X



通信障害への対処って結局2つ回線会社契約しろってことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:22.818ID:1PFz+Lv00
昔より電話しないしもったいないなぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:19.558ID:aW194cIB0
メインドコモ系のサブにpovo
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:33.970ID:1PFz+Lv00
通信のみの契約なら安く済むけど音声通話つきの契約2台は高いわ
じっさい通信障害なったときにその場で契約するでいいか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:35.309ID:ubwMMBCO0
まぁデュアルSIMって結構普通になりつつあるので、やればいいんじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:29.831ID:1PFz+Lv00
>>4
いざとなったらでいいかな…滅多にないことで備えて毎月払うのも勿体無い気がしてきた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:46.859ID:G0YJEl8aM
wifiでよくね?
出先でもwifiくらい飛んでるでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:33.677ID:1PFz+Lv00
>>6
Wi-FiだとLINE通話とかはできても携帯電話の番号ではかけれないから…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:03.920ID:1PFz+Lv00
いやむしろこれ050の電話使えってことか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:20.940ID:aW194cIB0
>>7
楽天なら通話できる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:53.140ID:1PFz+Lv00
>>9
そだねそういう系のネット使うタイプの電話番号持つのがいいかも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:11.386ID:jKNB8iRka
そんなに通話するか?
通信障害になってもいつかはなおるんだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:25:06.632ID:1PFz+Lv00
>>12
そんなにはしないけどいま事故ったときに電話繋がらなかったひとや発作起きたときに繋がらなかった子どものニュース見て
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:12.700ID:10I0+Lwa0
>>13
周りの人にスマホ借りればいいのでは
まさかポツンと一軒家に住んでるわけでもあるまい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:12.733ID:y4FWvR33a
>>14
貸してくれる人なんているのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:53.010ID:1PFz+Lv00
借りたついでにエロ画像探しちゃお
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:50.533ID:10I0+Lwa0
>>15
事故ったり子どもの発作が起きたりしたときに
119番掛けるのすら断られることなんてそうそう無いだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:31:06.610ID:eSoctpKG0
メインauでサブドコモだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:18.730ID:YQb8+smna
>>17
持ってた方がええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況