X



なろう系の“先駆け”って、「静かなるドン」ってマジなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:28.706ID:ATwBEb+gM
マジかよ海部最低だな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:42.608ID:rLv0mtDsr
違うと思うよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:38.740ID:2s8qWrRt0
三国志の孔明とか封神演義の太公望だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:16:16.810ID:h7OkfyHyd
似てるだけでそういう扱いされて可愛そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:08.354ID:LKD2hK370
あれは大物やくざの息子っていう設定があったじゃん
なろう系は「血筋とか才能とか努力とか関係なく」オレツエー ってやつじゃないの
0007小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:29.982ID:mdkYtxL10
時代小説はほとんどラノベとかなろうとかの部類
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:37.452ID:T6qclIBXM
静かなるドンって太鼓の達人のことでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:52.663ID:K7mrWB1a0
パーマン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:24:21.212ID:9HvroQRJ0
どちらかというとイキリトの先駆けだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:10.097ID:9AMCTT+SM
ダンバインとかじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:19.813ID:EE+EuoLJr
むしろヤクザなのに下着会社に務めてるの偉いぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:09.012ID:9XCX8i8r0
アーサー王宮廷のコネチカットヤンキーな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:12.861ID:w2GTh/iXr
あんな時代になろう系なんてあったのか?
なろう系なんてここ10年以内と思ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:30:14.611ID:7l0GYTy50
ナルニア国物語
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:05.526ID:e0RX89iU0
シンドバッドの冒険で「どうしてこの国では鞍と鐙を使わないんですか?」とかやって大金持ちになってたのは知識チートの走りだと思った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:30.643ID:VWGF9jker
異世界転生とかリーンの翼見習いなよ。飛ばされた先がりんかん(なぜか変換できない)会場だよ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:43.649ID:Fke2KyF7M
代紋じゃなかったっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:48:33.894ID:Yp+WGI+p0
>>8
何かすげー矛盾を感じる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:29.302ID:JgswNFmh0
正体隠して「実は最強でしたw」系の元祖って何
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:52.431ID:4z8TQdbT0
>>22
水戸黄門
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:50:30.161ID:awiarbYWr
>>22
水戸黄門か遠山の金さんか暴れん坊将軍
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:52:36.611ID:ufL/ug0C0
>>5
月って異世界じゃなくね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:53:31.889ID:HkaY6h/Ir
日本神話も異世界系
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:53:34.481ID:vT0jvtqN0
ネット発の小説って意味合いなら西谷史のデジタルデビルストーリー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:53:53.867ID:vT0jvtqN0
初のネット小説って意味ね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:33.681ID:GNjBBsAs0
異世界転生オレツエーの元祖と言われてるのはトムソーヤーの作者が書いたアーサー王宮廷のヤンキー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:26:59.432ID:2JkdJmn10
桃太郎は転生じゃなかったっけ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:28:16.962ID:xT6rBkfG0
よく考えたらシティハンターってびっくりするほど俺TUEEEだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:34:21.527ID:ceeXLKtSM
パーマン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:46:50.773ID:GNjBBsAs0
ついでに白人酋長系っていう定番ジャンルでもあるわけだがなろうは作者も読者も語彙が貧弱だからそうとは知らずになろう系なんて名前をつけてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況