X



復讐や仕返しはどちらかというと悪という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:14:39.350ID:DVeO4pXT0
被害者の立場になったことあるんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:16:13.772ID:G3Q0J4pBp
そんな風潮ないけど?
みんな死刑大好きだけど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:16:20.770ID:qQ68CyjLa
公平じゃなくなっちゃうからじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:16:58.422ID:h1g9ztlp0
報復の連鎖になると結局弱い方が負けるからでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:17:04.357ID:oWk6f9UEM
5chあるある、架空の風潮に物申しがち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:17:51.484ID:b78lNGkW0
軽いやつは日常茶飯事でしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:18:10.380ID:VQlAK2ms0
卑怯者は殺されてもしかたないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:21:08.490ID:1NAJ5f1kr
忠臣蔵好きなのはアホだと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:22:13.613ID:qQ68CyjLa
やったらやり返せって発想はだいたい子どもの考え方
自分で家庭を持ったりすれば
自分の子どもら同士でやり返し合うの放置したら
家庭が維持出来ない事が分かる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:22:55.275ID:VQlAK2ms0
そんなもんしらねー
やられたらやりかえすだけだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:25:53.979ID:qQ68CyjLa
>>11
これは子ども。
社会が勝手に維持されると思ってる
社会を守ろうと思えば、こんな発想にならない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:27:06.351ID:VQlAK2ms0
はいはい
おまえのいけんなんてききませーん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:28:59.402ID:qQ68CyjLa
>>13
社会にあやからせて生き延びさせて貰ってるのに
自覚も出来ない間抜け
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:31:05.191ID:VQlAK2ms0
>>14
洗脳された犬かな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:33:15.613ID:qQ68CyjLa
>>16
自分がどうして生きてられるのか、考えた方が良いよ
社会が存続してるお蔭でしょうが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:33:52.976ID:1y3i4TJF0
自分の手を汚さずにやりたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:34:37.500ID:VQlAK2ms0
>>18
はいはい
おつかれー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:36:27.790ID:pl5gOiRM0
①その復讐の理由は本当に公平に見て正当なのか
②復讐の方法ややり方は果たして適切なのか

と言う観点から個人による勝手な裁量や報復は許されない
民主主義国家においては全て法と裁判による判断を経ないといけない
故に「復讐」という個人的判断による制裁は悪

以上論破終了
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:37:42.574ID:qQ68CyjLa
やられたらやり返せでは
社会は維持出来ないよ
問題事が発生したら、どうすれば同じ事が起きないようにすれば良いか
考える必要がある
復習とかすれば、悪化する未来しか待ってない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:45:10.930ID:DVeO4pXT0
理屈じゃないんだってことが
被害者にならないと分からんよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:51:37.155ID:VQlAK2ms0
>>23
自分がよければそれでいいってやつらには理解できないと思うよ

俺は今の世間が大嫌いだ
やる側の卑怯者が特をする世界
狂ってる
弱いやつを助けてあげたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:44.058ID:pl5gOiRM0
>>23
「俺の気持で報復」ってのは要は煽り運転と同じだよ

なんかそういう気持ちがまるで正義みたいに思いこんでる人が多いけど
自分の気分や裁量で報復の相手や方法を決められたら話にならない
だから裁判や法律の判断を仰ぐんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:06.122ID:VQlAK2ms0
多いってことはおかしいと思ってる人が多いってこと

ということはそれほんとに正しいのってなるよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:28.821ID:kPPH/iyXM
それを事実言ったら顔真っ赤にしながら開示請求するゴミの前で言ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています