X



宇宙ってなぜか暗いらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:28.635ID:ELm9ydLV0
夜もなさそうなのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:54.412ID:9n/SWIYQ0
太陽向いてりゃ明るいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:00.043ID:M30WkSa50
地球人は電磁波を見て音波を聞くけど
重力波を見たり聞いたりって生物もどこかにはいるんだろうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:05.648ID:60xLdGwI0
生命の定義次第
星も生命と言えなくはない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:40.271ID:knAxdYG3M
野口さんが
船外で宇宙ステーションの端まで行ったときが一番怖かった。ライト照らしても反射するものがないから無の世界
と言ってたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:20.091ID:dvnDsI7N0
あんだけ恒星あるくせにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:11.483ID:M30WkSa50
>>4
光源直視しても光源の色で見えるよ
遠くの星が見えるのは恒星だから自分で光ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況