X



日本三大RPGといえば?「ドラゴンクエスト」「ファイナルファンタジー」←コレがそもそも間違いだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:07.257ID:a4+E6wKnp
ただ古くからあるってだけだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:52.680ID:Fe9RfOXbM
大怪獣物語
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:04.385ID:QcxUHXjP0
ゼノブレイド
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:23.837ID:qI9Fnlqz0
メタルマックス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:29.826ID:D+mqDla2a
ポケモンってこういうの除外されがちだよな
あれもジャンルでいえばRPGなのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:33.037ID:+az6S5kj0
ブレイブリーデフォルト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:44.029ID:nJQBzorR0
昔はそれにメガテンと天外魔境で四大RPGだったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:42.096ID:TMLeWyjrr
邪聖剣ネクロマンサー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:58.471ID:D8m4oQQz0
他にないしね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:51.135ID:vgDPKN30a
知名度は大事よ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:52.588ID:UnbLNOdk0
>>5
RPG要素なんてジム巡りするだけのオマケじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:52.942ID:PSKV2JW30
テイルズは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:18.784ID:f5YvzQXcp
イース
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:38.482ID:R6/7EwBy0
ドラゴンスレイヤー・ハイドライド・夢幻の心臓
だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:43.626ID:Z7T2pZFjd
ウィザードリィ
ドラクエ
ランス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:20.556ID:wjJvjGGv0
ポケモンはRPGという括りを越えてポケモンというジャンルになってるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:18.457ID:utDiuurVK
言うて売上で言ってもドラクエとFFは累計だろうがナンバリング単品だろうが歴代上位だしな
ポケモンはポケモンってジャンルと化してるし
単品の売上で言えばクロノトリガーなんだけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:08.695ID:qu6x4qdAd
サモンナイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況