X



エヴァンゲリオン新劇場版久しぶりに全部見た結果wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:13:10.413ID:FlLnCVrr0
神アニメだろ
Qは元々そんなに嫌いじゃなかったけど面白かった
シンはつまらないと思ってたけど普通に面白かったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:14:47.472ID:7mo/osUh0
シンジが最後に選んだ女はおっぱいが決めてでした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:15:33.849ID:FlLnCVrr0
>>2
だな
あいつとはほとんど関わりないのにどうやってあそこに行き着くんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:16:09.324ID:jTwnAkhc0
シンは村での生活編が全てな気がする
そっくりさんが正規ヒロインだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:17:22.342ID:PIElxBiw0
ケンケンはいきなり成長した色んなアスカが混じったオリジナルに来られてどんな気分だったんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:17:28.113ID:VvcsCN84d
Qのミサト叩かれすぎて脚本変えたらしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:17:55.806ID:6QLL39Df0
アスカを送った後に
すべてのエヴァにさよならして
全部無に返してたの謎
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:19:32.228ID:FlLnCVrr0
>>4
それはある
ただレイは人造人間感強くてなかなか感情移入しにくい

>>5
成長してなくね?

>>6
なんか問題だったっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:20:04.396ID:FlLnCVrr0
>>7
そもそもエヴァの存在理由がなくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:22:43.455ID:KrHgmpbT0
序…パパに仕事しなさいと怒られる話
破…お仕事始めて楽しい話
急…ミスで親しい上司のクビが飛ぶ話
真…鬱で会社辞めて里帰りしてパパと仲直りして恋人もできてやり直す話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:22:54.956ID:SjUeOXUNd
>>8
昔はエヴァに乗れ、自分で考えろ、自分が正しいと思うことをしなさい
と言ってたのに、世界崩壊させたからってもうエヴァに乗るなって吐き捨ててきたこと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:22:59.363ID:6QLL39Df0
>>9
いやアスカを送ってケンケンとくっつけるのかと思ったら
そのエヴァあった世界ってなくなったわけでしょ?
そんで新しい世界じゃアスカとケンケンの関係性なくなるだろうし
よくわからなかったってだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:24:47.463ID:jTwnAkhc0
シンジに嫉妬してるゲンドウの幼稚さがキツかったな
あんな手の込んだ嫌がらせまでするとか
冬月もドン引きしてたし俺もドン引き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:25:10.630ID:FlLnCVrr0
>>10
一理あるわ

>>11
それは映画の中でも説明してたけどシンジに全部背負わせすぎたっていう気持ちかららしいよ

>>12
いやエヴァがなくなっただけでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:28:15.746ID:4sdn44wc0
綾波が可哀想過ぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:28:48.524ID:6QLL39Df0
>>14
あれそうなの?
それならなんでカヲルくんとか復活してんの🤔
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:29:23.742ID:FlLnCVrr0
というかかわいそうじゃないやつがいないよな
マリはわからんけど
こいつ最初から最後まで悩みというのが存在してないように見えたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:30:22.689ID:FlLnCVrr0
>>16
復活したか?
シンジとかカヲルとかマリとかレイが最後にいた世界は幻想の世界なんじゃないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:30:58.564ID:6QLL39Df0
>>18
え、最後のシーンのあれがエヴァのない世界でしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:33:50.024ID:FlLnCVrr0
>>19
じゃあ二つ世界があるってこと?
ケンスケとかがいる世界とシンジがいる世界ってことか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:34:22.085ID:jTwnAkhc0
>>17
最後までマリは謎の女で終わると思ったけどおぼろげながら
正体を明かしたのはよかった
昔からゲンドウとユイを見てたから色々意味深なこと言ってたんだと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:35:45.498ID:Ys1CFUDy0
見直すと結果的にTV版が至高だったなと改めて思う
加えて旧劇の量産型vs弐号機と序破だけあればあとは全部産廃
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:36:50.972ID:6cqppmxWp
新劇と漫画版は、一人の少年が思春期の葛藤や世界の不条理を乗り越えて大人になる物語なんだなあって思ってるわ
この認識でいいのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:37:01.146ID:FlLnCVrr0
>>21
確かユイの助手かなんかだったんだよな
子供だからわからんけど、ちゃんと成長してたらだいぶ歳いってるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:38:12.193ID:6QLL39Df0
>>20
自分の解釈としてはエヴァのあった世界を
エヴァのない世界に書き変えたという感じだと思ってたから
世界はエヴァのない世界だけだと思う

尚、俺もよくわかってないから合ってるかはわからない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:38:17.876ID:bRblyC83p
>>8
シンとラスト付近で成長してたぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:38:35.127ID:FlLnCVrr0
>>22
まあテレビもテレビで面白かったな

>>23
そうでもない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:38:42.504ID:0M5Lu9zNp
×シンと
○シンの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:40:02.792ID:jTwnAkhc0
>>23
あさりよしとおも当時
「色々謎の考察は置いとけ。シンプルにシンジの成長物語として見ろ」
って言ってるしそれは合ってるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 03:40:39.553ID:FlLnCVrr0
>>25
ゲンドウがやろうとしたこと結局失敗に終わって世界は何も変わらないんじゃないの
俺もわかんね

>>26
少し大人の色気でたたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況