若者は他の党に入れてると意識してもらうために幸福とかに入れとくよ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:55:49.763ID:HxyqT5gRp
>>239
契機条項つけてあげるかどうかは様子見って法案だったと思うけど
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 14:59:26.782ID:2ILa36TN0
消費税は低所得者にダメージの大きい税で問題があるがメリットも大きい
特に広く浅く確実に取るんで財源としてとても安定してる

それこそ宗教法人だろうが、大企業だろうが、金持ちでなにも負担しない老人だろうが、外国人だろうが、反社会勢力だろうが払う

で、所得税や法人税は景気に思いきり左右されてしまうので消費税を下げるなら国債の増発は免れない
この不安定な財政状態で確たる財源の構想もなく消費税を下げるというのは無責任極まりない
問題があると言えども社会の維持と未来の負担先送りを避けるためにも消費税は維持せざるを得ない

そんな都合のいい事があるわけがないのだから責任政党は批判覚悟でやらねばならいことがある

この対応を見ても野党がどれだけ場当たり的で政権を任せる様な能力が不足してるのかがよく分かる
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 15:05:19.377ID:f993S4sM0
参政党か幸福かな
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:41.176ID:zAUQ8FV90
>>243
(´・ω・`)右翼の鑑だね
ネトウヨは右翼ごっこの左翼だからね
0248ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 🐙
垢版 |
2022/07/05(火) 16:36:21.453ID:xQC3vJ45r
>>242
きみ>>246のスレのID:pl5gOiRM0でしょ?
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:39:51.389ID:Y2bfenRj0
N党しかないと自分の中では考えてるよ!
立花党首が総理大臣になれば
日本は守られて国民は幸せになれるから
N党一択だな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:42:58.171ID:nOJSJf2M0
国民民主
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:12.049ID:2ILa36TN0
NHKを支持するならむしろちゃんとフルネームで言うべき
あの党の存在意義は名前呼ばれるだけでその意思が広まるところなんだからw
NHK自身があの党名を読み上げるとかそれだけが意味w
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:49.513ID:ae1PleSMM
ワクチンが当初言ってたような都合のいいことばかりじゃないのはもう周知じゃないかな
反ワクとまでいかなくてもこの後に及んでさらに推進しようってとこはないわ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 16:51:35.667ID:z9pqYWNhM
タコ🐙いて草
消し方知らんのか
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:03:54.638ID:9WDnWhym0
参政等に入れるわ
国会であたおか陰謀論展開するの見てぇ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:04:10.644ID:JyruKePMd
政権運営能力があるのは自民党だと理解してるが大勝して好き放題されても困るので他党に入れて意思表示するのが一番まともだろほっといても自民は勝つし

そんで売国政党やらカルトやらお花畑やらを抜いて好きなところに入れりゃいい
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:08:42.313ID:9WDnWhym0
参政党みたいな陰謀論右翼カルトが大人気なの日本の衰退を表してて愉快だわ
選挙に負けても不正選挙だとか言って暴動起こしてほしい
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:08:51.500ID:Ebu8wEwp0
何が悪夢の民主党政権だよ
ここから先はもっと地獄だぞ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:10:27.628ID:Xj0AZ9+KM
>>257
悪夢は目覚めれば終わるけど民主党政権は地獄だからな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:54.965ID:D6kEb91M0
>>256
もう既にパヨク支持者が不正だーって吠えてるよねww
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:16:43.844ID:N3YbHEVQp
>>259
宗男や徹が言ってることはある意味正しいけどね
正義や悪だの一方的な情報よりは
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:34:26.244ID:+ACC0dPr0
自民でジワジワ衰退するか
国民民主で一発逆転の博打狙うか
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:44:03.940ID:qyQ3TiHMd
だいたいお前らってなんで消費税がずっと上がり続けているか知ってるの?
何年まで上がり続けるか分かってる?
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:36.990ID:gYzqCti30
消費税じゃなく別のものをあげていくだろうな
でもまた消費税もあげる
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:07:04.319ID:6gN4/phYd
>>264
給料とか?
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:49.295ID:gYzqCti30
給料はあがらないよw
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:17:51.074ID:6gN4/phYd
>>266
マジか
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:21:01.169ID:6gN4/phYd
>>263
教えれ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:56.450ID:QBCS2uq70
>>262
どっちでも似たようなもんって事?
つか自民党ってそんなに悪いのか?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:52:34.007ID:PqwRUgXJ0
比例代表は赤松健に投票
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:25:57.094ID:zAUQ8FV90
>>252
(´・ω・`)集団免疫はないからね
予約殺到していたからぼくは打ちたい人に順番を譲ったんだよ
それで8割が打ったんだから集団免疫が得られても得られなくてもぼくは要らないよ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:27:55.836ID:zAUQ8FV90
>>259
(´・ω・`)外国にお金たくさん寄付して増税とセルフ経済制裁する自民党が好きなの?
マゾヒストだね
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:29:06.147ID:MY9KOBIx0
すでに自民党に入れてきたー
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:19.843ID:N79XHn6p0
面白半分で公明党入れてみる
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:29:59.743ID:zAUQ8FV90
>>276
(´・ω・`)どうせ面白半分の宗教なら少数政党にしたら?
公明党が与党でどうなるかなんてすでに答えが出ているんだし
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:18.687ID:Lz2+yLCea
>>276
マジで面白くもなんともない
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 20:48:41.290ID:aCk4OV/5F
東京の選挙区だと6人も当選するから目立つ人どうせ受かるんだよな
ギリダメそうな乙武いっとこうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています